сергей 3 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Братцы СРОЧНО все призошло сегодня 9.05.14 такая же штука как здесь обсуждается итак коротко с начала: 1. Легкая вибрация по кузову 3-5 месяцев 2. Сегодня сделал диагностику (предистория 35 тыс.км. пробега 2,2 года эксплуатации, 2 месяца назад ТО2, свечи и топливный фильтр не менял, гарантия закончилась 2 месяца назад) вердикт менять свечи. 4-ая свеча ужасна, остальные чуть меньше но то же фиговые. 3. Купил - поменяли - ни чего не изменилось. 4. Катушку зажигания поменяли с 4 свечи поменяли на 3 свечу, погоняли двигатель свеча на 3 свече идеальна, т.е. кактушка над 4 свечей в отличном состоянии. Вердикт ЗАМЕНА ТОПЛИВНОЙ ФОРСУНКИ на 4 целиндре. Я форсунку еще не купил. Замена (работа) примерно 3 тыс руб + стоимость Форсунки (не знаю стоимости) Я НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ ИЛИ НЕ ТУДА РУЛИМ. ПОМОГИТЕ. продолжаю мучится с потряхиванием двигателя уже 5 или 6 диагност вчера обследовал мое авто. Пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндре - поставили новые катушки зажигания затем новые свечи стало еще хуже. Вернули все обратно. Говорит дело точно не в форсунках. Наконец то решили проверить компрессию - итог 9, 11,10,12. Итог диогноста не брать в голову ездить так, потому что расход и приемистось двигателя не изменилась. Я в шоке не знаю что делать. На днях поеду к другому спецу по двигателям для итога- что с двигателем. Настроение плохое не ждал такого от такого хорошего авто, конечно наверно сам виноват что зоправлялся не в очень хорошей заправке. Кстати последний диагност рекомендовал заправлять 95 бензином без примесей или на ГАЗПРОМНЕФТЬ или НА КИРИШИ. Всем удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 где заправлялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 где заправлялся? если я то на ЛИНОСе почти все 2,5 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Кому интересно - неожиданное продолжение. Сегодня поехал к двигателисту по рекомендации. Все мыторства ему рассказал. Он проверил компрессию везде отличные показатели - 12. Осмотрел свечи и повторил слова первого диагноста - плохим бензином убил топливную форсунку в 4 целиндре. Я уже заказал она стоит 8300 руб. - 2-3 дня доставки. Кстати предложили из Германии за 7200 руб но 2-3 недели доставка. + 3 рем комплекта по 510 рублей для топливных форсунок. Работа по замене 5000 рублей. Жду запчасти. Продолжение следует. Всем успехов. Заправляйтесь хорошим 98 топливом так сказал специалист по двигателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 @сергей,Не понятно. - 4-й цилиндр - самая лучшая компрессия и самая плохая свеча. - влияние топлива на компрессию. В такой ситуации не мешает 1. промыть форсунку, заодно все. Просто баночку (я брал в "Би-би") Там их много и несколько одного производителя. Более мощная для сильных загрязнений. На полный бак и в Москву/обратно. Стала заводиться без троения на холодную. 2. Если при этом кольца "не отойдут", то провести процедуру "раскоксовки" P/S: ещё раз проверь компрессию как минимум другим прибором. ИМХО Опоздал немного, но мыслил в правильном направлении Скинь номерок форсунки, цену глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) @сергей,Не понятно. - 4-й цилиндр - самая лучшая компрессия и самая плохая свеча. - влияние топлива на компрессию. В такой ситуации не мешает 1. промыть форсунку, заодно все. Просто баночку (я брал в "Би-би") Там их много и несколько одного производителя. Более мощная для сильных загрязнений. На полный бак и в Москву/обратно. Стала заводиться без троения на холодную. 2. Если при этом кольца "не отойдут", то провести процедуру "раскоксовки" P/S: ещё раз проверь компрессию как минимум другим прибором. ИМХО Опоздал немного, но мыслил в правильном направлении Скинь номерок форсунки, цену глянуть сегодня повторно специалист по двигателям мерил компрессию во всех цилиндрах идеальные показатели - 12. Номерок форсунки не знаю, в магазине получу тогда сообщу. По остальному не специалист поэтому не знаю и браться не буду за промывки. Третий и четвертый диагносты промывали и чистили непонятно что 2 недели за 3 тысячи - без изменений. Изменено 4 июня 2014 пользователем сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 @сергей,Не понятно. - 4-й цилиндр - самая лучшая компрессия и самая плохая свеча. - влияние топлива на компрессию. В такой ситуации не мешает 1. промыть форсунку, заодно все. Просто баночку (я брал в "Би-би") Там их много и несколько одного производителя. Более мощная для сильных загрязнений. На полный бак и в Москву/обратно. Стала заводиться без троения на холодную. 2. Если при этом кольца "не отойдут", то провести процедуру "раскоксовки" P/S: ещё раз проверь компрессию как минимум другим прибором. ИМХО Опоздал немного, но мыслил в правильном направлении Скинь номерок форсунки, цену глянуть номер форсунки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 топливная форсунка заменена, вибрации двигателя ушли, перешел на 98 бензин. Пока езжу. Всем успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettik 6 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 топливная форсунка заменена, вибрации двигателя ушли, перешел на 98 бензин. Пока езжу. Всем успехов. Чье топливо льешь? если я то на ЛИНОСе почти все 2,5 года Линос-КАЛ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 Чье топливо льешь? Линос-КАЛ!!! рядом с домом есть ещё лукойл и газпромнефть на них и буду заправляться. Шутка хороша но я грустно смотрю на свою ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах