Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

Но это опять таки - один из миллиона.

Скорее, один из тысячи. Как бы не один из ста...

Поделиться сообщением

Скорее, один из тысячи.

по ДСГ считают один из тысячи, по ДВС - скорее будет 1 х 1 000 000.  :yoyoman: Образно конечно и дай бог.

Изменено пользователем shariksmol

Поделиться сообщением

А какое масло лил?

Однозначно плохой бензин. Заправляться лучше не на куче заправок,а на 1-2 проверенных.

Поделиться сообщением

Однозначно плохой бензин. Заправляться лучше не на куче заправок,а на 1-2 проверенных.

Скорее заводской брак.

Поделиться сообщением

А какое масло лил?

Масло Castrol EDGE Professional LL III Titanium 5W-30 (4008177073601), какое было залито изначально, такое и заливал.

Коробка у меня МКПП 6

Заправлялся всегда на проверенных (3-5 штук), на которых последние лет 5-7 заправлялся.

После ремонта думаю лить только 98.

p.s: Дилер обещал сменить мозги(прошивку?) на другие, которые с их слов больше приспособлены под наше топливо.

Изменено пользователем Constans

Поделиться сообщением

В общем, сотоварищи, моя жетта приказала долго жить. 

По пробегу пошла только 75-я тыща.

Рассказываю. 

Пропала тяга, машину стало подколбашивать на хх... Еле до дома дотянул, уже на горящей лампочке ДВС и ЕПС. 

Проблема - перескок цепи. 

Заказал запчасти для замены цепи сразу же, до вскрытия, список вот (может и надо кому):

N90344501 VAG Кольцо уплотнительное клапанной крышки - 2шт.
03C109287G VAG Прокладка механизма изменения фаз газораспределени - 1 шт. 
03C109158A VAG Цепь - 1 шт. 
WHT005162 VAG Шайба проставочной втулки - 1 шт. 
03E109511 VAG Болт - 4 шт. 
N91097201 VAG Болт - 2 шт. 
475961 ELRING - Сальник - 1 шт. 
03C109509P VAG Направляющая цепи грм - 1 шт.
03C109469K VAG Направляющая цепи грм - 1 шт. 
03C109507BA VAG Натяжитель цепи грм  -1 шт. 
Бюджет - 11019 с масляным фильтром. 
Брал в автодоке. 

Вскрытие показало что еще и клапана загнуло. 

Так что плюс еще не знамо сколько пока, точная дефектовка будет позже, разбирают еще...

Лог с неисправностями считан с Васей сразу же, по нему и понял что цепь, могу поделиться если кому интересно. 

У товарища на Туране с таким же двиглом (CAVA) пробег 76 тысяч, появились схожие ошибки, загорелась лампочка ДВС на приборке.... Отправил чтоб цепь смотрел прямо сразу же.

Выводы из собственного опыта:

- Так что, (я думаю что это не для кого уже не новость) твинчарджер - это помимо мощИ и тяги, не фига не долгожитель, а цепь - это прям таки хроническая болезнь двигла вылетающая в кругленькую сумму владельцу!

- Реальный ресурс цепи на 1.4 TSI не более 75 тысяч, причем мой мастер  специализирующийся на ВАГе, а так же другие мастера, сказали в один голос: "Что-то ты прям таки дофига не нем (в смысле на CAVA) проездил!". 

- Хоть вжаривай на машине (как делает мой товарищ), хоть не вжаривай (как я), а за растяжением цепи следи! По данным из разных источников в сети к 75к нужно цепь менять не дожидаясь перескока, иначе - попандос!

• Like 1

Поделиться сообщением

подозреваю тут дело не только в цепи, а еще и в натяжителе. если у тебя стоял старый, то скорее всего где-нить на горочке оставил на передаче, цепь его утопила и вот результат:(

Поделиться сообщением

@ChePaev,Явно не заводской брак, а "косяк" инженеров и запросто продуманный. Цинизм немцев давно известен. ИМХО 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

@gigagertz, машина стояла исключительно в ровном положении, знаю эту фишку, поэтому всегда выбираю ровное место для парковки и пользуюсь ручником, только если конечно он не перемерз

@Sergei36, именно

Народ, а  кто может подсказать в чем разница в нятяжителях: 03C109507BA /  03C109507AH?

Второй вроде как новее, у нас судя по всему не продается ибо в наличии нет нигде. Взял первый. 

Доподлинно известно, что на 1.8/2.0 натяжитель усовершенствованный есть, у него конструкция более продуманная, вроде как с "защитой от перескока"

Изменено пользователем ChePaev
  • Like 1

Поделиться сообщением

@ChePaev,Ну да, со вторым плохо. Но вот что скажу. Второй преподносят как заменитель и не всегда это хорошо. Пример. Какая-то модель индийского производителя колодок является аналогом оригинала. Есть его цена. И в качестве замены  оригиналу (подобно этой с натяжителем) предлагается вариант. Цена в 1.5 раза выше аналога. На проверку оказываются те-же индийские, только в 1.5 раза дороже. На мой вопрос почему так, получил ответ примерно такой - Решил сэкономить, твоё право. Но "торгаши" тоже хотят "жить" и мы за их действия не всегда можем ответить. Поэтому, если не уверен, выбирай оригинал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас