Перейти к публикации
RUSSKIY

мкпп5 на джетту 1.6BSE 2008 года!

Рекомендованные сообщения

Это "червячная пара". Раньше подбирались в комплект на заводе. Думаю, что и сейчас аналогично. При неправильной регулировке будет "выть". ИМХО

не для данной главной пары! ее можно "разбивать".....

в этом случае вал отдельно а диффер - отдельно!

Но!!! Если одна из сопряженных деталей испытывала нагрузку, то другая - такую же нагрузку!

В этом случае меняют и вал и дифференциал!

Поделиться сообщением

новожилов  Подскажите пожалуйста , на драйве видел сообщение что на МКПП 0AF подходят валы с МКПП поло-седан типа 1в1 только передаточные числа другие, это правда?

У меня опять начались шумы на холодную , подшипник менял в 2014 году стоит уже последней ревизии. Самое интересное если рычаг мкпп чуть поджать в сторону 3 передачи стоя на нейтрали то шуметь перестает, и когда прогреется тоже шумы отсутствуют.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Друг мой! ; ) У Вас в голове винегрет!!!!

0AF и 02T - это серии трансмиссий! Они "подобны" по "построению" и в них могут быть установлены запчасти с одними и теми же каталожными номерами!

Не во всех коробках так, но случается.....

А вот шумы в Вашей коробке нужно услышать....., понять что их вызывает и давать рекомендации!  ; ))))

Поделиться сообщением

Здравствуйте новожиловЗалил на Ю-тьюб звуки работы мкпп сразу после пуска и через 5 минут работы движка после пуска, потом после поездки ~1-2 км шум становится еле слышимым . Звук идет от первичного вала мкпп, т.к. при выжиме сцепления пропадает.

После пуска двигателя

после 5 минут работы двигателя

морально и физически готовлюсь к очередной замене (3-й) кронштейна с подшипниками, заводской отходил 35000км, замененый по гарантии у дилера 02T 311 206 H прошел 20000км и стал шуметь в процессе езды, 02T 311 206 H замененый в проверенном сервисе прошел 75000км щас шумит вот так на холодную, прогретый тихо шумит. Купил кронштейн 02T 311 206 J + прокладку + герметик. болты в прошлый раз все новые ставил(стоит ли менять ?).

Поделиться сообщением

Неужели ваг коробасы стали такие ненадежные?

Интересно, а 6 ст на дизелях такие же проблемы имеют?

Надо ли менять масло в них?

Сам менял масло на 200000км

На 230000км сломалось сцепление, просто перестали переключаться передачи, т.к. Не знал в чем дело, просто поменял сцепление. И передачи стали переключаться

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

" вы сказали что шумы моей кпп нужно услышать и уже потом можно давать какие то рекомендации. Так Вот что порекомендуете? Сейчас стал устойчивый плюс и шумы пропали, думаю проверить уровень масла и сменить его"

Если наступило теплое время и шум пропал ..... может дело в демпфере сцепления, а не в самой коробке???

Поделиться сообщением

Хм... А демпфер ведомого диска может издавать такие звуки при вращении на хх? Все таки попробую проверить уровень масла для начала, и да в последний раз залил масло 75W90 но с допуском на эту коробку а по умолчанию оригинал вроде 75W80? и заметил что раньше потели сальники приводов а сейчас на этом масле такого нет.

Я бы и сам разобрал эту коробку(опыт по ПП тазам есть), но останавливает отсутствие приспособ для снятия сдвоенного подшипника (а мастер в последний раз у которого делал, выполнил это все за 5 часов, показал мне что с валами все отлично и собрал). В elsawin все доходчиво написано как сделать.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Втулки 2-го вала под передний подшипник  02T311373L -  в наличии !

Кстати, со многими работами по ремонту трансмиссий можно ознакомится на сайте vv-dsg.ru

Изменено пользователем новожилов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас