Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 Плюс есть два вида сцепы: ЛЮК и САКС У меня стоял САКС (SACHS), и поставил я сакс. Но мне кажется, что без разницы какая фирма, нагрузки одни и теже, поэтому и заворачивать надо соответственно! ( а +5 н/м - это я всегда запас беру на различные погрешности и неудобства при закручивании ! Благодоря этим запасам до сих пор Хрущевки стоят! Извините за сравнение! ). А в отчете я все грамотно написал! Спасибо за информацию из эльзы, теперь я еще больше уверен, что сделал затяжку правильную! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 Очень интересно, но я сомневаюсь! Во первых, весь маховик цвета ржавщины, а выроботка блестит как у кота (на фото это хорошо видно)! Во вторых, я осматривал коробку и нашел место где видно небольшую выроботку, поэтому я сделал вывод, что маховик сдесь и задевает, и это и есть причина моих стуков. Хотя тоже есть сомнения - неужели дюралаллюминий крепче метталла, из которого сделан маховик!!! Да и на новом маховике я вроде ни чего подобного не видел! Все равно спасибо что начали тему, на самом деле очень интересно мне самому узнать, что стучало - развалившийся выжимной или слегка провернувшийся маховик. Вот то то и оно, что коробка из очень мягкого материала сделана) Возможно внутри картера коробки "выработка" образовалась в момент стягивания самой коробки, потому что процесс неудобный и коробка по маховику елозит) Я сам когда стаскивал поводил коробкой по маховику и образовались многочисленные царапины от зубцов маховика по которым стартер крутит, потом сидел, чесал репу и тоже поначалу думал, что это маховик так раздолбало, что он о корпус коробки бился, но потом посоображал и понял что к чему) ... Думается, что если маховик начнет стучать по корпусу коробки, то машина развалится))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 @kross,Если снимать коробку с фланцами полуосей, то ее нужно проворачивать против часовой стрелки, что бы вышел фланец правой полуоси ( кто снимал коробки на ваг группе, тот поймет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) @kross,Если снимать коробку с фланцами полуосей, то ее нужно проворачивать против часовой стрелки, что бы вышел фланец правой полуоси ( кто снимал коробки на ваг группе, тот поймет) Спасибо за информацию! Если честно, то ставить коробку оказалось намного легче чем снимать!!Если честно, то снимали с очень большим трудом, матами и т.п. На будущее я принял к сведению, что при снятии нужно стараться повернуть против часовой! Думается, что если маховик начнет стучать по корпусу коробки, то машина развалится))) Вот так я и думал, когда стуки появились!! Открыл капот, и такое ощущение, что двигло сейчас рассыпется! Все ходуном ходило только не постоянно, а с периодичностью (как я в начале описывал). Плюс было впечатление что троит или двоит даже, т.е на форсунки сразу подумал. А как в яму залез, так все сразу стало ясно! Ну и плюс форумы, конечно!! Изменено 30 ноября 2013 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Подскажите а на bse двигатели двухмассовый маховик ? или сплошная болванка Изменено 17 декабря 2013 пользователем Undery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Подскажите а на bse двигатели двухмассовый маховик ? или сплошная болванка Лично я по bse информацию дать не могу, но по моему у всех свежих машин (начиная с 2006г) стоят двухмассовые маховики. Еще могу добавить, что одномассовый считается вечным (недаром многие плюют на расчеты инженеров и ставят комплект с одномассовым маховиком). По цене также, но по сроку службы намного больше. Единственное, что я вычитал про одномассовый маховик, когда искал информацию, так это то, что у кого-то он открутился. Видать, старый хозяин делал не на совесть, а лишь бы по быстрей продать! Поэтому, если у Вас соответствующий год и признаки похожие на мои, то, скорее всего, у вас двухмассовый. Хотя, может кто еще чего добавит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Глянул по экзисту( каталогу elcats) номер маховика на bse 036105269 D - судя по фоткам в инете - одномассовый он.У меня такие нарекания :На холодную работа двигла под капотом сопровождается грюками-стуками. После поездки звук уменьшается.Так же заметил, что при выключении зажигания без выжатого спепления происходят посторонии металичиские звуки ( как будто болты в ведре гремят 1-1.5 секунды) .С выжатой сцепой - звуков нет.Про открутившийся маховик =) Если перед включением 2 передачи крутануть двигло где- то до 3тыщ. об. и кинуть сцепу - возникает ощущение что там действительно что то не плотно закреплено и узлы имеют люфт.И как очычно у всех джетоводов и гольфоводов даете о себе знать выжимной подшибник, переодически цокающий, грюкающий в зависимости от прогретости и температуры за бортом И еще к чему хочу придраться - демферные пружины на самом диске сцепления могут деформироваться и создавать проблему ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) У меня такие нарекания : На холодную работа двигла под капотом сопровождается грюками-стуками. После поездки звук уменьшается. Так же заметил, что при выключении зажигания без выжатого спепления происходят посторонии металичиские звуки ( как будто болты в ведре гремят 1-1.5 секунды) . С выжатой сцепой - звуков нет. И еще к чему хочу придраться - демферные пружины на самом диске сцепления могут деформироваться и создавать проблему ? Единственное отличие от моих признаков - после поездки звуки не исчезали и не становились тише. Когда спустился в яму, то четко было слышно что это между коробкой и двиглом, причем звук был как Вы и говорите "как будто болты в ведре гремят". Когда я рылся по форумам и читал признаки у других, я сделал вывод, что 99% маховик накрылся!Меня только смущал визжащий выжимной подшипник, поэтому я не спешил заказывать запчасти, и надежда на недорогой ремонт умерла последней . Если у Вас точно одномассовый стоит, то это 100% сцепление ну или тупо он открутился, и ремонт будет дешевле. Одномассовый не ломается, только у некоторых откручивается! Кстати, я вычитал, что у двухмассового несколько видов поломок: его клинит, его проворачивает, и вылетают или деформируются демферные прунжины! К сожелению я в теории шибко не разбираюсь, поэтому будем надеятся, что кто-нибудь другой прочтет ветку и поможет больше чем я! Но затягивать с ремонтом точно не стоит, иначе можно влететь на еще большие деньги, если там что-нибудь окончательно рассыпится или открутится! Изменено 18 декабря 2013 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Добрый день, у меня тоже джетта 5 2010 г.в. 1.9 tdi dsg 6, BXE, купил ее в прошлом при пробеге 32000 км, пробег не скручен я проверял авто обслуживалось у официалов, и при пробеге 34000 на холодную стали слышны странные звуки под двигателем, постучит перестанет... потом при нагреве стук пропадал. Я на него забил. В 60000 поменял масло в коробке, и сейчас заметил что стук стал появляться и на горячий двигатель, самое интересное что если во время стука включить на D (ДРАЙВ) стук пропадает...а как только включишь P стук опять появляется. Я думаю полетел маховик. А вы что скажите ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Добрый день, у меня тоже джетта 5 2010 г.в. 1.9 tdi dsg 6, BXE, купил ее в прошлом при пробеге 32000 км, пробег не скручен я проверял авто обслуживалось у официалов, и при пробеге 34000 на холодную стали слышны странные звуки под двигателем, постучит перестанет... потом при нагреве стук пропадал. Я на него забил. В 60000 поменял масло в коробке, и сейчас заметил что стук стал появляться и на горячий двигатель, самое интересное что если во время стука включить на D (ДРАЙВ) стук пропадает...а как только включишь P стук опять появляется. Я думаю полетел маховик. А вы что скажите ??? Из похожих признаков: под нагрузкой ( примерно после 1200 оборотов) стуки тоже пропадали. Еще когда только все начиналось (примерно пробег был 100000км), стуки тоже были не большими, тоже забил, а потом пошло по наростающей все громче и громче, чаще и чаще, а потом и без разницы что нахолодную что на горячую, а потом и вовсе постоянно (примерно пробег уже был 120000км) Могу посоветовать следующее: 1. Заедте на яму или эстокаду - если маховик, то под машиной поймете сразу, там четко слышно, что между коробкой и двиглом стучит. 2. Я об этом не писал в начале, но еще, навсякий случай, я съездил на сервис, которому доверяю, они прослушали двигло "ушами" (как доктора дыхание проверяют) и сказали, что двигло работает идеально и стуков в нем нет. Сделали диагностику - форсунки и поршня тоже. После этого у меня небыло больше сомнений. У Вас меня очень смущает пробег - уж очень он маленький. Поидее все это должно раза в два дольше ходить! Попробуйте спросить у бывалых, которые в начале ветки писали, судя по всему они этим на жизнь зарабатывают Изменено 25 декабря 2013 пользователем Валентиныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах