Перейти к публикации
Валентиныч

Замена маховика сцепления и выжимного подшипника. 1.9 TDI

Рекомендованные сообщения

Валентиныч, спасибо! у меня тоже BXE, поэтому и спросил))) Буду заказывать и наслаждаться плавной работой без посторонних звуков и вибраций)))

Поделиться сообщением

Валентиныч, спасибо! у меня тоже BXE, поэтому и спросил))) Буду заказывать и наслаждаться плавной работой без посторонних звуков и вибраций)))

Да всегда пожалуйста. =) если что будет не понятно в ремонте пиши!

Поделиться сообщением

Валентиныч, как  ты устанавливал сцепление? там же вроде саморегулирующиеся корзина? чем центровал? 

Поделиться сообщением

Валентиныч, как  ты устанавливал сцепление? там же вроде саморегулирующиеся корзина? чем центровал? 

Я сцепление не устанавливал. Оно в комплекте уже было прикручено к маховику, а т.к. на маховике отверстия не симметричны, то прикрутить все это к двигателю можно только в определенном положении! Это самая простая часть этой работы =) Ничего центрировать не надо!

Изменено пользователем Валентиныч

Поделиться сообщением

Вот круто, а то я уже стал искать это приспособление для установки сцепления. 

номер комплекта 2289000280 такой?

Изменено пользователем ewgenij

Поделиться сообщением

Вот круто, а то я уже стал искать это приспособление для установки сцепления. 

номер комплекта 2289000280 такой?

Вот здесь не подскажу, это мой первый отчет и номера я записать не догадался. Но могу сказать, что в магазе проблем с заказом не было. Попробуй поспрашивать у мужиков, которые в начале ветки комментировали, чувствуется что для них эта тема хорошо знакома. А так с виду это оно и есть. А цены, конечно, охренеть можно!! За год на 4-5 тыс выросли!!! Скоро хочешь-не хочешь придется на отечественный авто пересаживаться! Ужас просто!!!

Изменено пользователем Валентиныч

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Вот и я благодаря Валентинычу и ... заменил (не сам) комплект сцепления + выжимной, ну и естественно виновника-двухмассовый маховик.

Искал в нете долго, задавал вопросы и вот... поделюсь.

У официалов "Автомир" где и покупал машинку в самом начале 2009 года (там же и провели замену), узнал номера неоригинальных запчастей. 

А именно:

Комплект сцепления САКС-03G141016A.

Маховик двухмассовый САКС-03G105266BM.

В комплекте со сцеплением был и выжимной. 

У меня маховик и сцепление оказалось - ЛЮК. САКС встал без проблем. Езжу и наслаждаюсь.

Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу.

С уважением Сергей.

Поделиться сообщением

@Sergunya,Серега и сколько встало по цене, запчасти

+работа? 

Поделиться сообщением

Рассказываю.

Комплект запчастей: двухмассовый маховик+сцепление в сборе+выжимной подшипник=12200 грн. (покупал 27.02.15).

Работа по замене всех запчастей в "Автомир" Киев-1600 грн.

По времени примерно 6 часов.

Поделиться сообщением

@Sergunya,Немножко дороговато, я тож в автомире покупал авто, и раньше знал там ребят, но много времени прошло и люди поменялись... У меня на сто работа около 6 нормо-часов при стоимости его на сегодня 180 гривен, но для клубней я бы выбил скидку и было бы еще дешевле. По стоимости сцепы с маховиком на сегодня не подскажу, но до скачка зеленой валюты можно было за 7000грн. взять комплект.

Кстати если будут вопросы обращайся, в одном городЕ живем, (мож в личку быстрее отвечу)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас