vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 @Валентиныч, У меня сейчас 134тыс пробег, менял на одномассовый где то на 50тыс с копейками, двух массовик ничем не отличается от простого маховика кроме разницы в диску и сцепления по сути , а так принцип тот же. На счет людей которые по жизнb занимаются это не показатель приед к любому мастеру и скажи что тебе надо установить на машину ESP либо камеру от Тигуана с траекторией. думаю не стоит говорить что скажут)). Простой пример установка цветного щитка на 2006 год. Стаж не показатель все меняется и все новое стает не простым. Для инфы не все TDI двигателя имеют двух массовик или ты думаешь что у нас какой то нано двигатель)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Я не рискнул!!! Причина: я не утверждаю, но изучая двухмассовый маховик и консультируясь с людьми, которые по жизни этим делом занимаются (запчасти, ремонт и т.п.) я пришел к выводу, что он предназначен снимать нагрузки с двигла. Если не ошибаюсь с рапредвала и коленвала. От этих как тут многие выше высказывались "незначительных потряхиваний" т.е неправильной работы маховика, страдают части двигателя. машину я не собираюсь менять ближайшие 4 года, а ремонт движка - более чем 17000 р которые я затратил на покупку комплекта. По отчету видно - работа не сложная! ОД не обязательно деньги давать=). К стати, пробег после ремонта - 33000км. Пока все нормально. может и правильно, не зря же он установлен. на 2.0 есть одномассовый маховик валео, 240мм цена комплекта 520е без выжимного цена комплекта 2-х массового комплекта полного+выжимной 502евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) @Валентиныч, У меня сейчас 134тыс пробег, менял на одномассовый где то на 50тыс с копейками, двух массовик ничем не отличается от простого маховика кроме разницы в диску и сцепления по сути , а так принцип тот же. На счет людей которые по жизнb занимаются это не показатель приед к любому мастеру и скажи что тебе надо установить на машину ESP либо камеру от Тигуана с траекторией. думаю не стоит говорить что скажут)). Простой пример установка цветного щитка на 2006 год. Стаж не показатель все меняется и все новое стает не простым. Для инфы не все TDI двигателя имеют двух массовик или ты думаешь что у нас какой то нано двигатель)). Еще раз повторюсь =) Я не настаиваю! Правильно было сказано: каждый решает сам. Просто эта тема с маховиками очень похожа на загушку клапана ЕГР. Там одни глушат, а другие нет. Одни говорят раз инженеры спроектировали значит надо, а другие делают колхоз. Скажу честно, если этот маховик отработает у меня меньше положенного (предположем через тыс 20 накроется), то я буду искать варианты с одномассовым маховиком и буду колхозить, НО!!!! Когда я искал инфу можно ли менять на моем движке на одномассовый я такой информации не нашел, хотя вариант как видишь рассматривал. Поэтому и поставил как было! Изменено 2 апреля 2014 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 . Для инфы не все TDI двигателя имеют двух массовик или ты думаешь что у нас какой то нано двигатель)). Я всю жизнь на фольксвагенах, В3, затем В5 теперь джетта. В первый раз сталкнулся с этим гемороем. Когда начал спрашивать даже не у "бывалых" а просто у знакомых, оказалось, что все TD I этого года оснащаются этим двухмассовым гемороем. И не только немцы!!!!! Многие мои знакомые уже через это прошли. Плюс в книге по ремонту сказано - модели с 2006г оснащаются такими маховиками. Поэтому согласен - не все, только машины с 2006г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) может и правильно, не зря же он установлен. на 2.0 есть одномассовый маховик валео, 240мм цена комплекта 520е без выжимного цена комплекта 2-х массового комплекта полного+выжимной 502евро. Я считаю, что надо обязательно проверить разрешает ли менять на одномассовый изготовитель а не фирма-производитель маховиков. Если да - без вопросов ставь простую болванку и забудь. Когда я столкнулся с такой проблемой, где-то я нарыл инфу про то на какие двигателя ставить можно, а на какие нет (я имею ввиду буквенное обозначение). Вот BXE я не нашел, поэтому решил ставить как было. Если покажешь где четко описано что на двигле BXE можно менять на обычную болванку буду признателен. Машина мне очень нравится менять не собираюсь. Так сказать на будущее буду знать! Изменено 2 апреля 2014 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Я считаю, что надо обязательно проверить разрешает ли менять на одномассовый изготовитель а не фирма-производитель маховиков. Если да - без вопросов ставь простую болванку и забудь. Когда я столкнулся с такой проблемой, где-то я нарыл инфу про то на какие двигателя ставить можно, а на какие нет (я имею ввиду буквенное обозначение). Вот BXE я не нашел, поэтому решил ставить как было. Если покажешь где четко описано что на двигле BXE можно менять на обычную болванку буду признателен. Машина мне очень равится менять не собираюсь. Так сказать на будущее буду знать! смотри каталог валео valeo.ru у меня на ХХ если слегка выжать сцепление появляется вибрация педали сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) смотри каталог валео valeo.ru у меня на ХХ если слегка выжать сцепление появляется вибрация педали сцепления. Валео - это ведь производитель болванок? мне бы инфу от реального производителя машины нашей. Где-то я видел такой документ. жалко не сохранил, не думал что такая проблема острая. Я пересел с автомата на механику - джетту. Когда только брал машину была такая вибрация, когда слегка нажимаешь на педаль и не до конца, но значения я тогда не придал. Вот теперь я толком и не знаю признак ли это умирающего маховика был или нет. Откатал тыс 10 и пошли уже стуки. @alextdi, При чем здесь крутящий момент? Маховик это кусок железа не более, на 1.9 тоже идут только двухмассовые маховики. Для инфы есть оф. замена от Валео двухмассового маховика на одномассовый. Разница между маховиками в 1.9 и 2.0 только диаметр и все. Найди замену да и все. Я ж не буду искать всем замены, я написал вариант для 1.9 ВХЕ так как прошел это, а менять или нет дело каждого и все делают это свой страх и риск. Кому то проще отстегивать бабло ОД. Умирающий маховик дает биение по педаль в момент начала выжима и тарахтеть , если не поменять будет быть по валу коробки.. Я считаю, что надо обязательно проверить разрешает ли менять на одномассовый изготовитель а не фирма-производитель маховиков. Если да - без вопросов ставь простую болванку и забудь. Когда я столкнулся с такой проблемой, где-то я нарыл инфу про то на какие двигателя ставить можно, а на какие нет (я имею ввиду буквенное обозначение). Вот BXE я не нашел, поэтому решил ставить как было. Если покажешь где четко описано что на двигле BXE можно менять на обычную болванку буду признателен. Машина мне очень нравится менять не собираюсь. Так сказать на будущее буду знать! если не сложно. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 тебе не один автопроизводитель если расчитано на 2-х массовый не скажет что можно 1 массовый ставить. для мотора и кпп это не есть гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) тебе не один автопроизводитель если расчитано на 2-х массовый не скажет что можно 1 массовый ставить. для мотора и кпп это не есть гуд. тогда что значит эта фраза "Для инфы есть оф. замена от Валео двухмассового маховика на одномассовый"? В смысле оф. замена? Официальная замена? И еще, может кому пригодится: может машина и новая, всмысле 2006г.в и выше но движок может стоять старого образца, т.е например который и раньше ставился т.е. на машинах более позднего выпуска. Бывает и такое. Вот на таких движках замена двух массового маховика на одномассовый может иметь место. Поэтому и надо искать инфу про свой двигатель. Повторюсь про BXE я ни чего не нашел подобного, поэтому не рискнул. Изменено 3 апреля 2014 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 скажем так если 228мм сцепление впринципе не дорого стоит , в т.ч 2-х массовое. то 240мм сцепление 2.0 и 4 мотион дорогое , и очень мало аналогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах