gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Видео вряд ли будет, три дня тишина, сегодня больше 12 часов стояла. Цепь действительно трудно спутать с гидриками, да и знаю я шумы своего мотора. Основная причина это показатели расхождения фаз, уже видел 3 градуса, плюс раза три шумела утром. Я успокоился насчет умирания сейчас, надеюсь дело в включенной передаче, но и тянуть пока она перескочит тоже не хочу. Насчет пробега, везде где могу жму тапку в пол или около него. Тут кто-то и передние колодки на 100 тыс. умудряется менять, у меня больше 30 никак не ходят, так что думаю зависит от эксплуатации Изменено 22 июня 2016 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Camhaft adaptation intake bank1: phase position -3 градуса И было 15 ошибок P0016, правда щас не вылазят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 Насколько я помню из многочисленных публикаций и расследований, вся история с перескоком цепи на ваговских моторах связана с погано спроектированными и сделанными натяжителями цепи. Во время стоянки на передаче, особенно на горке, цепь натягивается, натяжитель утапливается. А при запуске не возвращается в рабочее положение должным образом. В результате цепь перескакивает, фазы грм сбиваются и тд. Его вроде ваговцы пытались модернизировать даже, когда проблема массовой оказалась. еще про саму цепь писали что поставщик что то там не кондицию гнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 Возможно, но основная проблема изначально выявлена была в натяжителе и несовместимости его работы с парковкой на передаче, в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 Паркую авто так: остановился, МКПП в нейтраль, заглушил двигатель, отпустил педаль томоза, машина при наличии уклона чуть откатилась, поставил на передачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 В инструкции написано: "При механической КП: на ровной дороге и на подъёме включите первую передачу, а на спуске — передачу заднего хода и отпустите педаль сцепления", это с этим связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) В инструкции написано: "При механической КП: на ровной дороге и на подъёме включите первую передачу, а на спуске — передачу заднего хода и отпустите педаль сцепления", это с этим связано? Это не для хил холд контроля разве? Изменено 23 июня 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 Удерживает машину там стопор на коробке. я тоже чувствую усилие если машину держит паркинг. более того, если авто держит паркинг, при заводке слышен шум и вибрация. снимаешь с паркинга, тихо становится. это в том случае, если нагрузка при стоянке идет на паркинг, а не на ручник. поэтому тоже сначала на нейтраль, потом ручник, а потом паркинг - чтобы авто держал ручник, а не коробка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 еще про саму цепь писали что поставщик что то там не кондицию гнал ну так пофиксили вроде у меня мотор как у автора, машина конец 12, модельный 13 год (у автора в подписи тож 12 год) мой пробег в два раза больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) Не, цепь не фиксили, этот же номер ставился с начала 12 года на CAV. у меня декабрь 12, модельный 13 мотор CTHA. Вычитал тут что ресурс цепи еще может зависеть от интервала замены масла, типа если через 7-8 тысяч менять масло то цепь ходит больше. все меняют по разному, кто-то ездит и несколько лет с гремящей цепью , кто-то меняет после 160 тысяч. но у меня помимо ошибок и вроде как критического угла еще тяга машины совсем не та что раньше. Не то что бы она совсем не едет, но провальчик присутствует и набор оборотов в первой половине тахометра не очень бодрый. так что завтра еду на ТО и в планах замена цепи, а там видно будет, но все говорит о том что ее как минимум скоро надо менять, так какая разница чуть позже или чуть раньше. P.S. с утра пока тихо Изменено 24 июня 2016 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах