Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

@Siemens, НУ, А К ДРУГОМУ ОД, ТЫ СЪЕЗДИЛ?  

форсунки мыли? Или как решилась проблема с джеки чаном?

Поделиться сообщением

В общем, чем все закончилось. поехал в VW центр Север. Там диагностику сделали за 1100. Сказали надо мыть форсунки, но другим способом нежили когда меня пытались развести. сняли форсунки, поместили в ванночку и ультрозвуком их в течение 30-40 минут чистили. Сказали, что это более эффективно нежели мыть на двигателе. Еще предупредили сразу, что чаще машины снова возвращаются и тогда проверяем каждую форсунку смотрим какая хуже работает и ее меня по гарантии. При мне вернулся Тоуран, с той же проблемой ему будут заказывать форсунку, сказали у него недавно мыли, не помогло. А передомной другой машине форсы мыли. Что изменилось в работе двигателя: заметно приёместей стал,средний расход с учетом пробок по Москве 8,2 утром и вечером нормально или нет не знаю.Двигатель стал работать ровнее, но на хх оборотах (600 об/мин) на горячую слегка потряхивает, но не так как раньше. Норма это или нет не могу сказать.  Как у тех чьи машины исправны??? На данный момент проехал 200 км пока вроде все нормально. 

post-21849-0-75903900-1447879877_thumb.jpg

post-21849-0-26165700-1447879881_thumb.jpg

post-21849-0-34024300-1447879884_thumb.jpg

post-21849-0-20977200-1447879897_thumb.jpg

post-21849-0-57625300-1447879903_thumb.jpg

Изменено пользователем Siemens

Поделиться сообщением

Фото до и после промывки. Заправлялся на Shell все время, теперь туда не ногой. Соберу все документы и фото отправлю в Роспотребнадзор, а За рулем и Шелл. Может кто желает присоединиться (если была проблема с топливной системой после заправки Shell)? 

• Like 1

Поделиться сообщением

@Siemens, НУ, А К ДРУГОМУ ОД, ТЫ СЪЕЗДИЛ?  

форсунки мыли? Или как решилась проблема с джеки чаном?

Да, ниже описал. 

Поделиться сообщением

По ссылке на фото вижу вот это

post-21560-0-51535000-1447944125_thumb.png

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

По ссылке на фото вижу вот это

attachicon.gifБезымянный.png

Да, удалил эти фото с drive2, так ка не вижу смысла там писать. Если интересно могу выложить здесь фото свечей.

Поделиться сообщением

@Siemens,выкладывай

Свечи, пробег 24800, двигатель САХА 1,4 122 л.с.

post-21849-0-69457700-1447967582_thumb.jpg

Изменено пользователем Siemens

Поделиться сообщением

Я полагаю, здесь две причины:

1) Топливо не очень хорошее;

2) Московский режим езды пробки, пробки и пробки. Двигатель вечно на хх оборотах, нет нормального охлаждения и нормального сгорания топлива в камере.

Поделиться сообщением

Свечи, пробег 24800, двигатель САХА 1,4 122 л.с.
Белый налёт бросается в глаза.Мы только что обсуждали подобную проблему."Вася" есть?

Подключаешь шнурок вместо мультика на незаведенном авто, запускаешь установленную ранее программу, втыкаешь юсб в комп. Включаешь зажигание, тестируешь соединение. Выбираешь в меню OBDII, шнурок связывается с авто, выбираешь окошко "Режим чтения" - будет доступно одновременное чтение четырех параметров протокола ОБД. В окошечках слева вверху выбираешь из выпадающего меню нужный параметр - справа появляется текущее значение.
Набрал четыре нужных - например, Т ОЖ, кратковременная топливная кор, долговременная топл кор, обороты двигателя - посмотри на значение долговременной и запиши. Оно запоминается в памяти ЭБУД, но при откл АБ - сбрасывается в 0. 
Затем заводи авто и смотри, в какую сторону будет меняться долговременная и значение в %, но при условии что авто прогрет, Т ОЖ больше 60 или 70 грС. Долговременная усредняет прыжки короткой за период примерно 10...20 секунд. 
Надоест с этими четырьмя - поиграйся с другими параметрами. Можешь записать в файл, выбрав "Журнал" и "начать". Окончание записи в выбранный файл - завершить. В процессе тестирования соединение с авто может и пропадать по неизвестным нам причинам, обычно - сбой связи. Выходи из ОБД и вновь входи, шнурок попытается подключиться вновь и все заново.
"Глуши" авто, закрывай программу, отключай адаптер от авто. Сообщай результат. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас