Перейти к публикации
EXVIK

Что же с отоплением?

Рекомендованные сообщения

Ломаю голову и не могу понять, что же с отоплением в моей Jetta.

Проблема в следующем...

Когда машина идет на прогрев (и охлаждение идет по малому кругу), то печка жарит на ура! В салоне очень жарко! Как только машина переходит на большой круг охлаждение, то печка начинает дуть еле-еле теплым воздухом.

Где искать, что копать?

Еще очень странный момент, что когда в машине открыт большой круг охлаждения, то шланги, который входят и выходят в печку горячие! Так куда же девается тепло? Оно до салона не доходит... хтя, когда по малому кругу гоняется охлаждение, то все ок. Подскажите совет.

Поделиться сообщением

@EXVIK,Скорее всего воздух, а патрубги горячие из-за пара. Всё!!! слить. Сдёрнуть трубки с коллектора и пвыход из печки. Заливаем, как где потекло - надеваем шланги. Воздух при этом удаляется максимально

Поделиться сообщением

@EXVIK,Скорее всего воздух, а патрубги горячие из-за пара. Всё!!! слить. Сдёрнуть трубки с коллектора и пвыход из печки. Заливаем, как где потекло - надеваем шланги. Воздух при этом удаляется максимально

Воздух (воздушная пробка) в большом круге?

Поделиться сообщением

@EXVIK,Ну да! А какие ещё могут быть варианты? Я других не знаю. Обычно это пробка на выходе печки к термостату. И ещё один был. Оказался забит вход впускного коллектора. Поэтому методу замены (а на Жигулях так давно применяется) описал с учётом возможных проблем

Поделиться сообщением

А подскажите, если отогнать машину в мастерскую, на замену ох. жидкости, то все должно стать нормально? Просто очень давно ее не менял уже... пора бы. Заодно может и пробка воздушная выйдет?

Поделиться сообщением

А подскажите, если отогнать машину в мастерскую, на замену ох. жидкости, то все должно стать нормально? Просто очень давно ее не менял уже... пора бы. Заодно может и пробка воздушная выйдет?

Во всяком случае замена жидкости не повредит и хуже не станет. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

А можно вообще заглушить один круг так, чтобы только через печку шла ОЖ ? При нуле градусов на улице еще более менее справляется печка, а сейчас -15 давануло и все... езжу как в танке, просмотр только через щель оттаявшую... Печку уже разбирал, радиатор промыл, прочистил....

Изменено пользователем Korvin

Поделиться сообщением

@Korvin,Теоретически можно, а на практике?... Закипит незаметно и привет мотору. Не проще-ли разобраться с циркуляцией ОЖ по малому и большому кругам?

Поделиться сообщением

Если двигатель прогревается до рабочей температуры а из печки дует холодный воздух,то проблема в печке.Не забывай что из боковых дифлекторов на панели дует только холодный воздух,горячий только летом.Если хочешь чтобы из них дул горячий воздух,то нужно переделывать печку.Я переделал и ещё один радиатор воткнул,теперь везде дует горячий воздух,при -30 в салоне было +30 через пол часа.

Поделиться сообщением

Не забывай что из боковых дифлекторов на панели дует только холодный воздух

Да, я знаю, я уже заглушил сопла с печки на фронтальные дефлекторы. Все таки считаю что греет слабо из-за маленького радиатора печки. На первой еще более менее, а на втором делении уже прохладный воздух идет, а если еще и открыть обе перегородки (лобовое-ноги), то считай дует вентилятор

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас