gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 на завтра договорился,ВАСЕЙ поглядим что там было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Вы точно знаете, что на средних и высоких оборотах напряжение искрообразования выше, чем на холостых? Да, так и есть. Ну если быть точнее и под напряжением искрообразования понимается напряжение пробоя то оно имеет постоянную величину и зависит от зазора свечи прежде всего. Увеличить его, а тем более уменьшить без изменения конструкции проблематично. Напряжение на свече не может быть больше напряжения пробоя этой самой свечи. Причем после возникновения дуги (искры) напряжение падает. Разрядник однако обычный получается Изменено 30 декабря 2013 пользователем Albinos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 Вот с этим полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Блин, я прям -не знаю. .в чём Вы оба нашли противоречия в моей писанине??? ))) Я лишь в начале этого, завязавшегося несколько постов выше разговора, перефразировал то,что мне объяснял мой знакомый моторист по причине одной из недавних моих поломок.Он достаточно популярно( на пальцах) тогда объяснил принцип и устройство катушки зажигания на моём 1,4TSI. Этот человек,которому я безусловно доверяю, перебрал не один десяток TFSI/TSI( в т.ч мой), бесчисленное кол-во моторов MB и BMW от древних до самых современных))) + я выложил выдержку из офф. техдокумента VW,находящийся тоже в свободном доступе. Не верим что ли? Ни как не пойму? Для подтверждения всего того,что я Вам наговорил чуть раньше- открываем "Гугл" и просто вбиваем " Системы зажигания с индивидуальными катушками" и читаем первый же попавший нам ресурс: "...Так как скорость нарастания тока в первичной обмотке при этом относительно небольшая, то и возникающее при этом напряжение на вторичной обмотке относительно мало и находится в диапазоне 1…2 kV. Но при определённых обстоятельствах этой величины напряжения может оказаться достаточно для несвоевременного возникновения искрового разряда между электродами свечи зажигания и как следствие, слишком раннего воспламенения рабочей смеси..." Вобщем теперь д.б. понятно,что напряжение, подаваемое на свечу, может быть разным,чтобы возник искровый разряд,способный поджечь ТВС? Далее, почти точно то о чём я до Вас попытался донести чуть ранее : " Габаритные размеры индивидуальных катушек зажигания относительно малы, за счёт чего производителям двигателей удаётся легко их размещать непосредственно над свечами зажигания. Но из-за небольших размеров снижается надёжность катушек. Как следствие, индивидуальные катушки зажигания часто выходят из строя, и в первую очередь – изоляция вторичной обмотки. Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт работать..." http://clubturbo.ru/teh_info/elektronika/ sistemy_individualnogo_zazhiganiya_chast_1/ .. Изменено 30 декабря 2013 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 Да нет никакого противоречия, в обоих случаях все верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albinos 12 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 @mars73, ну зачем так нервничать? Искра возникает в силу физических законов независимо от мнения механиков, Вашего или моего. Просто хотел обратить Ваше внимание, что величиной напряжения искрообразования нельзя управлять. Оно ровно такое какое необходимо для пробоя искрового промежутка в конкретный момент времени. С наступающим Новым Годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 ошибка Р0304 пропуск воспламенения в 4 цилиндре. катушки? свечи?форсунки? один хер ничё не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) ошибка Р0304 пропуск воспламенения в 4 цилиндре. катушки? свечи?форсунки? один хер ничё не понятно. Это не форсунка, ИМХО,- так как коды неисправности у форсунок свои и ВАГ-Ком их выводит: P0204 Форсунка цилиндра 4-N33: сбой в электрической цепи P0270 Форсунка цилиндра 4-N33: короткое замыкание на массу P0271 Форсунка цилиндра 4-N33: короткое замыкание на плюс P0272 Отклонение количества впрыскиваемого топлива на 4 цилиндре... И так по каждому цилиндру ( от 1 до максимальных 12 ) А эта ошибка PO304 однозначно относится к сбою в работе свечи зажигания либо катушки. Изменено 10 ноября 2014 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) это дело произошло после замены свечей.может на 4м горшке старую обратно поставить? сколько можно так вообще ездить? Изменено 31 декабря 2013 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 так есть сейчас расколбас и чек? Он периодический ? Или раз было и больше не повторяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах