grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 Мужики, я вот не пойму - кинематическая связь двигателя с колесами авто на конкретной передаче, характеризуется конкретным и постоянным передаточным числом. Как может так, что с неисправным блоком дроссельной заслонки авто ехал на 3-й передаче при 3000 об 60 км в час, а при исправном блоке, на этих же оборотах и на этой же передаче другая скорость авто что ли??? Ну не бывает такого. И да, 3000 тыс об - это 3000000 оборотов. Согласен с вопросом. Там, наверное, скорее имеет место быть задирание оборотов на холостом ходу, т.к. авто переводится в аварийный режим при неисправном ДПДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa1804 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) так антибукс как сделан на механике?пропуск в цилиндрах или недолив топлива. я думаю аварийный режим тоже самое - например на трех свечах работает машина - потому и требуется больше оборотов. хотя у меня в аварийном режиме комп показывает супер низкий расход - 4,8 литра на сотню - это я загород езжу на 55 км. на трех цилиндрах такой расход бы не показывал. или просто не верно показывает. хх в норме. Изменено 9 июня 2015 пользователем pipa1804 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 @pipa1804, если пробуксовка не реализована в коробке (за счет управляемого дифференциала, например) - то на определенной передаче скорость вращения валов коробки и, соответственно, полуосей и колес - будет всегда одинакова при определенной передаче и оборотах. А вот падение мощности вполне возможно - давить давишь, а разгон очень вялый или отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa1804 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) @pipa1804, если пробуксовка не реализована в коробке (за счет управляемого дифференциала, например) - то на определенной передаче скорость вращения валов коробки и, соответственно, полуосей и колес - будет всегда одинакова при определенной передаче и оборотах. А вот падение мощности вполне возможно - давить давишь, а разгон очень вялый или отсутствует. ну я и имею ввиду мощность снижает антибукс, только каким образом не знаю - вот это тупление машины и похоже на это. обороты не растут выше 3000 а на высшей передаче вообще до 3000 даже не добраться - я на мкаде максимум с чеком до 120 разгонялся медленно медленно 2000 оборотов было. но чувствуется, что машина то может - только чек бы выключить... мне совсем разонравилась электронная педаль...слишком много датчиков и моторчиков. из за этого инсигнию не захотел брать. а тут меня постигло тоже самое. электроника поставила подножку Изменено 9 июня 2015 пользователем pipa1804 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 ну я и имею ввиду мощность снижает антибукс, только каким образом не знаю - вот это тупление машины и похоже на это. обороты не растут выше 3000 а на высшей передаче вообще до 3000 даже не добраться - я на мкаде максимум с чеком до 120 разгонялся медленно медленно. но чувствуется, что машина то может - только чек бы выключить... мне совсем разонравилась электронная педаль...слишком много датчиков и моторчиков. из за этого инсигнию не захотел брать. а тут меня постигло тоже самое. электроника поставила подножку что гадать, то самому. Ты в Москве живешь, езжай к ОД. Причем здесь антибукс, электронная педаль, датчики, моторчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa1804 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 что гадать, то самому. Ты в Москве живешь, езжай к ОД. Причем здесь антибукс, электронная педаль, датчики, моторчики. да без гарантии не спешу к ОД, привычка самому чего нить исправить, а уж потом ОД. машина то ездит, а если не продам, то самому еще ездить надеюсь долго придется - все время к ОД обращаться что ли? Да и не гадаю я - диагностировал уже,на форуме ту же причину нашел, решение тоже. осталось купить и поставить дроссель. была бы у брата такая же - попробовал бы датчики/дроссели поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 была бы у брата такая жеТогда необходимо убедить брата что без такой же от жить не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa1804 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) Ну все, поменял дроссель - все ошибки стерлись, машина поехала, всю поездку мерз - кондей на максимум сделал. все окей. трава снова позеленела, солнце засветило Спасибо биоскорпиону и форуму Теперь буду ковырять сломанную заслонку на будущее Изменено 10 июня 2015 пользователем pipa1804 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 Ну все, поменял дроссель - все ошибки стерлись, машина поехала, всю поездку мерз - кондей на максимум сделал. все окей. трава снова позеленела, солнце засветило Спасибо биоскорпиону и форуму Теперь буду ковырять сломанную заслонку на будущее Насколько затратно вышло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa1804 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 Насколько затратно вышло? с диагностикой 500 и дроссель 5000 не новый, но выглядел лучше моего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах