Перейти к публикации
Newm@n

Как мы тестировали Audi A4 (сравниваем с Джеттой тоже)

Рекомендованные сообщения

Также можно сказать про подвеску...ну типа...бухает немного на кочках? Ну и что? Неужели кто-то ездит в гробовой тишине, у всех же играет музыка/радио, да и если не прислушиваться, то ничего не слышно ведь. Странно почему ты ничего не сказал про динамику в стиле типа как многие любят говорить "какая разница какой двигатель, все равно в пробке все равны, которые повсеместно сейчас".

Вообще не понял о чем это, я ничего подобного даже не писал. Динамика-важный показатель: и вклинится в поток, и обогнать на трассе. А разницу в управляемости между очень хорошей и превосходной сможет понять только профессионал. Как я уже писал, сколько раз ты проходил повороты на грани, думая "Эх, сейчас бы идеальную развесовку, пару км/ч бы выиграл"?

Ну а что клиренс? Да вещь, полезная, не целишься при парковке к бордюрам, но это дело привычки к габаритам и датчиков/камер. Ну а то что все эти Ку5,7,Х3, 5 и т.п. в большинстве случаев вообще не съезжают с асфальта это факт.

В моем сообщении этому посвещен целый абзац:

Но взял все же кроссовер, и теперь вряд ли сяду на машину ниже. Из преимуществ: во-первых, ты реально не опасаешься всяких торчащих люков, во-вторых, если на узкой дороге, к примеру, ДТП, и на легковых все разворачиваются, то в большинстве случаев ты можешь спокойно это ДТП объехать по обочине. Помню, ехали как-то раз со знакомым по дороге, которую я ему посоветовал, он сказал: "Ну и убийство". А я на своей никогда этого не замечал, думал, идеально ровная) Зимой никаких проблем. При выезде на природу-тоже. На Джетте на своей почти за город не выбирался, т.к. и без того вся защита была уже в царапинах, а тут наоборот весело. В большинстве случаев можно найти себе парковку там, куда не заедут легковые. Это сложно объяснить, но только сев на машину с высоким клиренсом, начинаешь ощущать на дороге свободу) Плюс еще отмечу высокую посадку. Никогда не замечал ее плюсов, но главный плюс в том, что ты видишь все на несколько машин вперед, и шанс того, что препятствие возникнет неожиданно крайне низок.

Да и про Фрилендер не услышал, что же в нем такого за 1,5 млн. кроме клиренса? Я вот лично в нем один раз недавно ездил пассажиром, шумка не сказал бы выдающаяся, подвеска жестковатая как в коробчонке едешь каком.

Это был не Фрилендер 2. А что в нем такого, я также писал:

Как я уже писал, за эти деньги я бы смотрел на кроссоверы, а за 1.5 млн лучшее, что можно взять-Freelander. Судя по различным тестам, это уже конкурент Q5 и X3, которые за такие деньги не купить даже в минималке.

Возможно непонятно, что лучшее из кроссоверов за 1.5 млн? Список оборудования можно посмотреть на сайте.

И альтернативу из низких машин я также предлагал:

Ну и отмечу еще Инсигнию, как более дешевую альтернативу.

...

По-моему, Опель из всех перечисленных самый лучший вариант для себя, без переплаты за бренд.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вообще не понял о чем это, я ничего подобного даже не писал.

Да, ты этого не писал, если не понятно, то это я пытался продолжить твою логику "управляемость - мы же не гонщики", "отделка - зачем ее щупать"...А про управляемость дело не в том на скольки км/ч ты пройдешь поворот, а тупо в безопасности и удовольствии от этого управления на более лучшей в этом плане машине. Понятно все от водителя зависит и та же Джетта хорошая по управляемости авто, но говорить, что все что лучше Джетты разницы в управляемости уже не видно, ибо она и так очень хорошо рулится - тоже неправильно.

В моем сообщении этому посвещен целый абзац:

Природа да, вещь хорошая. Но надо еще понимать, что большую часть времени на этом авто будешь ездить по делам по городу/трассе, а не на природу. У меня есть несколько примеров среди знакомых, имеющих в арсенале тот же седан и внедорожник. Да зимой чаще на последнем, но летом по городу предпочитают седан, наверное не зря. Это я к чему...Если устраивает во всем тормоза/управляемость внедорожника и больше их не нужно, то это хороший выбор. (хотя ты сам же писал про динамику - важный показатель, особенно на трассе, но тогда тормоза и управляемость такой большой машины тоже должны быть не менее важным показателем у тебя). Ну а так по универсальности внедорожник вещь для повседневной и не только езды.

Это был не Фрилендер 2

Правда? Наверное у меня тогда глюки, вроде не курю.

Возможно непонятно, что лучшее из кроссоверов за 1.5 млн? Список оборудования можно посмотреть на сайте.

Спасибо за ответ, почитаю как-нибудь этот список сколько там подстаканников и полочек в багажнике, очень интересно думаю будет. :)

Изменено пользователем Morello

Поделиться сообщением

1..... Второе поколение EA888 начали ставить в разные времена. Например, VW начали Gen 1 ставить в 2006, в то время как Audi уже 2 года использовала эту генерацию. Gen 2 начала ставить с 2009, в то время как Audi уже год ставила эту генерацию. Gen 3 пошел у всех с 2012 года.

Вот тебе доказательства на примере 2.0 TSI. Так или иначе, эта информация ну никак не вяжется в той, что ты приводил. А ты приводил 2006 год, это первая генерация. Что и VW что у Audi.

Шляпа какая-та…  ты зачем в 2-х литровые приплёл?… Ну расскажи ещё про V6 ,V8 . Зачем? Зачем всё это ты мне выкладываешь?Вопрос чёткий был –«Ты подтверждаешь, что 1.8TFSI Gen2 начали ставить с 2012года»  Ты же «устал мне вдалбливать это?» А теперь хвост поджал, как уличная шавка…в разные времена, то да сё..

Речь изначально шла о наличии в линейки моторов для Ауди А4(B8) 2013-14м.г. турбодвигателя образца 2008года( сентября!) c FSI объёмом 1800см3  мощностью 120л.с/230Nm и возможности средствами ECU тюнинга  довести его до показателей  в 160Hp/ 250Nm  .Я тебя раз поправил, два. Сказал же «речь о 120сильном» с буквенным кодом CDHA…ты даже согласился. вроде, что разговор о 88kW,( но только по твоей версии – якобы третей генерации)

И мы говорим о 88KW, у 125KW своя история и отдельная тема.

но снова столько всякой ненужной информации понаписал и ,что главное,- уводишь разговор куда-то в сторону и прямо не отвечаешь. Отвечу тогда и на этот вопрос (про 2.0TSI), коль ты и его затронул.

Заруби себе на носу, что серия  моторов EA888, разработанная  техническим центром   Ауди Аг, ВПЕРВЫЕ была представлена в сентябре 2006года и это был 1.8TFSI http://www.audiworld.com/articles/sporty-dynamism-superb-comfort-the-audi-1-8-tfsi/             

Ты  даже сам запостил запостил выдержку-« Volkswagen впервые запущен генерацию EA888 двигателя весной 2007 года» (Моторы концерна  от 1.8L уже десяток лет  разрабатывают только в техническом моторном центре в Ингольштадте, которые адаптируются затем под различные модели концерна : Сеат,Шкода ,VW….Эта были моторы Gen 0. 1,8 BYT-BZB. Я же чётко говорил о CDHA.

Прежний мотор 2.0TFSI (  ставившийся на Ауди за два года до выхода  2.0TSI ЕА 888 Gen1) имеeт посредственное отношение к ЕА888. Хотя и  он тоже был разработан в 2004г мотористами Ауди АГ и компоновка его схожа и многие узлы..Но его не ставили продольно. Он не подходил  для этого..И до сих пор современные версии этого мотора - шли на Гольф R, 35 Эдишен, S3

Короче, упоминаемый 2.0TFSI  2004года с ремённым приводом на один распредвал - более ранней серии - ЕА113. Конструктивно - даже этим отличаются от ЕА888(  построением ГРМ) На основе цепного  в газораспределительном механизме двигателя 1.8TFSI был создан чуть позже этот 2.0TSI cсерии ЕА888, с приводом цепью на два распредвала. А дальше пошло усовершенствование этих 2.0L TSI, что отражено в схеме по твоей ссылке...и что главное- 2000см3 объёма были достигнуты не разработкой нового блока, а небольшой переработкой и увеличением хода поршня. 

Всё…. больше не хочу по истории создания 2.0L Turbo разговаривать с тобой.  Это ни имеет отношение к смыслу разговора о возможности чип-тюнинга 1.8CDHA( 2013-14 м.г).

А по твоему  ответу относительно 1.8TFSI понятно,что ты отказался от своей первоначальной версии про 2012год. Мне это было и надо!)))) CDНA втрой генерации и cтавится на ауди а4 с сентября 2008года . Первая генерация Genбыла снята в первой половине2008 году это был САBA ( смотри внимательно ту неполюбившуюся тобой книжечку))))

ЗЫ. Да, a нулевую серию -1.8BYT -вообще не ставили на А4(B8), т.к.  Ауди A4 (B8) и начали то выпускать в конце 2008года и нулевая генерация была скомпанована под поперечный мотор. 

«Gen 2 начала ставить с 2009, в то время как Audi уже год ставила эту генерацию.» 

Продолжение следует...

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

2. Да, доступны 2 варианта CJEB и CDHA. Как и было раньше.

3. 2014 модельный год EA888 однозначно это 3 генерация.

2. Отлично! :-D

Это радует,что согласился)))) Есть 1.8СDНА 88kW( Ну тут трудно было тебе, демагогию разводить). Но только, как всегда, ты снова чётко не ответил. Я засчитываю твой ответ - ставится именно CDHA но какой-то особенный версии 2014 года.Отделим отсюда CJEB. Напомню - " 125kW cвоя история и отдельная тема "(с)- Волдан...

3. Таак..... говоришь CDHA  120hp - 2014 м.года - однозначно 3 генерация?( Я указал конкретный буквенный код!) Вот тут Ты и влип,как муха на липкую ленту!))) Балабол.Ты скидываешь мне выдержки с пиндосовского сайта про Gen3 ЕА888, а сам хоть бы прочитал их.

Что есть моторы третьего поколения и какие принципиальные отличия от второго? Вот они:

- это облегчённый блок цилиндров с встроенным выпускным коллектором в головку блока .

- это комбинированный непосредственного впрыск  в цилиндры, с доп. впрыском в впускной коллектор,,т.е 8 форсунок для впрыска топлива. 4ри в цилиндрах и 4 в впускном коллекторе.

- это более компактный модуль турбонагнетателя с полностью электрическим блоком управления перепускным клапаном ОГ

- это облегчённая шатунно-поршневая группа и коленвал.

- ну и обязательное присутствие на 1.8TFSI Gen3 – AVS. Хотя внедрять его начали уже со второго поколения..Но речь то именно о CDНA, у которого его в сентябре 2008 и не было.

Если перелестнуть назад, Я несколько дней назад  на эти отличия  указывал,  чем принципиально отличаются Gen1-Gen2  от Gen3 ЕА 888, но ты мимо ушей..У тебя это часто, так как ты жук и обычный прохиндей

Генерацию 3  впервые представили на А3 MQB  1,8TFSI 180л.с 250Nm /1250–5000 об.мин поперечного расположения, с кобинированным впрыском топлива (FSI-MPI) и встроенным выпускным коллектором в головку блока, облегчённым БЦ и ЦПГ..и т.д.

До 2012 года на Ауди шёл двигатель 118/125kw без AVL ЕА 888 ( первый и второй этап конструирования- по терминалогии VWAG, ни какого там комбинированного впрыска в помине нет.Буквенное обозначение- CDAA/ САBD). Впервые CJEB появился на А5 2012года для продольных двигателей и эта новость тогда прошла не заметно..Пропиарили этот двигатель в СМИ с уже подретушёванными данными в 180Hp  уже для А3 MQB,который распологается поперечно моторного отсека.

И если ты снова не врубился  или делаешь вид что не понимаешь о чём я ,то -

У  1.8CDНА EA888 2013- 2014 года  – этого ни чего НЕТ!!! Это не генерация 3.

ПО ЭТКА  блок цилиндров CDHA  отличается полностью по номерам с блоком CJEB( смотри нах. сам)…и самое главное в головке блока цилиндров нет встроенного выпускного коллектора.. Хоть, что ты про генерации и оптимизации продолжай мне заливать. Его там нет! И точка. Так как на CDHA выпускной коллектор конструктивно состовляет отдельный единый модуль с турбонагентателем .

В головке блока цилиндоров CDНА- четыре выходных овальных отверстий, к которым прикручивается выпускной коллектор с турбонагнетателем, у которого Вестгейт – пневматический ( бочёнок со штоком, открывающий перепускное отверстие для ОГ.) Он управляется электромагнитным клапаном N 75) под управлением ЭБУ.

На новых моторах 1.8TFSI Gen3 Турбонагнетатель имеет два входных отверстия для ОГ , который прикручивается к ГБЦ. четырмя омеднёнными гайками, через термоустойчивую прокладку. А у CDHA – этих шпилек с резьбой-восемь штук,естественно 8 гаек  и прокладка  под четыре выходных отверстия.( Я буквально менял ТКР у себя на машине. Видел всё своими глазами. Устройство моего и твоего турбонагнетателя на САХ, аналогичное с 1.8CDHA.

Управление и регулировка давления наддува у СJEB осуществляет полностью электрическим  единым отдельным модулем…ну и конечно каталожные номера полностью отличаются))))

Поршни и коленвал – у СDHA и CJEB – отличаются. Тут в общем не надо объяснять   .в т.ч. по ЭТКА…различные номера абсолютно..

Ну и конечно, как не было CDHA 09г.в в системе ГРМ - AVS, так он там не появился и в 2013году.

На этом простом основании ещё раз тебе заявляю – CDHA 2014года - Двигатель  второго этапа конструирования, что отражено в той неполюбившейся тобой книжке от Ауди АГ за номер 436.  А когда произошла смена поколений с первого на второе - правильно в сентябре 2008года.

Остался вроде выяснить, что это значит тогда..смена номера двигателя

Вот тебе двиг ГБЦ CDHA предыдущий 06H100032R (D >> - 28.05.2012)

А этот 06H100033T уже последний CDHA. Поэтому я бы не торопился с заявлениями, что там всё одинаково.

А такое понятие смена модельного года ни о чём не говорит? Неа? И когда она происходит? И что меняется каталожный номер агрегата?

Так знай, что у VW-AUDI смена модельного года происходит в промежутке 20-30 недели. Это~150дней. В среднем 30дней в месяце. Т.е смена- май- июнь месяц.

А то,что двигатель к примеру могли под ЕВРО6 - заточить, изменив программу управления..в голову не пришло.( А при тюнинге всё равно ,зачастую, убирают эти ограничения) К примеру мой BMY 2007г.в( 2008м.г) имеет класс экологии по ОГ- ЕВРО4( это по ВИН), а вот конструктивно одинаковый САV 2011г.в - ЕВРО5.

А то,что рейстайлинг в 2012 году прошёл( фэйслифтинг)? Ты не знал? И изменился номер агрегата однозначно.

В общем, это всем известный факт о датах смены модельного года..Печально,что ты про это не знал. Смешно, что ты как павлин распустил хвост и говоришь о том, чего не знаешь.. В общем в унитаз тебя сливаю))) :fignya:  :-D

1.8TFSI СDHA -Начали выпускать в сентябре 2008 года и дошёл практически без кардинальных изменений до конца 2013года.

4. Это значит что безтолковые инженеры вага сами уже запутались в своих трехбуквенных кодировках, что пришлось снова изобретать непонятный велосипед. Нужно было обратиться ко мне, я бы им еще подкинул 3-буквенных обозначений.

4. Ну это детская отмазка,какая-та глупая, несерьёзная и уж слишком детсадовская...Это документ от VW и глупо отрицать то,что в ней изложено. 

Приведённая верхняя группа двигателей - конструктивно одинаковые,но разной мощности.

Это значит,что на Гольф 7-  доступен- 1,2 л, 63 кВт и 77 кВт , что на Ауди А3 шёл САХ -125Hp , а на Джетта TSI mk5 САХ-в исполнении 122Hр,что на Ауди А4(B8) до появления моторов 1.8TFSI Gen3 шли CDH в версии 120Hp и 160Hp. ".Различие мощности этих двигателей достигается исключительно посредством их блоков управления, ПО которых адаптировано для реализации другой мощности и крутящего момента."А Нижняя пара двигателей одной серии (EA211 и ЕА888),хоть и конструктивно схожи( один литраж,система впрыска,турбонаддув и т.п.) - но это разные двигатели! 

А значит 1.8 СDHA и 1.8CJEB - разные конструктивно

1.8CDНА и 1.8CDHB - отличаются только программой управления двигателя.

5. Какие там описываются последние изменения 8-9 годов, ткни пальцем? Открываем еще раз твою писульку и читаем:

В 2006 году двигатель 1,8 л 4V TFSI с цепью в приводе ГРМ стал первым двигателем подобного типа. Это новое поколение 4цилиндровых двигателей (EA888) постепенно заменяет прежнее поколение 4цилиндровых двигателей с ременным приво дом. Впервые двигатель был установлен поперечно в Audi A3.

:respekt:  Читаем , читаем - я уже наверное в третий раз тебе её скидываю, но ты же" Чукча - не читатель, а писатель"

http://vwts.ru/pps/pps_436_izmen_4-cyl_dvig_tfsi_rus.pdf   прям со 2-ой электрон. страницы 

post-3551-0-45215700-1390502790_thumb.jpg

и таблицу в разделе

Введение

Обзор этапов конструирования

........................................

MKB: CCTA   SOP: 05/2009      EOP: 05/2009

MKB: CCXA SOP: 05/2009 EOP: –/– BIN 5/ULEV II

.................................................

Волдан! Ты балбес!

Продолжение следует.....

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Кстати свежий тест от Авторевю,с результатами замеров динамики,пространства салона и.т д.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=134383&SECTION_ID=7581

...выше приводил сравнение по динамике с Джеттой 1.4(150)

Поделиться сообщением

Кстати свежий тест от Авторевю,с результатами замеров динамики,пространства салона и.т д.

Чё-то А4 в попе, мягко говоря. Клиренс маленький.

Так и придется бумер тестить :child:

Поделиться сообщением

Чё-то А4 в попе, мягко говоря. Клиренс маленький.

Так и придется бумер тестить :child:

Бумер будет интересней,но там и ценник чуть выше...от 1.5 за 2.0d(184) b 2.0i(184)S/Line..дешевле только локальная с кондиционером и не металликом,упрощенка.Клиренс кстати будет так же как и Ауди без защиты.Ауди сейчас не ликвид...продажи падают,скидки дают хорошие.

Поделиться сообщением

Да не поймешь в реальности: в одном тесте Ауди А4 всех рвет, в других - Бумер или Мерс. Качели какие-то. В целом, они все отличные аппараты. Выбор определяется кошельком, нюансами и личными пристрастиями. Пожалуй, в премиум-сегменте последний фактор определяющий.

Поделиться сообщением

Да не поймешь в реальности: в одном тесте Ауди А4 всех рвет, в других - Бумер или Мерс. Качели какие-то. В целом, они все отличные аппараты. Выбор определяется кошельком, нюансами и личными пристрастиями. Пожалуй, в премиум-сегменте последний фактор определяющий.

Это точно.Зачем тестируешь премиум...готовишся к смене авто?Сколько пробег твоей.

Изменено пользователем Letangh

Поделиться сообщением

Это точно.Зачем тестируешь премиум...готовишся к смене авто?Сколько пробег твоей.

У меня пробег 3000 км. Я планирую на Джетте ездить долго и счастливо. А тестирую просто из любопытства да и чтобы манагеры без дела не сидели: з/п не за протирание штанов получают же!   

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас