Перейти к публикации
AndreyP

RCD 510 delphi не работает подсветка кнопки-крутилки

Рекомендованные сообщения

Судя по второму случаю с одним и тем же транзистором видимо брак серийный в какой то партии

Поделиться сообщением

Пришлось проделать манипуляцию со сборкой разборкой ещё раз, и о чудо всё снова заработало!!! А дефект у транзистора очевидный и партия деталей явно бракованная, хорошо что ремонт по деньгам 2,5 р и 15 минут времени! Спасибо одно клубнику AndreyP за помощь!

Поделиться сообщением

Судя по второму случаю с одним и тем же транзистором видимо брак серийный в какой то партии

Так как сам работаю в подобной индустрии, то сомневаюсь, что брак комплектующих. Как правило, производители максимально унифицируют комплектующие, т.е. транзисторы такого типа стоят по всей плате. Брак возникает именно в процессе производства, более того, сейчас 99% элементов на плату устанавливается автоматически, с помощью машин. Думаю проблема именно здесь, тем более, что дефект один и тот же и в одном и том же месте. Косяк технологического процесса. Было бы не плохо, выложить фото-отчет по ремонту. Думаю это не последнее устройство с данным косяком.

Поделиться сообщением

Для всех кто столкнётся с такой же проблемой,-ПОСВЕЩАЮ!!! 1. Снимаем верхнюю крышку 1 винт, будете готовы TORX очень маленький пришлось до работать отвертку напильником!!! 2. Откручиваем 4 винта, по бокам корпуса, крепление CD и отсоединяем шлейф от платы, аккуратно отщелкиваем коричневую планку и вынимаем кассету CD. 3. Oткручиваем еще 7 винтов крепления лицевой панели, отсоединяем 2 разъёма и 2 шлейфа, переворачиваем и внимательно рассматриваем обратную сторону с элементами поверхностного монтажа. В области крепления валкодера и располагается наш проблемный транзистор, визуально заметно наличие скола на корпусе. Теперь о главном транзистор в корпусе RBR 21 n-p-n. перехода, какой именно не так важно их тех. Данные очень близки друг к другу, я приобрёл на городском радио рынке за 2,5 рубля. Большого опыта в монтаже не имею , поэтому как правильно осуществлять монтаж не знаю, я с начала припаял контакт на одной стороне детали, а потом 2 остальных. Вот собственно и всё, собираем в обратном порядке. На прикреплённом фото, плата с уже выпаяным транзистором!

post-19596-0-38096800-1389120530_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Столкнулся с такой же проблемой.

Подскажите, какой транзистор надо купить, а то по телефону сказали, что в каталогах надо искать, а я не разбираюсь особо.

Так и искать RBR 21PNP? какие данные еще нужны?

Спасибо.

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ,  ПОКУПАЙ ЛЮБОЙ . У НИХ У ВСЕХ ПАРАМЕТРЫ ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ И В НАШЕМ С ВАМИ СЛУЧАИ НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Главное условие корпус RBR  21  и  переход  n-p-n. что обязательно!!!!!!!

Здравствуйте!

Столкнулся с такой же проблемой.

Подскажите, какой транзистор надо купить, а то по телефону сказали, что в каталогах надо искать, а я не разбираюсь особо.

Так и искать RBR 21PNP? какие данные еще нужны?

Спасибо.

• Like 1

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ,  ПОКУПАЙ ЛЮБОЙ . У НИХ У ВСЕХ ПАРАМЕТРЫ ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ И В НАШЕМ С ВАМИ СЛУЧАИ НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Главное условие корпус RBR  21  и  переход  n-p-n. что обязательно!!!!!!!

Благодарю!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас