mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Мехатроник- это встроенный в коробку передач электрогидровлический блок управления исполнительными механизмами соединяющими или разединяющими муфты сцепления. Сам мехатроник состит из 1. электрических печатных плат и прцессора 2. гидровличекого блока,в котором стоят все клапаны регулировки давления масла,клапаны переключатили сцепления,клапны предрохранители и т.д и т.п Электронная часть собирает показания от всех датчиков автомобиля,анализирует их и даёт команду для исполнения- какая именно в данный момент необходима включиться и удерживаться передача для движения. Мехатроник на удачу сделали съёмным с коробки,соединеным с системами автомобиля многоштеккерным разъемом. Вообщем система сложная и труднопереваримая простым обывателем.Наслышан,что при отказе коробки начинают именно с него,так как механическая часть DSG как правило более-менее надёжна.Реанимируют путём перепрошивки,вливая новую версию проги,в надежде того,что старая по просту глючит.Если это не помогает- значит диагноз один- замена блока мехатроника.Одним словом ОД не лезет и не разбирается,какой клапан или плата там вышла из строя.Мехатроник или коробку DSG в сборе отправляют в Германию.Что там немчура с ними делает- покрыто тайной. ( звучало на форумах,что немцы собирают статистику отказов,внося изменения в конструкцию..наверное так оно и есть- на DSG7 вышла то ли треья или четвёртая версия блока). Из поста ясно,что блок сервесмены приговорили( не понятно были ли это официалы правда) А значит выход один- замена Каким путём идти при ремонте? Я бы посоветовал обратиться к ОД( у которого машина проходила ТО) по замене по программе КУЛАНЦ. Прохождение всех ТО- обязательное требование,без перепробегов и т.п. Куланц- послегарантийная поддержка клиентов ВАГ. По ней 30% ремонта оплачивает ВАГ,30% берёт на себя ОД,30%(это работа как правило)- оплачивает клиент.Но не понятна из поста история машины...Я имел опыт замены турбины по Куланцу. Если с этим проблемы,то путь один- скорее всего копить и заказывать мехатроник через интернэт-магазин автозапчастей,ища где дешевле( а цены реально пляшут- опять же сужу по опыту поиска турбины на свой пепелац).Да куланц действует первые 2 или 3года(?) после гарантии. А вообще свои истории про DSG надо бы в эту тему : http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=26&t=2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leo 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 спасибо за ответы. Но и с куланс тоже проблема. Т. К. человек после гарантии а именно 35 тысяч обслуживал машину не у дилера. вчера мне в кулансе отказали. т.к. пробег 60 тысяч на сегодняшний день. всё же повторю один вопрос. Возможен ли ремонт мехатроники? + вчера просил все перешивки сказали на DSG6 нет новых. после замены масла сделали адоптацию ничего в итоге не дало.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Выход из строя мехатроника обычное дело. Ручка FTW! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leo 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 спасибо а что такое Ручка FTW? и ещё один вопрос скажете какая вероятность того что это мехатроника а не коробка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 спасибо а что такое Ручка FTW?и ещё один вопрос скажете какая вероятность того что это мехатроника а не коробка? FTW (for the win) интернет абревиатура, типа ручная коробка рулит. Скажем так, если брать в расчет vwvortex, golfmk5 и прочие популярные форумы, 95 % траблов с DSG так или иначе связанны с мехатроником. В реале DSG без труда переваривает 500+ nm момента, многие вешают большие турбины на GTI GLI. Родные шатуны не выдерживают, а dsg терпит... вероятность что увас умирает мехатроник 90% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leo 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Снова здравствуйте. ну вот пришла моя Мехатроника,купил в германии у официального дилера, с чеком. тепрерь можете мне пожалуйста подсказать хороший сервис в москве где мне смогут её заменить и поставить на гарантию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Во сколько обошелся мехатроник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах