sherik 1 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2018 Понял в чем косяк, это я мотор не тот купил, для мк5 нужен другой, а я купил для мк6, а по внутреннему наполнению они разные, хотя и крепеж и фишка все идеально подходит. Теперь осталось выяснить какой же мотор покупать под мк5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myevit 2 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2019 Такая же проблема. Решил разбором и заменой смазки. Все прекрасно работает. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 02.02.2019 в 20:12, myevit сказал: Такая же проблема. Решил разбором и заменой смазки. Все прекрасно работает. Какую смазку использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myevit 2 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2019 1 hour ago, phisbotan said: Какую смазку использовали? Графитовую, пшикнул из баллончика. Думаю силиконовая тоже подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anme 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2019 Помогите с проблемой. Дворники работают только на максимальном режиме, прочитал что возможна проблема в реле, где это реле искать? ( Не могу понять где оно расположено) Может проблема в подрулевом переключателе? Или все же проблема в моторчике? VW Jetta mk6 2.5 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) Подниму (вынужденно) тему. В общем, приключился в нашем регионе ледяной дождь, все на...н позамерзало и обледенело. Жене надо было срочно воспользоваться машиной (Jetta 5, уточню). И судя по всему, она решила включить примерзшие намертво дворники. По ее словам, они дернулись пару раз и все... Вечером решил посмотреть, в чем проблема (еле дополз по гололеду до авто:)). Трапецию только недавно менял, она полностью рабочая. Омыватели работают. Включил дворники- стоят глухо. Руками двигаются относительно легко, трапеция работает, следовательно. Слышна работа моторчика (предохранитель цел, блин, а ведь он должен был сгореть по хорошему). Судя по всему, срезало зубья на шестерне... никакого движения не видно сквозь прорези жабо. Надо лезть разбирать все это хозяйство. Блин, самая погодка для этого... Вопрос - кто нибудь менял шестерню? Или редуктор? Или там только целиком с мотором можно найти узел? Какие есть варианты? И если менять моторчик с редуктором целиком, говорят нужна адаптация с подключением Ваг-комом? Прошу помощи. Изменено 20 ноября 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2020 Если моторчик работает,предохранителю гореть незачем. Или зубья,или смещена ось мотор-червяк относительно шестерни. Нужно разбирать,смотреть,или замена. Как то в ледяной дождь я даже в Джетту дверь открыть не смог,поехал на работу на автобусе,хорошо,что это в Новороссийске было,быстро всё оттаяло,в тот же день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) 32 минуты назад, iborg сказал: Если моторчик работает,предохранителю гореть незачем. Или зубья,или смещена ось мотор-червяк относительно шестерни. Да это понятно, просто в таких случаях, прежде чем срезать зубъя и вообще двинуться при замерзших или заклинивших стеклоочистителях, моторчик должен испытывать перегрузку, для недопущения чего предохранитель бы вроде и предназначен. Ну что есть то есть. Понятно, что снимать надо все, в любом случае. Я подорзреваю срез зубьев. Кто нибудь заморачивался разбором редуктора, ремонтом узла? Или найти редуктор и поменять отдельно от мотора не получится? Просто при замене мотора грозят сбоем настроек и необходимостью переаадаптации нового мотора. А для этого нужен ваг-ком и т.п. т.е, сам моторчик не адаптируется, целый геммор в общем Изменено 20 ноября 2020 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2020 Я думаю,вряд ли зубья,не срежет червяк их,скорее отойдёт(на оси смешные подшипники,если смотреть по фоткам выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2020 И перегрузки не будет,просто звук,как веннтилятор компа не по центру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах