Korvin 4 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Я так понял термостат под трамблером надо искать? На крупном плане толстый патрубок с радиатора (верх), тонкие-один на печку, второй на двигатель Кстати, вот в этом положении стрелки срабатывает вентилятор: И еще... Какой термостат покупать? От Второй Джетты или Гольф тоже подойдет? И раз уж вопрос о взаимозаменяемости, то спрошу, внешние гранаты от какой модели подойдут? Изменено 7 февраля 2014 пользователем Korvin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEEFAGOR 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Я думая что где толстый патрубок крупным планом,у меня совсем по-другому.Вот что нашёл в интернете,очень похожее на твой двигательДетали системы охлаждения двигателей рабочим объемом 1,1 и 1,3 л 1 – патрубок впускной трубы; 2 – сливная трубка; 3 – хомут; 4 – шланг слива жидкости из впускной трубы; 5 – шланг подвода жидкости к впускной трубе; 6 – датчик температуры охлаждающей жидкости; 7 – уплотнительное кольцо; 8 – корпус гнезда термостата; 9 – прокладка; 10 – термостат; 11 – уплотнительное кольцо; 12 – крышка гнезда термостата; 13 – радиатор; 14 – уплотнительное кольцо; 15 – водяной насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEEFAGOR 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Температура маленькая,стрелка должна указывать на светодиод или чуть-чуть не доходить до него (87гр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvin 4 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 очень похожее на твой двигатель Да, так и есть.... он самый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEEFAGOR 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) На джетта-1 салонный фильтр не предусмотрен конструкцией,поэтому в салоне всё покрывается пылью.Чтобы такого не происходило я пользуюсь медицинскими шапочками,надеваю их на защитный кожух моторчика печки,1-2 в зависимости от запылённости местности. Изменено 10 февраля 2014 пользователем PEEFAGOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvin 4 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 На джетта-1 салонный фильтр не предусмотрен конструкцией,поэтому в салоне всё покрывается пылью.Чтобы такого не происходило я пользуюсь медицинскими шапочками,надеваю их на защитный кожух моторчика печки,1-2 в зависимости от запылённости местности. Возьму на заметку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EXVIK 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Ох! А я так же и гоняю, с печкой "на малом кругу". Меняли Антифриз, думаю, что пробку вогнать, наврятли, могли, но проблема осталась, что при переходе на большой круг начинает постепенно дуть прохладный воздух. Пока что езжу, а скоро и тепло уже )) по теплу буду снимать всю торпеду, да смотреть, что там с радиатором. А то в мастерских цены заламывают. Говорят, что неизвестно сколько будут возиться, мол первый раз будут делать.... что ждать, не знают. Цену говорят от 2 до 7 т.р. И говорят, что не факт, что дело в радиаторе... мол я говорю им заменить радиатор и все, а в нем проблема или нет, 100% сказать не могут... система отопления - это сложная штука! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEEFAGOR 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 То что причина в радиаторе печки - у меня на этот счёт очень большие сомнения,если на малом кругу она греет хорошо,то 95 процентов что зря потеряешь время.Возможно причина в термостате,он открывается при нужной температуре и потом закрывается либо долго,либо поздно.Не уверен,но у меня такая версия.Судя по году выпуска у тебя джетта-2,поэтому предлагаю тебе решить эту проблему вот так http://www.golf2club.com/topic/20881-патентное-бюро/page-11 смотри публикацию за 15 декабря,дальше на других страницах есть хорошие отзывы этого изобретения от других участников форума,все только положительные.На своей машине сделал так же,только у меня джетта-1 и радиатор пришлось вмонтировать в печку,при морозе на улице -30,у меня в салоне было +30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexande 3 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 бывает и с радиатором проблема , как правило основной радиатор меняют по разным причинам , а печка остается старая ,забитая мусором и ржавчиной . Я обычно проверяю как течет через нее вода , видно когда с трудом выливается ,можно и не снимать , Открывается большой круг ,и сопротивление по нему значительно меньше чем в печке , возможно термостат стоит неродной ,он тоже должен регулировать и скорость потока. У меня сейчас на гольфе 92 г ,такой же мотор ,подтекает антифриз через помпу , тоже печка не работает ,если пару литров вытечет . И конечно ,герметичность,- воздушная пробка , бывает еще небольшой прорыв газов , тогда может и вообще циркуляция прекратиться , было у меня на ауди 78 г , тоже 1.3 ,в конце поездки из Москвы в Казань ехал без крышки радиатора , и туда провел шланг и из салона воду лил , Доехал кое-как ,летом конечно. Сначала проверить герметичность , на холодный без крышки нет пузырьков ? потом термостат можно прокипятить в банке с кипятильником, можно и температуру открытия там увидеть , если вентилятор включается рано , может не тот датчик к нему подключен , не помню точно - 2-х или 3-х контактный бывает там , много температур написано , или радиатор другой и место расположения датчика другое и в последнюю очередь радиатор печки , - не проходит ли воздух вокруг него - обложить поролоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEEFAGOR 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) бывает и с радиатором проблема , как правило основной радиатор меняют по разным причинам , а печка остается старая ,забитая мусором и ржавчиной . Я обычно проверяю как течет через нее вода , видно когда с трудом выливается ,можно и не снимать , Открывается большой круг ,и сопротивление по нему значительно меньше чем в печке , возможно термостат стоит неродной ,он тоже должен регулировать и скорость потока. У меня сейчас на гольфе 92 г ,такой же мотор ,подтекает антифриз через помпу , тоже печка не работает ,если пару литров вытечет . И конечно ,герметичность,- воздушная пробка , бывает еще небольшой прорыв газов , тогда может и вообще циркуляция прекратиться , было у меня на ауди 78 г , тоже 1.3 ,в конце поездки из Москвы в Казань ехал без крышки радиатора , и туда провел шланг и из салона воду лил , Доехал кое-как ,летом конечно. Сначала проверить герметичность , на холодный без крышки нет пузырьков ? потом термостат можно прокипятить в банке с кипятильником, можно и температуру открытия там увидеть , если вентилятор включается рано , может не тот датчик к нему подключен , не помню точно - 2-х или 3-х контактный бывает там , много температур написано , или радиатор другой и место расположения датчика другое и в последнюю очередь радиатор печки , - не проходит ли воздух вокруг него - обложить поролоном У него проблема с циркуляцией через печку в открытом положении термостата,из этого можно сделать вывод,что всё выше перечисленное,кроме термостата,не при чём. 1)радиатор печки не забитый 2)уровень ОЖ в норме 3)воздушной пробки в малом кругу нет 4)газы в систему охлаждения не идут 5)датчик включения вентилятор и его расположение к этой проблеме не имеют никакого отношения 6)воздух мимо радиатора печки не проходит Как вариант - пережать патрубок большого круга,но не совсем,а чтобы через него проходила ОЖ и в первое время следить за температурой,чтобы не закипел. Изменено 14 марта 2014 пользователем PEEFAGOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах