Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Если уже где-то есть моя проблема - укажите верный путь. Я тут новичок - ещё не разобрался, ответа не нашёл...

Проблема такая:

Загорелась лампа EPC, следом за ней ASR. Машину остановил, заглушил. Завёл - всё нормально. Немного проехал - снова загорелась EPC и ASR - двигатель не набирал больше 3000 оборотов. Заглушил/завёл - всё нормально.

Несколько дней было всё в порядке, а вчера снова загорелась EPC и снова машина не хотела ехать. Заглушил/завёл - всё нормально.

Кабеля для диагностики нет. Одолжил у знакомого elm327bt и программа Torque показала 2 ошибки: P0171 - System too lean и P0106 - Manifold absolute pressure/Barometric pressure circuit range/Perfomance problem

Расшифровку кодов  ошибок смотрел, но толком не понял куда лезть и что смотреть. Подскажите, что делать?

Авто VW Jetta V, 1.6 BSE, МКП, пробег 130к

Здесь же вроде бы шестую джетту обсуждают, а у тебя пятая. Пиши в другой раздел, а то сыр бор получится.

Поделиться сообщением

Здесь же вроде бы шестую джетту обсуждают, а у тебя пятая. Пиши в другой раздел, а то сыр бор получится.

Я в разделе пятой джетты ничего подобного не нашёл, вот и спросил здесь. Неужели шестая от пятой так сильно отличается, что проблемы не могут быть схожи?

Поделиться сообщением

Я в разделе пятой джетты ничего подобного не нашёл, вот и спросил здесь. Неужели шестая от пятой так сильно отличается, что проблемы не могут быть схожи?

Двигатели точно разные...

Поделиться сообщением

BSE на гольфы ещё ставили,там возможно что то есть.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.!
Машина: Jetta6 МКПП, 1.4 САХА 122.
Загорелся в ЧТ чек. Сегодня поехал к ОД Атлант М на Баженова. 
Ошибка Р217700 переобеднение смеси начиная с оборотов холостого хода. 
Сказали надо помыть форсунки. притом после этого надо сразу ставить новые свечи, так как промывочная среда агрессивная. По деньгам: диагностика, промывка и замена свечей 11500. Моему возмущению не было предела. На гарантийной машине промывка форсунок на 25000 км пробега - это перебор и притом все за мой счет. Короче я отказался промывать форсунки. Очень сомневаюсь, что это поможет решить проблему. Попросил достать свечи из двигателя чтоб на них посмотреть, это стоит 1600 + 3500 за диагностику. Свечи нормальные, есть фото. В конце я сказал, что хочу написать письмо на имя директора сервисного центра. Дали бумагу на оплату услуг и там была сумма 3300 р. сложилось впечатление развода на бабло а не решение проблемы. Сказали заправится на другой заправке. Ошибку сбросили заправился 95 экто на лукойле, до этого был шелл 95. Позвонил проконсультироваться в VW центр Север, все им объяснил, сказали форсунки мыть это крайность, пока этого делать не стоит на таком пробеге. Сказали покататься если загорится приезжать. Поехал покатался чек загорелся снова, завтра еду в VW центр север.

Поделиться сообщением

Свечи нормальные, есть фото.
Где?

Поделиться сообщением

@Siemens, у тебя на свечах белый налет, это не Айс.

Это из-за бедной смеси. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас