grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Но это опять таки - один из миллиона. Скорее, один из тысячи. Как бы не один из ста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Скорее, один из тысячи. по ДСГ считают один из тысячи, по ДВС - скорее будет 1 х 1 000 000. Образно конечно и дай бог. Изменено 25 января 2016 пользователем shariksmol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 А какое масло лил?Однозначно плохой бензин. Заправляться лучше не на куче заправок,а на 1-2 проверенных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 Однозначно плохой бензин. Заправляться лучше не на куче заправок,а на 1-2 проверенных. Скорее заводской брак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constans 3 Жалоба Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) А какое масло лил? Масло Castrol EDGE Professional LL III Titanium 5W-30 (4008177073601), какое было залито изначально, такое и заливал. Коробка у меня МКПП 6 Заправлялся всегда на проверенных (3-5 штук), на которых последние лет 5-7 заправлялся. После ремонта думаю лить только 98. p.s: Дилер обещал сменить мозги(прошивку?) на другие, которые с их слов больше приспособлены под наше топливо. Изменено 25 января 2016 пользователем Constans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 В общем, сотоварищи, моя жетта приказала долго жить. По пробегу пошла только 75-я тыща. Рассказываю. Пропала тяга, машину стало подколбашивать на хх... Еле до дома дотянул, уже на горящей лампочке ДВС и ЕПС. Проблема - перескок цепи. Заказал запчасти для замены цепи сразу же, до вскрытия, список вот (может и надо кому): N90344501 VAG Кольцо уплотнительное клапанной крышки - 2шт. 03C109287G VAG Прокладка механизма изменения фаз газораспределени - 1 шт. 03C109158A VAG Цепь - 1 шт. WHT005162 VAG Шайба проставочной втулки - 1 шт. 03E109511 VAG Болт - 4 шт. N91097201 VAG Болт - 2 шт. 475961 ELRING - Сальник - 1 шт. 03C109509P VAG Направляющая цепи грм - 1 шт. 03C109469K VAG Направляющая цепи грм - 1 шт. 03C109507BA VAG Натяжитель цепи грм -1 шт. Бюджет - 11019 с масляным фильтром. Брал в автодоке. Вскрытие показало что еще и клапана загнуло. Так что плюс еще не знамо сколько пока, точная дефектовка будет позже, разбирают еще... Лог с неисправностями считан с Васей сразу же, по нему и понял что цепь, могу поделиться если кому интересно. У товарища на Туране с таким же двиглом (CAVA) пробег 76 тысяч, появились схожие ошибки, загорелась лампочка ДВС на приборке.... Отправил чтоб цепь смотрел прямо сразу же. Выводы из собственного опыта: - Так что, (я думаю что это не для кого уже не новость) твинчарджер - это помимо мощИ и тяги, не фига не долгожитель, а цепь - это прям таки хроническая болезнь двигла вылетающая в кругленькую сумму владельцу! - Реальный ресурс цепи на 1.4 TSI не более 75 тысяч, причем мой мастер специализирующийся на ВАГе, а так же другие мастера, сказали в один голос: "Что-то ты прям таки дофига не нем (в смысле на CAVA) проездил!". - Хоть вжаривай на машине (как делает мой товарищ), хоть не вжаривай (как я), а за растяжением цепи следи! По данным из разных источников в сети к 75к нужно цепь менять не дожидаясь перескока, иначе - попандос! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 подозреваю тут дело не только в цепи, а еще и в натяжителе. если у тебя стоял старый, то скорее всего где-нить на горочке оставил на передаче, цепь его утопила и вот результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) @ChePaev,Явно не заводской брак, а "косяк" инженеров и запросто продуманный. Цинизм немцев давно известен. ИМХО Изменено 26 января 2016 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) @gigagertz, машина стояла исключительно в ровном положении, знаю эту фишку, поэтому всегда выбираю ровное место для парковки и пользуюсь ручником, только если конечно он не перемерз @Sergei36, именно Народ, а кто может подсказать в чем разница в нятяжителях: 03C109507BA / 03C109507AH? Второй вроде как новее, у нас судя по всему не продается ибо в наличии нет нигде. Взял первый. Доподлинно известно, что на 1.8/2.0 натяжитель усовершенствованный есть, у него конструкция более продуманная, вроде как с "защитой от перескока" Изменено 26 января 2016 пользователем ChePaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 @ChePaev,Ну да, со вторым плохо. Но вот что скажу. Второй преподносят как заменитель и не всегда это хорошо. Пример. Какая-то модель индийского производителя колодок является аналогом оригинала. Есть его цена. И в качестве замены оригиналу (подобно этой с натяжителем) предлагается вариант. Цена в 1.5 раза выше аналога. На проверку оказываются те-же индийские, только в 1.5 раза дороже. На мой вопрос почему так, получил ответ примерно такой - Решил сэкономить, твоё право. Но "торгаши" тоже хотят "жить" и мы за их действия не всегда можем ответить. Поэтому, если не уверен, выбирай оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах