Перейти к публикации
Greck

Страховать или нет - ДобровольноКАСКО ?

Добровольное КАСКО? Ваш выбор?  

126 пользователей проголосовало

1. 1. Добровольное КАСКО? Ваш выбор?

• Я всегда страхую полное КАСКО Добровольно!
      60
    • Страхуюсь только от ДТП
      2
    • Меня Обязывает покупать полное КАСКО банк
      31
    • Никогда не страховал и не буду
      10
    • Пока еще не принял решение по этому вопросу!Думаю.
      12
    • Не страховал КАСКО, но Планирую...
      10

Рекомендованные сообщения

Пока машина относительно новая (до 5 лет) - страховать надо обязательно. Для 5+ страховка уже не столь полно покрывает все расходы по ремонту. Ведь б/у детали при ремонте будут менять на новые, а для 5+ лет уже заметный понижающий коэффициент выплат.

Если страховать без учета износа (как я понял, тогда при ремонте страховка оплачивает новые детальки полностью) 5+ летнюю машину, то страховые тарифы очень высокие - на ВАЗ 72г мне прикинули около 25% от стоимости 8).

Я страховал добровольно в Pro100 - полная каска, без учета износа, нулевая франшиза на все, без особых условий хранения, угон покрывается - 5.1%. C НГ у них новая фишка - эвакуатор (жену вчера застраховал, у нее услуга эвакуации есть 8), а у меня - нет :wink:). На следующий год, для годовалой машины пообещали учет износа - коэффициент ~0.9, и 7% скидки, если не будет страховых случаев. Скидка вроде по годам накапливается - на третий год 14% скидки. Так что, может быть имеет смысл сходить в свою навязанную страховую и поинтересоваться добровольными условиями - могут быть приятными.

Да, еще момент - страховку можно платить чуть ли не помесячно, тогда примерно +1% к тарифу, но нет разовых многотысячных платежей.

Поделиться сообщением

обязательно страховаться каско с франшизой порядка $100-200 (чтобы не бегать с документами из-за мелких царапин)

Поделиться сообщением

чтобы не бегать с документами из-за мелких царапин

Кстати может не все прочитали статью тут про страховые, то процитирую еще и тут: Если вы застрахованны по КАСКО, и ваш авто стал участником даже мелкого ДТП, и вы оформляете ДТП, но из-за мелочности повреждения не уведомляете об этом страховую - то потом если это узнает страховая может отказать в выплатах...

Так что, может быть имеет смысл сходить в свою навязанную страховую и поинтересоваться добровольными условиями - могут быть приятными

Так и думал сначала сделать! :wink:

Поделиться сообщением

Кстати может не все прочитали статью тут про страховые, то процитирую еще и тут: Если вы застрахованны по КАСКО, и ваш авто стал участником даже мелкого ДТП, и вы оформляете ДТП, но из-за мелочности повреждения не уведомляете об этом страховую - то потом если это узнает страховая может отказать в выплатах...

уведомить можно, не думаю, что это отнимает много времени

мне кажется, основная беготня связана с получением денег со страховой

Поделиться сообщением

Был сегодня в ВУСО, насчитали предварительно оценку авто в 117тыс грн, процент по КАСКО был 6,9%, с учетом того что небыло у меня страховых случаев, и страхуюсь у них второй год, сделали 11% скидку на страховку... вобщем короче не знаю какими махзинациями но прочент они насчитали 6,2%... это если у меня останется такойже договор, "Классика" он называется помоему... ВОбщем это дороговато(( на выходных думаю собрать разные договора разных страховых и почитать их...

Поделиться сообщением

я страховал гольф в усг с нулевыми франшизами по (если не ошибаюсь) 5,8%

Поделиться сообщением

я страховал гольф в усг с нулевыми франшизами по (если не ошибаюсь) 5,8%

Там еще есть варианты как оценивают ущерб, на какой территории распространяется страховка и тд...

Поделиться сообщением

ну и какие же там варианты?

оценка ущерба соответствует оценке машины

страховка действует на территории украины

Поделиться сообщением

Ну оценка ужерба модет осуществлятся по счету с оф.СТО, или по оценке ихнего специалиста!!!

СТраховка которая за 6,2 - действует и по всей Европе и делает выплаты по счету с оф.СТО ;)

Поделиться сообщением

Greck

ИМХО, выбирать страховую надо не потому насколько маленький они дали тебе процент к оплате, а

1. Сколько данная страховая выплачивает страховых взносов (если полазить по разным сайтам можно найти данную инфу) по сравнению с собранными.

2. Насколько тебя устраивает договор с данной компанией (например, частенько можно встретить такие формулировки - сумма ущерба может быть уменьшена, если ты нарушил определенные статьи ПДД, если тебя признали виноватым, если ....)

а на платежи надо смотреть уж когда первые два пункта тебя устраивают

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас