DIST 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня след ситуация: купил в марте месяце Jetta 1.4 TSI DSG (122л.с.) в VW Варшавка Центр, Москва. после обкатки машины (5 тыс км) расход топлива был в пробках Москвы 9-10 литров на 100 км, в августе у меня было небольшое ДТП, чуть притерли заднее крыло, в конце сентября решил отдать ее на ремонт своему официальному дилеру... тем более КАСКА имеется, отдал, крыло отлично покрасили, тут претензий нет, забрал машину, заправил полный бак в Лукойле и поехал по делам, но вот что стало смущать, теперь расход топлива в пробках стал 12-13 литров на 100 км... то есть вырос, так что назрел вопрос, мог ли у оф. дилер мне что нибудь поменять по тихому (какую нибудь деталь) что увеличило расход топлива, либо это просто попался некачественный бензин Лукойла, и вина в нем... подскажите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 @DIST,Врядли кто-то что-то менял. Скорее всего: 1. Похолодало, прогревать машину стали чуть более. У холодного мотора расход чуть выше пока не прогреется, а мы то едем. 2. Пробки стали плотнее, народ из отпусков вернулся. Вот, в совокупности и подрос расход. 3. Заправки Лукойл! Да, это тема! Я ушел от них по причине недолива 1 литр с 10. Расход соответственно на литр стал меньше, 8.8 - 9.5 л в городе. Я тоже думал что проблема появилась. Нет! Всё исправно. Жулики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Недавно сам задавался этим вопросом - в самом начале эксплуатации расход было обычно до 8-ми, в пробках до 10-ти литров. но в последнее время он уже достиг напрягающих меня высот - под 12-13 литров в пробках и не меньше 10-ти по трассе. Решил что буду жаловаться на это при очередном ТО. Буквально вчера прокатился с тандеме с братом по горьковке до Москвы практически без пробок и о чудо - расход 7.7 Стало ясно что надо кушать витамины чтобы правую ногу не сводило и она не жала на газ без причины )) Возможно у вас та же причина - вы перестали "гладить" педаль газа и теперь жмете на нее со всей решимостью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Ну да, сезонное качество пробок изменилось. Летие по сравнению с осенними - не пробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) ..если гладить тапку то 4.6л по загородной трассе - реальные цифры( лично мои на чипованном 1.4TSI, меньше чем дизиляка))) ..в городе( небольшом,по меркам МСК) - 8.5л долгосрочно можно держать( А так 9.5-9.7, точно как писАли)...т.е. к Вашим пробкам и затыкам смело 2-3л.,думаю. Делайте выводы. Изменено 14 октября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) @DIST,Врядли кто-то что-то менял. Скорее всего: 1. Похолодало, прогревать машину стали чуть более. У холодного мотора расход чуть выше пока не прогреется, а мы то едем. 2. Пробки стали плотнее, народ из отпусков вернулся. Вот, в совокупности и подрос расход. 3. Заправки Лукойл! Да, это тема! Я ушел от них по причине недолива 1 литр с 10. Расход соответственно на литр стал меньше, 8.8 - 9.5 л в городе. Я тоже думал что проблема появилась. Нет! Всё исправно. Жулики... +100. Лил Лукойл(в основном на 2-х заправках) за стабильное качество.Расход был в районе 10.5-11л при 90% городской эксплуатации(средняя скорость по осени 20км/ч). Судя по отзывам это для САХА 1.4 (122 л/с) многовато. Ушел на другой бренд,расход упал до 9-9.5л/100км. Также при покупке авто(б.у)допустил оплошность-проморгал в сервисной книжке замену воздушного фильтра,его по-просту не меняли.В общем заменил воздушник и динамика двигателя улучшилась.Так что расход мог зависеть и от этого. Изменено 14 октября 2013 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rif110180 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 Так какой бензин лить? Уже год заправлюсь на Лукойл, расход в среднем 8 литров. Вроде все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 Похолодало, расход, резко вырос с 8,5 л/100 км, до 10-12 л/100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rif110180 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Естественно! Свет, печка, подогревы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 С похододанием перешел исключительно на 98 бензин,расход в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах