Whitegrey69 1 Жалоба Опубликовано: 1 января 2014 Всем привет. Разобрал мафон и нашел битый (механически) транзистор около крутилки, маркировка RBR 21 Вот гадаю, какие аналоги можно впаять... мож кто поскажет... + Андрюша, просвети пожалуйста,-на что заменил, где взял и как разобрал, проблема один в один как у тебя, заранее благодарю!!! или дай контакт для связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whitegrey69 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 Андрюша, просвети пожалуйста,-на что заменил, где взял и как разобрал, проблема один в один как у тебя, заранее благодарю!!! или дай контакт для связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 2 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Здесь, я, здесь... Разбирается просто, что именно интересует? Какой транзистор впаял? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whitegrey69 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Я уже посетил радио маг. По каталогам подобрались вроде как замену n-p-n транзистор с похожими параметрами! Остался вопрос с разборкой? Такой транзистор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 2 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Ну может дело не в транзисторе, нужно разобрать и посмотреть что конкретно... Разбирается просто - отвинтить и снять верхнюю крышку. По бокам выкрутить винты и извлечь CD-changer (аккуратно отключить с платы шлейфы), затем по контуру морды выкрутить саморезы и опять таки аккуратно отключив шлейфы, отделить морду от железного ящика... А там смотреть, что не так, транзистор битый (расколот) я сразу увидел. Честно сказать за паяльником я всего 5 раз и пришлось почитать про транзисторы, т.к. по маркировке ничего похожего не нашел, в итоге определил что нужно и выпаял со старой матплаты ПК... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whitegrey69 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Спасибо за разъяснения, завтра поэксперементирую, и по делюсь результатом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 2 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Хорошо, успехов... если повезет и неисправность будет найдена на обратной стороне платы (та, что во внутрь коробки), то проблем нет. А вот если со стороны крутилки - то я так и не понял как ее отсоединить от штыря (если он есть)... тянул на себя сильно, но так и не отсоединил... возможно, нужно будет выпаивать ее целиком... и тогда отсоединять плату от пластика и перевернуть... а там видимо будут светодиоды и еще много всего мелкого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whitegrey69 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 Востановление подсветки заняло минут 20, да там на самом деле стоит травмирован яй транзистор, перепало и вот оно счастье! Поставил и выяснилось, что перестал во производить диски? Пишет ERROR, не хорошо! Буду читать инфу по этому вопросу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 2 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 Возможно шлейфы не подоткнул до конца... Разбери и собери заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 Возможно шлейфы не подоткнул до конца... Разбери и собери заново. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах