Перейти к публикации
AndreyP

RCD 510 delphi не работает подсветка кнопки-крутилки

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Разобрал мафон и нашел битый (механически) транзистор около крутилки, маркировка RBR 21

Вот гадаю, какие аналоги можно впаять... мож кто поскажет...

+

Андрюша, просвети пожалуйста,-на что заменил, где взял и как разобрал, проблема один в один как у тебя, заранее благодарю!!! или дай контакт для связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Андрюша, просвети пожалуйста,-на что заменил, где взял и как разобрал, проблема один в один как у тебя, заранее благодарю!!! или дай контакт для связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Здесь, я, здесь...

Разбирается просто, что именно интересует? Какой транзистор впаял?

• Like 1

Поделиться сообщением

Я уже посетил радио маг. По каталогам подобрались вроде как замену n-p-n транзистор с похожими параметрами! Остался вопрос с разборкой? Такой транзистор?

Поделиться сообщением

Ну может дело не в транзисторе, нужно разобрать и посмотреть что конкретно...

Разбирается просто - отвинтить и снять верхнюю крышку. По бокам выкрутить винты и извлечь CD-changer (аккуратно отключить с платы шлейфы), затем по контуру морды выкрутить саморезы и опять таки аккуратно отключив шлейфы, отделить морду от железного ящика... А там смотреть, что не так, транзистор битый (расколот) я сразу увидел.

Честно сказать за паяльником я всего 5 раз и пришлось почитать про транзисторы, т.к. по маркировке ничего похожего не нашел, в итоге определил что нужно и выпаял со старой матплаты ПК...

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения, завтра поэксперементирую, и по делюсь результатом!

Поделиться сообщением

Хорошо, успехов...

если повезет и неисправность будет найдена на обратной стороне платы (та, что во внутрь коробки), то проблем нет. 

А вот если со стороны крутилки - то я так и не понял как ее отсоединить от штыря (если он есть)... тянул на себя сильно, но так и не отсоединил... возможно, нужно будет выпаивать ее целиком... и тогда отсоединять плату от пластика и перевернуть... а там видимо будут светодиоды и еще много всего мелкого...

Поделиться сообщением

Востановление подсветки заняло минут 20, да там на самом деле стоит травмирован яй транзистор, перепало и вот оно счастье! Поставил и выяснилось, что перестал во производить диски? Пишет ERROR, не хорошо! Буду читать инфу по этому вопросу!

Поделиться сообщением

Возможно шлейфы не подоткнул до конца... Разбери и собери заново. 

Поделиться сообщением

Возможно шлейфы не подоткнул до конца... Разбери и собери заново. 

+1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас