Перейти к публикации
Vacuum

Помогите опознать датчик температуры

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане! К Вам 2 вопроса:

1. На фото собсно сам датчик температуры охлаждающей жидкости (по мануалу). Суть в том, что Джетку купил с пол года назад и этот датчик с тех времен небыл подключенным! Возле него нет никаких разъемов свободных. Непойму, и вроде все работает. Есть идеи?

2. При запуске холодного двигла обороты 800-850 хотя должны минимум за тыщу- приходится гашетку держать пока не нагреется (не критично, но неудобно сами понимаете). На днях купил и установил другой ЭБУ без ошибок - его можно исключить из списка неполадок. Скажите где может быть проблема или подкрутить чего? Заранее спасибо.

post-14664-0-43499200-1379265484_thumb.jpg

post-14664-0-18911100-1379265491_thumb.jpg

Изменено пользователем Vacuum

Поделиться сообщением

На фото собсно сам датчик температуры охлаждающей жидкости (по мануалу)

А что у тебя на фланце сбоку головки блока над третьей свечёй ничего нет? Вообще проблема ХХ в карбюраторе. Сбоку у него такая чёрная хрень. В ней диафрагма резиновая, как правило рваная. Её задача - первоначальный запуск (первое положение воздушной заслонкии при запуске) и ХХ при прогреве (второе положение). Всё это элементарно регулируется. Ещё  участвуют подогрев коллектора(если есть, т.наз. "ёжик"), подогревающая спираль антифриза и спереди металлокерамическая "таблетка". Подушку карбюратора проверь, рваную заменить. Что помню. Вообще тебе книжка нужна с хорошим описанием карбюратора, по ней я сам делал. 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Про "чёрную хрень". Она у меня както накрылась, ездил к специалисту он мне ее заменил она впринципе нормальная и карб он мне промывал прозванивал проводку. Сказал на будущее поменять ЭБУ т.к. на подходе он - поменял. "А что у тебя на фланце сбоку головки блока над третьей свечёй ничего нет? " а что там должно быть?)

А да что это всетаки за датчик который не подключен?)) Обведен кружком на первом фото.

Поделиться сообщением

что там должно быть?)
Сделай фото мотора целиком. Выход охлаждающей жидкости из головки в радиатор где? Вот в том фланце и стоят датчики температуры. Такого как в кружке не было.

Поделиться сообщением

Нужено буквенное обозначение двигателя. Моторов 1.8 хренова гора. http://vwts.ru/vw_golf2_19e.html  В мануале про впрысковые моторы написано, что это датчик температуры дистанционного термометра, т.е. прибор в приборке. На ЭБУ работает другой, тот, что под номером 1 post-6207-0-74583600-1379314022_thumb.png

Поделиться сообщением

Ладно будут фотки двигла вечерком. Может подскажите где это обазночение найти, т.к. прошлый хозяин менял двиг поставил от Ауди 100 все что я знаю

Поделиться сообщением

@Vacuum,В свид о регистрации строка "модель двигателя" На самом извини, не помню

См здесь http://www.agrand.ru/motor_number_vw.html

Поделиться сообщением

Собсно двигло 

post-14664-0-72726800-1379353383_thumb.jpg

post-14664-0-14200800-1379353390_thumb.jpg

post-14664-0-12908100-1379353396_thumb.jpg

post-14664-0-38853200-1379353403_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Возле трамблера 2 фишки, одна чорная вторая синяя. Снимай их, под ними датчики температуры 2-х контактные

Sent from my ТА-57

Поделиться сообщением

т.е. причина низких оборотов на холодную в этих двух датчиках? спасибо буду их смотреть, прозвоню

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас