Перейти к публикации
Serka

Работа клаксона без ключа в зажигании

Рекомендованные сообщения

Аналогичная тема уже существовала задолго до этой, так вот там выяснили, что реле звукового сигнала запитано через замок зажигания. Соответственно без "ручной" переделки питания, никакими программными средствами эту функцию не активировать.

Кстати, не смог найти, немного не по теме здесь писать (новую создать сказали недостаточно прав) - работой стоп-сигналов при выключенном зажигании никто не заморачивался? Так же не активируется.

Только вот как тогда объяснить то что когда я включил звуковой отклик на открытие/закрытие машина мне бибикала, хотя ключ у меня был в руке и никак не в замке зажигания..

• Like 1

Поделиться сообщением

Действительно, непонятно. Кто в курсе, какие мысли?

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Kelebro, а ты уверен, что машина тебе бибикала из клаксона, а не отдельно встроенного динамика? Из клаксона очень громкое бибикание будет и встраивать для этого возможность регулирования уровня сигнала вряд ли будут, проще установить для сигналов открытия/закрытия отдельный динамик. Если так, то никакого противоречия не будет.

Поделиться сообщением

Kelebro, а ты уверен, что машина тебе бибикала из клаксона, а не отдельно встроенного динамика? Из клаксона очень громкое бибикание будет и встраивать для этого возможность регулирования уровня сигнала вряд ли будут, проще установить для сигналов открытия/закрытия отдельный динамик. Если так, то никакого противоречия не будет.

Ну звук был достаточно громкий и по звуку похоже на клаксон, я не уверен есть ли у меня вообще отдельный динамик, штатной сигналки нету, нештатной тоже. Кодировал через 5 байт в 9 блоке, можете попробовать у себя, нужно поставить бит 1 и бит 4 вроде, ну там написано, в моем английском vcds написано confirmation via horn что поидее значит через клаксон.

Поделиться сообщением

А что ОД говорит по этому поводу? Нужно будет поспрашать

Поделиться сообщением

А что ОД говорит по этому поводу? Нужно будет поспрашать

Поспрашивал? Что ответили, поделись.

Поделиться сообщением

Пока отложил вопрос, поеду бампер красить тогда спрошу, отпишусь

Поделиться сообщением

Пока отложил вопрос, поеду бампер красить тогда спрошу, отпишусь

Есть новости, удалось поговорить с дилером?

Поделиться сообщением

На выходных обратился опять к брату, подключили ВАГ ком и оказывается у меня стоит галка  в 16 блоке, байт 2 бит 2 " работа клаксона при ключе зажигания", надпись по английски  поэтому я не разобрался в первый раз и сам ее поставил. Получается у меня галки там изначально не стояло. Значит убрали эту галку, естественно результатов ноль, сигнал не работает. Причина еще в чем то. В конце сентября на ТО, там спрошу.

Поделиться сообщением

На выходных обратился опять к брату, подключили ВАГ ком и оказывается у меня стоит галка  в 16 блоке, байт 2 бит 2 " работа клаксона при ключе зажигания", надпись по английски  поэтому я не разобрался в первый раз и сам ее поставил. Получается у меня галки там изначально не стояло. Значит убрали эту галку, естественно результатов ноль, сигнал не работает. Причина еще в чем то. В конце сентября на ТО, там спрошу.

Начался октябрь, что ответили на ТО в конце сентября?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас