Buba 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Да пробег действительно маленький, сегодня заметил что когда сидишь в авто на холостых машину как то потряхивает... вибрация какая то ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентиныч 11 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Да пробег действительно маленький, сегодня заметил что когда сидишь в авто на холостых машину как то потряхивает... вибрация какая то ((((( Вот у меня также было! Поэтому я в начале и подумал что форсунка или форсунки накрылись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) @Валентиныч,Стучал дэмферный маховик, он же "двухмассовый" это 100%, за последних четыре года, штук 50 я поменял, на разных авто ваг групы тожеприсутсчтвует вибрация легкая, но вот проблема в маховике или нет не понятно. На холодном моторе если выжимаешь сцепление слышно постукивание в такт работы двигателя, по мере прогрева постукивание почти пропадает. При трогании повышеный шум идет от трансмиссии. Маховик поменян на 143000км, сейчас 193000км, Маховик 3-й по счету на машине. Авто Гольф Вариант 2.0тди ВММ мотор, KNS коробка. Менять маховик очень дорого, на 2.0 мотор в отличие от 1.9 маховик стоит более чем в 2 раза дороже. Изменено 2 марта 2014 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 Менять маховик очень дорого Если не критично, то зачем парится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2014 Если не критично, то зачем парится ? Вопрос на сколько критично или нет? Стук этот и шум преследует уже более 40000км. стоимость замены маховика в августе 2011 была 989евро, делалось по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 делалось по гарантии. Машинка то 2008 года судя с аватар. Стук этот и шум преследует уже более 40000км. Просто в один момент маховик обрывает, а когда этот момент наступит??? сами понимаете. Вот или кататся "до последнего", или делать сразу каждый решает сам... Но мне на работе везло меньше, в основном приезжали если так можно сказать, когда уже пи.....ц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 Машинка то 2008 года судя с аватар. Просто в один момент маховик обрывает, а когда этот момент наступит??? сами понимаете. Вот или кататся "до последнего", или делать сразу каждый решает сам... Но мне на работе везло меньше, в основном приезжали если так можно сказать, когда уже пи.....ц. Машина 2008 года все верно. Сильной вибрации нет, у товарища был убит 2-х массовый на тойоте трясло машину ужас, здесь ничего похожего нет. но там уже был завареный маховик. Здесь дилер ставил новый, причем дажечерез 10000км эти звуки присутствовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 @alextdi,Ну значит катайся дальше, я не могу на расстоянии определить насколько убитый маховик, даже запись звука не всегда помогает... На машинке нужно проехаться пощупать,... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 А чего не установили сразу одномассовый маховик, этот тоже не долго протянет. Меняли 4 раза за 70тыс, После этого установил одномассовый проблем нету накатал уже на нем 61тыс. Сам маховик у меня от пассата В3 1.8 бензин, корзина у меня и диск сцепления от Т4 2.4 дизель(простой) , можно от шкоды тур там тоже 1.9 размерность корзины и диска та самая. 228мм должно быть. Когда будете брать маховик там болты крепления нужно другие , ну и на корзину тоже. Вилка выжимая та самая и подшипник тот самый. Я когда то выкладывал этот список. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2014 А чего не установили сразу одномассовый маховик, этот тоже не долго протянет. Меняли 4 раза за 70тыс, После этого установил одномассовый проблем нету накатал уже на нем 61тыс. Сам маховик у меня от пассата В3 1.8 бензин, корзина у меня и диск сцепления от Т4 2.4 дизель(простой) , можно от шкоды тур там тоже 1.9 размерность корзины и диска та самая. 228мм должно быть. Когда будете брать маховик там болты крепления нужно другие , ну и на корзину тоже. Вилка выжимая та самая и подшипник тот самый. Я когда то выкладывал этот список. На 2.0Тди маховик 240мм поэтому только 2-х массовый. и разница в крутящем моменте 1.9 и 2.0 большая 240Нм против 320Нм А чего не установили сразу одномассовый маховик, этот тоже не долго протянет. Меняли 4 раза за 70тыс, После этого установил одномассовый проблем нету накатал уже на нем 61тыс. Сам маховик у меня от пассата В3 1.8 бензин, корзина у меня и диск сцепления от Т4 2.4 дизель(простой) , можно от шкоды тур там тоже 1.9 размерность корзины и диска та самая. 228мм должно быть. Когда будете брать маховик там болты крепления нужно другие , ну и на корзину тоже. Вилка выжимая та самая и подшипник тот самый. Я когда то выкладывал этот список. На 2.0Тди маховик 240мм поэтому только 2-х массовый. и разница в крутящем моменте 1.9 и 2.0 большая 240Нм против 320Нм @alextdi,Ну значит катайся дальше, я не могу на расстоянии определить насколько убитый маховик, даже запись звука не всегда помогает... На машинке нужно проехаться пощупать,... @alextdi,Ну значит катайся дальше, я не могу на расстоянии определить насколько убитый маховик, даже запись звука не всегда помогает... На машинке нужно проехаться пощупать,... Тгда какие основные симптомы умирающего маховика, чтобы попробовать первичную диагностику самому провести, может напрасные подозрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах