Avtoservis 66 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Обычно клапана горят у тех кто ездит на газу,там октановое число около 100,может и вправду 92 ей лить,пробовал вроде едет нормально,детонации не слышно.Есть с чем сравнивать до этого октавия была с1.4 так та пальцами звенела на 92 будь здоров.Щас на полоседане вроде на лючке стали писать 95(92),до этого 98(95) с чего бы это. Да обычно так думают люди которые ни когда не ездили на газе у меня джетта 6 пробег 56000 из них на газе 50000 все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avtoservis 66 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Не понимаю, зачем в ЭТОТ мотор лить 98-й? ... Дикая переплата по стоимости, октановое число явно чрезмерное (это не какой нибудь там 3.2 TFSI)... Заливал 92 вместо 95 разница есть на 92 едет хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 еду я сегодня на работу, вышел на КАД, до сотни разогнался норм., дальше даю газу, а машина не хочет ехать, трясёт и одновременно с этим epc зажглась и джекичан моргать начал.ну всё думаю,3.14здец! очканул хорошенько. ну что, аварийка, обочина, стою, втыкаю что делать и очкую опять))))заглушил, опять завел, поехал, блеа! все нормально.мысль у меня только одна появилась(немного погуглил сначала), вот хочу узнать ваши версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) может катушку какую нить из 4х пробило?...они у нас ..как это правильно- вообщем : "в общем" при средне-холостых оборотах ДВС одно напряжение для искрообразования, при высоких обортах( нагрузке) - другое..Намного больше. В общем, искать надо с ошибок, которые покажет ВАГКОМ при подключении к автомобилю. ЗЫ. Из недавнего опыта. Замигал "Чек инжи.".машину потряхивало при нажатии на акселератор и чуть более шустрого передвижения,отличного от спокойного.. Я к своему мотористу- ВАГком подключили,поехали - пропуски зажигания в первом цилиндре..Ага говорит меняй катушку( она одна у меня оставалась первого цилиндра ещё заводская 2007г.в)..я уехал..пока заказал,катался так..приехал- меняем,едим..Чтозанах..пропуски в первом снова, следом тут же сыпятся другие ошибки - по величине наддува,DSG и ещё куча всяких..Компрессия по цилиндрам- отличная, на холостых- двигатель "шелестит".. ...выкручиваем свечи ещё раз и внимательно смотрим..Ага! Вот где собака порылась)))Пока ездил с убитой катушкой-, пробило изолятор свечи))) Ставим новую свечу и вуаля. Изменено 29 декабря 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Если бы катушку пробило, то вряд ли она бы восстановилась и нормально заработала после остановки. И да вообщем правильно пишется "в общем". То как это слово написано постом выше даже произнести вслух толком не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) свечи новые ставил недавно совсем.старые не выкидывал,может поменять обратно? Изменено 28 декабря 2013 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Спасибо за Ваше мнение. Я думаю gattuso очень важна Ваша информация о правописании слова "в общем" для решения его проблемы. Что касается технического замечания- про катушку, Вы видимо меня не поняли, либо я ни хрена не понимаю о чём Вы. А я о том,что у ДВС есть различные режимы работы,каждому из которых соотвествует свои параметры : вращение коленвала и крутящий момент,подача ТВС под определённым давлением и т.д и т.п , в том числе и режимы искрообразования...)) Вот,что нам говорит фольцвагеновская мурзилка "Задачей системы зажигания является воспламенение рабочей смеси в нужный момент времени.Для этого блок управления двигателем должен определять для каждого режима работы двигателя УОЗ,энергию искры и длительность искрообразования..." Теперь просто перечитайте,что я имел ввиду чуть ранее ))) ЗЫ. А вообще - я уже 4 катушки поменял, если что))) Уж знаю как они работают "пробитые" под нагрузкой и в спокойных режимах. Изменено 30 декабря 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Вы точно знаете, что на средних и высоких оборотах напряжение искрообразования выше, чем на холостых? Если так, то согласен с Вами. Я такой информации к сожалению для себя, не нашел. Был уверен что на разных оборотах меняется частота и момент подачи искры, а вот напряжение в каких пределах изменяется? Если это не так (напряжение, скажем почти не меняется) то причина в другом. Да, и ведь после того как двигатель был заглушен и заведен вновь, он стабильно заработал во всем диапазоне оборотов, катушка же не могла сама починиться, если ее пробило. И, спасибо, что с пониманием отнеслись к моему замечанию по поводу правописания этого "трудного" слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Вы точно знаете, что на средних и высоких оборотах напряжение искрообразования выше, чем на холостых? Да, так и есть. Я же привёл дословную выдержку из официального документа от VWAG по Сервис-тренингу № 253 " Система непосредственного впрыска бензина Bosch Motronic МЕD7. Устройство и принцип действия." Это система, которая ставилась на атмосферные FSI двигатели концерна . Принципиально систем зажигания на 1.4TSI-2.0TSI ( BM MED 9.5. и 17.5) ни чем не отличается от приводимой в пример. Система зажигания с индивидуальными катушками с выходными каскадами.Индивидуальная катушка, представляет собой трансформатор, преобразующий низкое напряжение первичной цепи в высокое напряжение вторичной цепи, необходимое для образования искрового разряда, которое необходимо для поджигания ТВС в цилиндрах. В контроллере ЭБУ MED есть микропроцессор с блоком памяти в котором хранится трехмерная характеристика зажигания. По этой характеристике, а также по сигналам различных датчиков (датчик частоты вращения двигателя,датчик нагрузки двигателя, датчик температуры,датчик угла опережения зажигания и т.п. ) устанавливается начальный угол опережения зажигания и производится вычисление текущего (необходимого для данного режима работ ДВС) значения угла опережения зажигания и значение низкого напряжения на первичной обмотки катушки зажигания. ..Только вот какое оно в абсолютных цифрах - не знаю..Знаю- разное. Изменено 29 декабря 2013 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) . Да, и ведь после того как двигатель был заглушен и заведен вновь, он стабильно заработал во всем диапазоне оборотов, катушка же не могла сама починиться, если ее пробило. ....как бы могла))) Вернее, при сбоях в системе зажигания - ЭБУ ДВС принудительно отключает подачу напряжения,подачу ТВС на форсунку к "захондрившему"цилиндру( не более одного). Ведь "Чек" - это лишь общая сигнализация неисправности-сбоя. Машина не пишет ни где,что " Внимание! пробило изоляцию катушки зажигания в 1ом цилиндре и т.д" И системы авто, если возможно, переходят на альтернативные ( аварийные) режимы работы, в обход " поломатой" системы. Так как процесс опроса ЭБУ систем ведётся постоянно, то в момент режима малой нагрузки ( скажем спокойное передвижение без форсажа, с постоянной скоростью, на одной повышенной передаче,на средних оборотах) - подаётся команда :" включить систему снова "..и всё повторяется - нажал тапку резко-повысились обороты,поднялся крутящий момент, повысилось напряжение, произошёл снова пробой между изоляцией в катушке, снова- вспыхнет"Чек"( и уже возможно не погаснет) ,ЭБУ отрубил подачу ТВС и напряжение на свечу,занёс ошибку в память( какой цилиндр, при каких оборотах, какая частота неисправности и т.п) ..Вот как-то так... Только "виновник торжества" не отписался,что на самом деле было - ??? Изменено 29 декабря 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах