Перейти к публикации
Newm@n

Как мы тестировали Audi A4 (сравниваем с Джеттой тоже)

Рекомендованные сообщения

у меня оригинальное литье сделано в китае, а вот второй комплект в чехии, купленный на стороне 

А кем сделаны? Кто фирма производитель в обоих случаях? Есть ли какая-то сертификация VW, которая говорит, что эти диски можете смело ставить на наши машины, а эти только на свой страх и риск?

зачем продавать? Один комплект колес для лета, другой для зимы, для резины не очень полезно постоянно снимать и надевать 

Если оба комплекта литые, то хорошо А если один стальной, а другой литой, то как-то не очень. Это примерно как летом ходить в красивой дорогой обуви, а зимой в дешевой некрасивой.

Один комплект колес для лета, другой для зимы, для резины не очень полезно постоянно снимать и надевать 

Ясно. В общем, тогда буду иметь в виду, что второй комплект - дело нужное. Я-то думал, что одного хватит. Но это актуально, если резина дорогая, не так ли? Если резина дешевая (каков там минимум - тысяч пять за колесо?), то получается, что покупка вторых литых тысяч за 20 может не окупиться..

Поделиться сообщением

По факту, зима штампы 15" не оригинальные оем+шиповка, почем встало я не упомню, но по факту оч дешевле того же дилера где мне бы вылилось тыщ в 40+. Ничего сложного нет в переобувке, в этом  и кроется главный +,  не надо стоять в бешеных очередях на переобувку. Нашел ровную площадку асфальтную и перекинул колеса за полчаса с перекурами.

Поделиться сообщением

Если оба комплекта литые, то хорошо А если один стальной, а другой литой, то как-то не очень. Это примерно как летом ходить в красивой дорогой обуви, а зимой в дешевой некрасивой.

А что не очень? На литье шанс травмировать резину много выше чем на штампе. Откатать штамп - около 700 руб, новое колесо самое дешевое 4 тыс. А красота зимой - вторична, главное практичность. Опять же если штамп меньшего радиуса - то больше комфорта по зимнем кочкорям на высоком профиле.

По сертификации... Достаточно подобрать диски по заводским допускам.

Поделиться сообщением

А кем сделаны? Кто фирма производитель в обоих случаях? Есть ли какая-то сертификация VW, которая говорит, что эти диски можете смело ставить на наши машины, а эти только на свой страх и риск?

Ясно. В общем, тогда буду иметь в виду, что второй комплект - дело нужное. Я-то думал, что одного хватит. Но это актуально, если резина дорогая, не так ли? Если резина дешевая (каков там минимум - тысяч пять за колесо?), то получается, что покупка вторых литых тысяч за 20 может не окупиться..

1. Нет сертификации никакой. На лючке бензобака есть размеры, в книжке размерность дисков, остальное дело вкуса и кошелька.

2. Это вообще какой то психический бред...........может правда не стоит за руль? или вы девушка?

3. Еще какой то бред..... 2й комплект важен аспектом: Не надо стоять в очередях на переобувку, бортировать резину и прочее. Принес, снял лето поставил зиму (или наоборот) сел поехал. Все зависит от размерности диска. Переобуться примерно 1500-2500р на одних дисках. Умножаем на два. Получаем годовой расход равный покупке одного комплекта колеса 15", при условии хождения хорошей резины 5 лет, получаем 5 колес!!!!

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Как то так. 20% это огромные деньги в контексте стоимости авто (200тыщ допустим) 

20% в абсолютном значении - это много, а в относительном нет. В относительном много - это 50% и выше. 

Все подорожало.  

Когда именно подорожало и из-за чего? Я не пытаюсь подвергнуть сомнению утверждение про подорожание, просто интересуюсь причинами и датами, т.к. цены не мониторил.

Я не доплачивал, она просто была в наличии, поторговался с менеджером, изначально она стоила 952 тыщи. 

Т.е. вы получили скидку около 10%? Прилично. Я думал, что на Джетту такие скдки не делают. Если не секрет, то какие аргументы вы использовали при торге?

И потому что авто в наличии было. 

Нужно было срочно купить или вы в принципе считаете рискованным покупать под заказ?

И еще, конструктивно много общего у А4 с джеттой, как по кузову так и по агрегатам. Так что проблемы те же, только в профиль. 

Т.е. у TFSI Audi те же проблемы, что и у TSI VW? Если так, то это еще один аргумент в пользу Jetta, т.к. мне нужен двигатель, дешевый и простой в обслуживании, а овощ 1.6 явно дешевле, чем 1.4 TSI в этом плане.

Я считаю платить за А4 столько денег моветоном

Если вам не важен фактор статусности и престижа. Если важен, то не моветон. :)

Изменено пользователем The Hamptons

Поделиться сообщением

Т.е. у TFSI Audi те же проблемы, что и у TSI VW? Если так, то это еще один аргумент в пользу Jetta, т.к. мне нужен двигатель, девевый и простой в обслуживании, а овощ 1.6 явно дешевле, чем 1.4 TSI в этом плане.
TFSI и TSI одно и тоже

Поделиться сообщением

ТВ включите, общая обстановка, падение рубля и прочее. Сказал что это дорого, менеджер долго думал, ломался, скидывал мне по 20к, в итоге уперся в эту цену, я прикинул и это меня устроило. До этого проехал разные автосалоны, разных марок. Джетта была лучшей по соотношению цена/качество/свойства. Новая окташка понравилась, но ждать мне было влом. Купил потому что захотел) Были деньги, был второй авто, не горело мог и подождать, но предложение было сладким, авто было 13года, июльская, а купил в сентябре. так что надо было брать) Подумал пару дней, взвесил, приехал и оплатил.

Поделиться сообщением

1. Нет сертификации никакой. На лючке бензобака есть размеры, в книжке размерность дисков, остальное дело вкуса и кошелька.

2. Это вообще какой то психический бред...........может правда не стоит за руль? или вы девушка?

3. Еще какой то бред..... 2й комплект важен аспектом: Не надо стоять в очередях на переобувку, бортировать резину и прочее. Принес, снял лето поставил зиму (или наоборот) сел поехал. Все зависит от размерности диска. Переобуться примерно 1500-2500р на одних дисках. Умножаем на два. Получаем годовой расход равный покупке одного комплекта колеса 15", при условии хождения хорошей резины 5 лет, получаем 5 колес!!!!

1. Сомнительно, что нет никакой сертификации. Если нет, то должны быть какие-то рекомендации, например,  этот бренд рекомендуем для VW, а этот нет. В области компьютерного железа, например, так. Не верю, что в области машин не так.

2. Что значит бред? На мне, например, сейчас хорошая английская кожаная обувь. И, естественно, не одна пара на весь год. Внешность для меня играет роль. В том числе и потому, что у нас в офисе есть дресс-код. Если вы считаете нормальным ходить в валинках или кроссовках, то это ваше дело. Я же стараюсь выглядеть стильно и буду предъявлять такие же требования к автомобилю (в той мере, насколько мне будут позволять финансы).

3. Что-то не понимаю вашу арифметику. Комплект литых стоит не пять, а двадцать тысяч, нет? По крайней мере, на сайте VW так. Значит, окупятся вторые литые не через год, а лет через пять?

Поделиться сообщением

ТВ включите, общая обстановка, падение рубля и прочее. Сказал что это дорого, менеджер долго думал, ломался, скидывал мне по 20к, в итоге уперся в эту цену, я прикинул и это меня устроило. До этого проехал разные автосалоны, разных марок. Джетта была лучшей по соотношению цена/качество/свойства. Новая окташка понравилась, но ждать мне было влом. Купил потому что захотел) Были деньги, был второй авто, не горело мог и подождать, но предложение было сладким, авто было 13года, июльская, а купил в сентябре. так что надо было брать) Подумал пару дней, взвесил, приехал и оплатил.

Честно говоря, я не любитель торговаться. Торг в несколько итераций - это как? Типа:

Вы: Дорого.

Продавец: Скидываю 20.

Вы в ответ: Нет, все-равно дорого.

Продавец (после минуты размышлений): Хорошо, еще скину двадцать.

Вы в процессе делали попытки уйти из салона, позвонить конкурентам, показать чужие прайсы и т.п.? С чего вдруг он уступил и сделал скидку несколько раз подряд? 

Я просто с трудом представляю подобный процесс. Хочу научиться торговаться. :)

ТВ включите, общая обстановка, падение рубля и прочее. 

Рубль сильно просел, когда возникла ситуация с Крымом. Но мне представляется, что цены поползли вверх после НГ. Возможно, перед НГ просто делают скидки, чтобы выполнить план продаж.

Изменено пользователем The Hamptons

Поделиться сообщением

какой то разговор слепого и глухого, нет сертификации, главное что бы штатные параметры подходили.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас