Перейти к публикации
Newm@n

Как мы тестировали Audi A4 (сравниваем с Джеттой тоже)

Рекомендованные сообщения

Это в каком году было? На сайте Ауди сейчас на А4 весит ценник как раз в пределах 1.3. А вообще региональные ОД ведут себя хуже, поскольку конкуренции нет, как в Москве.

В 2013,осенью. Я, например как ни старался, но в конфигураторе у меня меньше 1.5 млн а4 не выходила. Но у меня и запросы другие, мне литые диски далеко не в первую очередь нужны :) Были у нас новогодние скидки до 20% на ауди, но даже с ними меньше 1.2 млн не вышло бы.

Поделиться сообщением

а у вас джетт там наверно совсем мало ?

Где у нас? В Украине много, в Австрии очень мало. Очень редко встретишь, но всё же бывают.

Думаю, это сильно зависит от продавца. Смотреть на покупателей как на нищебродов - это дурной тон. Сегодня у него денег нет, а завтра могут появится. Кстати, сколько вам дали скидку на Джетту в процентах от стоимости?

Не знаю. Заказавший машину отказался, потому машина стояла в салоне и ждала меня, с чуточку подкорректированной ценой. Дилер по моим глазам увидел, что я и без скидки возьму :) Зато забрал через 2 дня.

Что значит партии под скидку? Чем эти машины отличаются от обычных?

Ничем. Я же говорю, данный ребус не разгадал до сих пор.

Человек скорее преувеличит стоимость покупки, чем уменьшит в глазах окружающих на форуме, поэтому оснований не верить, что некий покупатель купил со скидкой, потому что попал под акцию или хорошо торговался, нет.

Совсем наоборот. Обычно человек преувеличит "начальную стоимость" покупки (это Феррари, она дорогая и крутая) но при этом расскажет как выгодно она ему досталась. Да и если мой сосед с трудом концы с концами сводит, бабушка с трудом выживает на пенсию и т.д., то мне как-то не комфортно орать что моя машина огромных денег стоит - лучше нарассказываю, что взял за копейки под "уникальные скидки".

Поделиться сообщением

Ясно. Т.е. в салоне покупаю в минимуме. Все остальное - литые диски, навигатор и пр. покупаю на стороне, т.к. там будет дешевле. Я правильно понял? Но тут возникает вопрос - кто делает литые, которые продают у ОД, и кто делает литые, которые продают на сайте, который вы указали? У ОД разве товар не более качественный, сертифицированный, легальный и за счет этого более дорогой? Нет ли аналогии в духе: купить кроссовки Adidas в фирменном магазине или на рынке? Я, понятное дело, куплю в фирменном магазине, потому что подделки мне не нужны, даже если они неплохого качества.

Вы правильно поняли - так будет дешевле.Диски делают разные заводы, но это не всегда значит, что одни качественнее других. У ОД более дорогой товар, потому что это ОД и они хотят наварить на таких людях, как вы как можно больше. Ту же магнитолу, которую ОД у нас продаёт за 60 тыс. мы покупаем за 20 (+-пару тысяч).

Если услуга не скажется на гарантии, то тогда не вижу смысла покупать услуги по замене у ОД. Но, как я понял, ряд услуг можно делать только у ОД, чтобы не лишиться гарантии.

Если вы будете покупать диски такой же размерности, какая указана в мануалах и продаёт ОД, то это никак не скажется на гарантии.

Если бы можно было просто сдать в магазин (или затрейдинить на другие диски), то я бы так и сделал. А самому давать объявление, отвечать на звонки, встречаться с покупателеми - нет уж, спасибо - не люблю я это дело. :)

Ну тут хоязин-барин :)
  • Like 1

Поделиться сообщением

Как влияет стаж и возраст на обсуждаемую тему? Стаж нулевой, машины нет (в профиле написано).

Что значит юный падаван?

Это значит, что у Вас очень мало опыта, и потому Вы готовы платить больше, чем оно того стоит. В итоге с одной стороны Вам не хватает денег на то, что Вы хотите, с другой стороны Вы не хотите разобраться как сэкономить там где это возможно.

Вот например: 

Если услуга не скажется на гарантии, то тогда не вижу смысла покупать услуги по замене у ОД. Но, как я понял, ряд услуг можно делать только у ОД, чтобы не лишиться гарантии.

Шины и диски на гарантию не влияют совсем никак (конечно, в пределах указанных производителем размеров). Точно так же как автокресло, щетка для окон, брелок для ключей и майка. Хотя всё это можно купить и у дилера.
И в принципе даже магнитола и сигнализация не влияют, хоть дилер и пробует доказатьобратное.

Все остальное - литые диски, навигатор и пр. покупаю на стороне, т.к. там будет дешевле. Я правильно понял? Но тут возникает вопрос - кто делает литые, которые продают у ОД, и кто делает литые, которые продают на сайте, который вы указали? У ОД разве товар не более качественный, сертифицированный, легальный и за счет этого более дорогой? Нет ли аналогии в духе: купить кроссовки Adidas в фирменном магазине или на рынке? Я, понятное дело, куплю в фирменном магазине, потому что подделки мне не нужны, даже если они неплохого качества.

Верная аналогия выглядит так - вы можете купить в обычном магазине Адидас "кроссовки как у игроков Челси", а можете в фан-магазине Челси купить их же намного дороже.

Я понимаю, что у вас нет опыта и лень разбираться, но если потратить немного времени, можно найти какие диски будут лучше и дешевле, и как понять оригинальные ли они, и где купить оригинальные. Это время, но я так понимаю у вас нет возможности заплатить сколько угодно, лишь бы попроще.

Конечно, надо покупать в магазинах, которым Вы можете доверять. Но тут дело в том, что у меня есть очень негативный опыт с официальными СТО, потому верить в то, что они всегда-всегда качественнее и лучше - я бы не стал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Как влияет стаж и возраст на обсуждаемую тему? Стаж нулевой, машины нет (в профиле написано). Это будет моя первая машина. 20% - это не критичная разница. Можно взять ваш же пример - вы не взяли Джетту в минималке, а доплатили примерные 20% и взяли что-то получше. Если я пойму, что ни под какими акциями, корпоративными скидками и пр., мне А4 не продадут за 900, то идею с покупкой А4 оставлю с чистой совестью. Шанс купить за 900 очень маленький, поэтому, скорее всего, возьму Джетту. И дело не только в имидже - мне визуально А4 больше нравится.

Что значит юный падаван?

Возраст тут я упомянул потому что постановка вопроса уж очень юношеская. "Хочу потому что" "Слышал от друзей за ауди за 900тыщ" ну и прочее.Как то так. 20% это огромные деньги в контексте стоимости авто (200тыщ допустим) а это уже много много плюшек. Шанс купить новую А4 за 900к равен НУЛЮ. Все подорожало. И дилер не сделает Вам лично, скидку в 370 тысяч. Он тоже хочет кушать. Я не доплачивал, она просто была в наличии, поторговался с менеджером, изначально она стоила 952 тыщи. Купил. Купил потому что мне реально нужно все что там стоит. И я это использую на все 146%. И потому что авто в наличии было. 

Про падавана http://otvet.mail.ru/question/4323759

И еще, конструктивно много общего у А4 с джеттой, как по кузову так и по агрегатам. Так что проблемы те же, только в профиль. Я считаю платить за А4 столько денег моветоном, ну не стоит она столько, за рулежку, доработанную DSG/TSI. Качество материалов примерно одинаково, чуть лучше шумка и шире пакет опций. Но разбег в цене огромен. 

Поделиться сообщением

Ясно. Т.е. в салоне покупаю в минимуме. Все остальное - литые диски, навигатор и пр. покупаю на стороне, т.к. там будет дешевле. Я правильно понял? Но тут возникает вопрос - кто делает литые, которые продают у ОД, и кто делает литые, которые продают на сайте, который вы указали? У ОД разве товар не более качественный, сертифицированный, легальный и за счет этого более дорогой? Нет ли аналогии в духе: купить кроссовки Adidas в фирменном магазине или на рынке? Я, понятное дело, куплю в фирменном магазине, потому что подделки мне не нужны, даже если они неплохого качества.
у меня оригинальное литье сделано в китае, а вот второй комплект в чехии, купленный на стороне 

Если бы можно было просто сдать в магазин (или затрейдинить на другие диски), то я бы так и сделал. А самому давать объявление, отвечать на звонки, встречаться с покупателеми - нет уж, спасибо - не люблю я это дело.
зачем продавать? Один комплект колес для лета, другой для зимы, для резины не очень полезно постоянно снимать и надевать 

Поделиться сообщением

Один комплект колес для лета, другой для зимы, для резины не очень полезно постоянно снимать и надевать 
Я так и поступил. Сейчас летняя красота лежит на работе в складу) Останется только подьехать, включить музон, поддобкратить и переобуть) Экономия времени и денег, да  и удобство!

Поделиться сообщением

Да у меня тоже 2 комплекта. Про "продать" это была полу-шутка, если человеку уж совсем некуда девать диски, или он хочет 2 комплекта литых иметь.

Кстати спасибо что напомнили, пора бы и переобуть :)

Поделиться сообщением

Я так и поступил. Сейчас летняя красота лежит на работе в складу) Останется только подьехать, включить музон, поддобкратить и переобуть) Экономия времени и денег, да  и удобство!

У вас на лето литые 17, а вторые на зиму стальные 16?

Кстати, какова экономия? За доп. комплект литых надо заплатить в районе 20 т.р. в общем. Сам я, понятное дело, на первых порах ничего переобуть не смогу - только через сервис. Значит, услуга по переобувке должна стоить где-то около 2 т.р., чтобы диски окупились за пять лет. Сколько эта услуга стоит по факту?

Если говорить про время... Сколько занимает переобувка в сервисе? Если полчаса, то этим временем можно принебречь и не считать экономией.

Поделиться сообщением

@The Hamptons, а что сложного задамкаратить самому машину и открутить 5 болтов на каждом колесе? Может не стоит и за руль садиться? Колеса имеют свойство прокалываться в пути  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас