Перейти к публикации
Newm@n

Как мы тестировали Audi A4 (сравниваем с Джеттой тоже)

Рекомендованные сообщения

У меня пробег 3000 км. Я планирую на Джетте ездить долго и счастливо. А тестирую просто из любопытства да и чтобы манагеры без дела не сидели: з/п не за протирание штанов получают же!   

Понятно,ждем следующих отчетов...

Поделиться сообщением

5.Перечисленные годы это третье поколение. Про него изначально не было речи в твоём документе. Речь о том, что ты изначально ляпнул глупость, когда привёл допотопные сведения. Ты забыл? А по поводу сравнений давай полные сведения и цифры по валам, крутящему и прочее. Только  не просто "давай", а приводи официальные данные. А то ты так хитро всё подмял, мол всё одинаково, а доказательств нет. Опять фантазируешь.

Мотор 1.8CDН 2009года и 2014 модельного - это второе поколение, с этим разобрались.Хватит пороть чушь.От кол-ва гадостей в твоих постах - ты не выглядишь умнее..а как то наоборот :fignya:

Документ, думаю, ты всё таки прочитал в этот раз более внимательно))) Нет?

Не в моём, а в документе VW-AUDI AG - излагались конструктивные изменения Gen1 и Gen 2 относительно Gen 0. Ограничивается повествование 2009годом, маем месяцем.

Далее, Ауди А4( кузов B8) начали выпускать в конце 2008года, когда пошли дигатели CDHA/CDHB Gen2 ( см. историю модели и естественно ту книжку :-D ). Какие официальные данные тебе ещё дополнительно надо? Смотрим снова книжку - и видим, что 1,8CDHB(160) начал выпускаться раньше, чем 1.8CDHA (120). Я тебе не зря вопрос задал :

7. Можно ли бензиновый двигатель,который выпускается с 2009г мощностью 160л.с/ 250Nm с одинаковым рабочим объёмом, кол-вом цилиндров, ходом поршня, диаметром цилиндров,одинковым блоком цилиндров( БЦ),одинаковой  ГБЦ, одинаковыми коленвалами, одинаковыми поршнями в сборе(шатуны,кольца,палец и т.д),одинаковыми форсунками высокого давления топлива, ТНВД,  впускными и выпускные клапанами, системой управления двигателем,системойОЖ, ГРМ,выпускным колектором со встроенным турбонагнетателем снизить программно до 120л.с и 230Nm.?.. 

Т.е. есть 160л.с. Какая проблема снизить програмно до 120л.с.? Ладно бы. как ты предположил,что могли подпихать туда алюминия и это нельзя было проверить, но ведь есть наша любимая ЭТКА..ты глянул бы туда в начале..Но нет! Надо ведь потроллить, надо выложить поток сальных дебильных шуточек...Какую ответную реакцию в свой адрес хочешь получить? Ладно, смотрим ЭТКУ

06H103011AN  блок цилиндров                           СDHА/CDHB      - 2009

06H103011AN – блок цилиндров                         CDHА                 -  2014

06H103064K- ГБЦ в сборе                                    CDHА/CDHВ        -2009

06H103064K –ГБЦ в сборе                                    CDHА                   -2014

06H105021K –коленчатый вал                               CDHА/CDHВ      -2009

06H105021L – коленчатый вал                              CDHA                   -2014

06J198401H- комплект шатунов ( вкладыши, болты в т.ч)              - 2009

06J198401H - комплект шатунов                                                       – 2014

06H107065DF – поршень в сборе ( кольца, стопор, палец)           – 2009

06H107065DF – поршень в сборе                                                     - 2014

06H109021J вал распред впуск                                                         – 2014

06H109022BA вал рапред выпуск                                                    - 2014

06H109021J вал распред впуск                                                         -2009

06H109022BA вал рапред выпуск                                                     -2009

022109423D- гидрокомпенсатор                                                       -2014

022109423D- гидрокомпенсатор                                                       -2009

06K109158F цепь грм                                                                        -2009

06K109158F цепь грм                                                                       -2014

06H115105AM- маслонасос                                                             -2009

06H115105AM- маслонасос                                                             -2014

06H121026CC – насос системы ож                                                 -2009

06H121026CC – насос системы ож                                                 -2014

06H145701LX – выпускной коллектор с турбонагнетателем      -2009

06H145701LX – выпускной коллектор с турбонагнетателем      - 2014

и так далее форсунки,ТНВД,впускной коллектор,дроссельная заслонка, форсунки,ВКГ, интеркулер,манжеты,прокладки, болты и т.д - всё индентично.

А это значит, моторы эти КОНСТРУКТИВНО ОДИНАКОВЫЕ., что отличаются программой управления, что CDHA 2014года можно поднять ECU тюнингом до значений 1.8TFSI 160Нр 250Nm...что в общем предлагают делать даже в некоторых салонах ОД "Ауди" в г Москва, на определённых условиях ( но эту информацию не проверял.Это сообщения с Ауди-форума ).

Про 1.8CJEB и 2х литровые варианты?...

Продолжение следует...

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Мотор 1.8CDН 2009года и 2014 модельного - это второе поколение, с этим разобрались.Хватит пороть чушь.От кол-ва гадостей в твоих постах - ты не выглядишь умнее..а как то наоборот :fignya:

Документ, думаю, ты всё таки прочитал в этот раз более внимательно))) Нет?

Не в моём, а в документе VW-AUDI AG - излагались конструктивные изменения Gen1 и Gen 2 относительно Gen 0. Ограничивается повествование 2009годом, маем месяцем.

Далее, Ауди А4( кузов B8) начали выпускать в конце 2008года, когда пошли дигатели CDHA/CDHB Gen2 ( см. историю модели и естественно ту книжку :-D ). Какие официальные данные тебе ещё дополнительно надо? Смотрим снова книжку - и видим, что 1,8CDHB(160) начал выпускаться раньше, чем 1.8CDHA (120). Я тебе не зря вопрос задал :

Т.е. есть 160л.с. Какая проблема снизить програмно до 120л.с.? Ладно бы. как ты предположил,что могли подпихать туда алюминия и это нельзя было проверить, но ведь есть наша любимая ЭТКА..ты глянул бы туда в начале..Но нет! Надо ведь потроллить, надо выложить поток сальных дебильных шуточек...Какую ответную реакцию в свой адрес хочешь получить? Ладно, смотрим ЭТКУ

06H103011AN  блок цилиндров                           СDHА/CDHB      - 2009

06H103011AN – блок цилиндров                         CDHА                 -  2014

06H103064K- ГБЦ в сборе                                    CDHА/CDHВ        -2009

06H103064K –ГБЦ в сборе                                    CDHА                   -2014

06H105021K –коленчатый вал                               CDHА/CDHВ      -2009

06H105021L – коленчатый вал                              CDHA                   -2014

06J198401H- комплект шатунов ( вкладыши, болты в т.ч)              - 2009

06J198401H - комплект шатунов                                                       – 2014

06H107065DF – поршень в сборе ( кольца, стопор, палец)           – 2009

06H107065DF – поршень в сборе                                                     - 2014

06H109021J вал распред впуск                                                         – 2014

06H109022BA вал рапред выпуск                                                    - 2014

06H109021J вал распред впуск                                                         -2009

06H109022BA вал рапред выпуск                                                     -2009

022109423D- гидрокомпенсатор                                                       -2014

06K109158F цепь грм                                                                        -2009

06K109158F цепь грм                                                                       -2014

06H115105AM- маслонасос                                                             -2009

06H115105AM- маслонасос                                                             -2014

06H121026CC – насос системы ож                                                 -2009

06H121026CC – насос системы ож                                                 -2014

06H145701LX – выпускной коллектор с турбонагнетателем      -2009

06H145701LX – выпускной коллектор с турбонагнетателем      - 2014

и так далее форсунки,ТНВД,впускной коллектор,дроссельная заслонка, форсунки,ВКГ, интеркулер,манжеты,прокладки, болты и т.д - всё индентично.

А это значит, моторы эти КОНСТРУКТИВНО ОДИНАКОВЫЕ., что отличаются программой управления, что CDHA 2014года можно поднять ECU тюнингом до значений 1.8TFSI 160Нр 250Nm...что вообщем предлогают делать даже в некоторых салонах ОД "Ауди" в г Москва, на определённых условиях ( но эту информацию не проверял.Это сообщения с Ауди-форума ).

Про 1.8CJEB и 2х литровые варианты?...

Продолжение следует...

Да не реагируй ты на него )) Бесполезно всеровно ведь ))

• Like 1

Поделиться сообщением

:wink: С ним мне всё давно понятно)))) Он ещё тот знаток. :fignya:

Забавно, когда на мотор твоей Джетта GLI- 2.0TFSI ЕА113 -говорит  подобный "профессор кислых щей" - что он "ветхий с ремнём", не зная при этом, что он почти до последнего времени( до появления MQB)  с К04 и изменённой программой управления ЭБУ- ставился на топовые авто своего сегмента -Гольф R, Сеат Леон Купра, Ауди S3   при наличии в конюшне VW - 2,0 T ЕА888...( уточну на всяк - Gen2) И что "вытваряют" умельцы  с этим мотором :krivlyaka::

http://www.youtube.com/watch?v=Xfda22JIZrQ

post-3551-0-00474400-1390655698_thumb.jpg

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Да не поймешь в реальности: в одном тесте Ауди А4 всех рвет, в других - Бумер или Мерс. Качели какие-то. В целом, они все отличные аппараты. Выбор определяется кошельком, нюансами и личными пристрастиями. Пожалуй, в премиум-сегменте последний фактор определяющий.

В реальности идеал недостижим и у каждой машины свои преимущества, а все сравнительные тесты-всего лишь впечатления от машины одного-двух человек. И хорошо, если эти впечатления не явились результатом мотивации журнала одним из производителей.

Встречал мнение, что Мерседес-комфорт, БМВ-спорт, Ауди-компромисс между комфортом и спортивностью. У последних даже реклама была на эту тему.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Понятно,ждем следующих отчетов...
Вообще яб хотел длительный тест-драйв, а не часовой. Хочу погонять на полноприводной ауди. Да думаю замутим мы тест БМВ 3ки. Еще думаю Вольво потестить. Так что ждите. Имхо ребята когда у тебя 60% трасса и пробеги там за присест от 500км и более, от управляемости зависит не только безопасноть но и усталость. Недавно проехал по трассе почти 1к в одну сторону, усталости НЕТ. Удобные сиденья, удобное управление, но  доставал шум-треск, но тут уже ничего не могу поделать. Летом загоню на качественную ШВИ. 

Поделиться сообщением

ОГОГОГО После таких тестов я точно не понимаю ЗА ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ ТАКИЕ БАБКИ! Уж лучше купить Вольво! 

Поделиться сообщением

ОГОГОГО После таких тестов я точно не понимаю ЗА ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ ТАКИЕ БАБКИ! Уж лучше купить Вольво! 

Да если знать ещё ,что моторы 1.8- 2.0 TFSI по-крайней мере второго поколения, так и не излечились от масложёра...))))

Поделиться сообщением

У меня вопрос к купившим или собирающимся купить Jetta в топовой комплектации, стоимость которой колеблется от 900 т.р. до 1100 т.р. За эти деньги люди покупали Audi A4 в минимальной комплектации перед Новым годом. Вопрос вот какой: почему вы выбрали именно Jetta в топовой комплектации, а не Audi в минимальной? :)

Я смотрел описания и конфигураторы. У  меня создалось впечатление, что Audi A4 в минималке имеет все, что есть в Jetta в максималке. Например, те же литые диски. Или я не прав, и A4 в минималке не имеет каких-то важных опций, которые есть в Jetta ценой в 900 и выше?

Я как бы нацелился на Jetta. Но когда начинаю считать Jetta в нормальной конфигурации – автомат, 120 л.с., литые диски, подогрев сидений и пр., то цена начинает приближаться к A4. И тогда я думаю, что коли пошла такая пьянка, то может купить A4, а не Jetta, ведь цена примерно одна и та же (при условии, конечно, что на A4 будет скидка)? 

Если я все же решусь взять Jetta с 1.6., то цена вопроса будет менее 800 т.р., поэтому про Audi вопрос отпадет сам собой. Но если задумаю взять Jetta с 1.4, то придется рассматривать Audi как вариант, т.к. цена у Jetta с 1.4. выше и приближается к A4.

Изменено пользователем The Hamptons

Поделиться сообщением

кто-то решил вбросить с нового акка? Так и быть, добавлю газку :xixixi:

для меня А4 начинается с 2.0 TFSI QUATTRO S-Tronic, остальное для брендодрочеров и кольцефилов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас