Перейти к публикации
Newm@n

Как мы тестировали Audi A4 (сравниваем с Джеттой тоже)

Рекомендованные сообщения

не хилый у вас тут батл!))

Марс..+100,раскатал!) 

Поделиться сообщением

Нехило) Растим темку.

Поделиться сообщением

@voldanxp,

несколько конкретных вопросов:

Я уже устал тебе вдалбливать, что это не так. С 2012.08 начали ставить второе поколение....

1.Т.e ты  подтверждаешь cвою версию информации и настаиваешь ,что второе поколение моторов 1.8TFSI ( Gen2, второй этап конструирования) начали ставить именно с 08.2012. Только потому,что ты выложил изменённый каталожный номер последней версии ДВС СDHA 88kW  с 28.05.2012 ( почему правда разные даты???? Лажу опять постишь.)

post-3551-0-92144500-1390203888_thumb.jpg

2. Ты согласен с информацией "Этка"- "Элса",что 2014м.г на Ауди А4(B8) cтавится двигатель 1.8TFSI c буквенным кодом СDHA мощностью 88kw(120hp) ? http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A4Q&year=2014&kat=736&gr=10005

3. Какой генерации Gen.(этапа конструирования по терминологии VW.)  двигатель 1,8TFSI СDHA  серии ЕА 888? 

post-3551-0-56298800-1390204404_thumb.jpg

4. Что значит для вот этих, для примера, пар двигателей :

1,8 TFSI СDНA и CDHB серии ЕА 888 ;

1,2TSI (CJZB) и 1.2TSI(CJZA) cерии ЕА211;

1.4TSI (CAVA) и 1.4TSI(CАVE),  1.4TSI(CАХА) и 1.4TSI (САXC)  cерии ЕА111

и что для ,скажем, этих: 

1.8TFSI(  СJEB) и 1.8TFSI ( CDНA  ) cерии ЕА 888,

1.4TSI(CPTA) 1 и 1.4TSI(CHPA) сериии ЕА211

следующая выдержка из документа  VWAG 2008года " 

"Для снижения многообразия буквенных обозначений двигателей к 3-значному буквенному обозначению двигателя добавляется новый четвертый знак. Это действует только для двигателей с идентичными базовыми агрегатами, но отличающимися по мощности.Различие мощности этих двигателей достигается исключительно посредством их блоков управления, ПО которых адаптировано для реализации другой мощности и крутящего момента."

Подсказка на всякий случай

post-3551-0-77360900-1390161631.jpg post-3551-0-06254800-1390161666.jpg

5. Что ещё , кроме ниже перечисленного, не позволит считать мотор (при равной мощности)  2009г.в и 2014м.г  со следующими  заводскими ( в столбике) показателями, конструктивно одинаковыми,

Рабочий объём- в см3 1789

Макс. мощность -в кВт при об/мин 88 при 3650–6200

Макс. крутящий момент -в Нм при об/мин 230 при 1500–3650

Диаметр цилиндра в мм -82

Ход поршня -в мм -84,1

Степень сжатия- 9,6 : 1

ОЧ топлива -95/91

Система впрыска/зажигания -FSI

Последовательность работы цилиндров 1–3–4-2

Антидетонационное регулирование -да

Наддув -да

Рециркуляция ОГ- нет

Изменение геометрии впускного

Коллектора -нет

Регулировка фаз газораспределения -да

Система подачи вторичного воздуха -нет

Audi valvelift system (AVS)- нет

Регулируемый масляный насос -да

Заслонки впускного коллектора -да

если у них кроме этого:

- одинковый  блок цилиндров, единая ГБЦ в сборе( распредвалы и т.д), одинаковые коленвалы, одинаковые поршни в сборе(шатуны,кольца,палец и т.д),одинаковые форсунки высокого давления топлива, ТНВД, впускные и выпускные клапана, система управления двигателем, ГРМ,выпускной колектор со встроенным турбонагнетателем, баласировочные валы, маслонасос, систему ОЖ...( Смотрим Этку и Эльзу)

6. Как в книге ( статье) 2006года могут описываться детальные изменения в конструкции двигателя в 2008-09году,приподнося это как случившийся факт, с указанием даты окончания производства (EOP) некторых версий( самый поздний из них датируется-05.2009!) начала сирийного производства обнавлённой  версии (c 09.2008г-->>>),если это не фантастический роман про недалёкое будующее?

7. Можно ли бензиновый двигатель,который выпускается с 2009г мощностью 160л.с/ 250Nm с одинаковым рабочим объёмом, кол-вом цилиндров, ходом поршня, диаметром цилиндров,одинковым блоком цилиндров( БЦ),одинаковой  ГБЦ, одинаковыми коленвалами, одинаковыми поршнями в сборе(шатуны,кольца,палец и т.д),одинаковыми форсунками высокого давления топлива, ТНВД,  впускными и выпускные клапанами, системой управления двигателем,системойОЖ, ГРМ,выпускным колектором со встроенным турбонагнетателем снизить программно до 120л.с и 230Nm.?.. 

PS. 

И более того, ты вообще не знал о поколениях этого движка, пока я тебе тут на пальцах не разжевал.

Марс, ну ты как ребенок, честное слово )) Ну немного налажал, ну имей честь признать это и сказать мне спасибо за то, что растолковал про эти движки )))

Забавно)))  Пальчики выплюни...боксёр)))

........

Те изменения, которые притерпевал  1.8BZB( 160Hp, 2007г.в) на последующих 1.8СDAA/ CABB( 152-160Hp) вносились на 1.8CDHА/ САBA( 120Hp). Все эти двигатели без AVL ( Ауди вэлвэ лифт).

................................................................................................

СDHA и СJEB - ни чего общего между собой не имеют. 

Хорошо,что хоть ты мне рассказал о них  и дал инфо про пиндосовский рынок ...(.Хотя лично знал,что америка отказалась от 2.5L MPI(170) на 1.8TFSI(170)- на форуме есть эта тема с моими сообщениями))) Да  и про новый 1.8TFSI не помню уже. Я,толи на Гольф форуме в теме про новый мотор 1.4TSI 140люс, толи на Астра-клубе в теме VWvsAstraJ  ещё почти год назад. схемки конструкции выкладывал и изменения описывал..Они ещё тогда на английском были))) Ты мне тут кривой перевод с пиндосовского сайта выложил....Смешной ты))) Зачем??? На VWTS теперь полная русская версия того английского документа есть и доступна к скачиванию...http://vwts.ru/pps/pps_606_dvig_audi_tfsi_18_20_ea888_rus.pdf

ЗЫ ЗЫ А из российских источников я впервые прочитал о выходе новой версии 1.8TFSI ещё в конце 2011года из статьи в журнале ЗР. Она была про новую Ауди А5...выше я ссылался именно на неё..ЗР №11 2011года.  

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Тестировал в свое время А4. Помимо нее еще катался на БМВ 320 и Пассате СС. На Мерсе С не довелось, у нас нет дилера. 

Начну с БМВ. Аэродинамический шум от левого зеркала на скоростях больше 100 - это разве премиум? Единственное, что заставляет улыбаться-шильдик БМВ. Едешь, вроде слева достает шум, на кочках сзади гремит все(по уверениям менеджера, такова особенность баварцев. Если ничего не гремит при проезде ям-повод насторожиться), подвеска жесткая. Качество материалов? Сложно сказать, но на Ауди определенно лучше. Вообще не понимаешь, в чем суть машины. А затем опускаешь голову на руль, а там "пропеллер". И на лице улыбка. Ни на CC, ни на Ауди подобного нет. Может быть, приятно ощущать себя на красивом комфорт-купе, или на не менее престижной Ауди, но эмоции вызывает лишь БМВ. После тест-драйва, машина определенно понравилась, но ей не хватает механики. БМВ должна быть злой, а с 7ступенчатым автоматом скорость как-то не чувствуется. Вот с МКПП 3ка бы раскрылась, и в сторону конкурентов я бы даже не смотрел. Но покупать машину премиум-сегмента с МКПП глупо. Сейчас и так мало кто покупает машины на механике, а уж в премиум-сегменте -единицы. Как сказал главный менеджер в салоне Ауди, за 2012 год они продали 4 А4 на "палке". Ну а если смотреть с АКПП, то на мой взгляд, 3ка проигрывает и Пассату, и Ауди почти по всем показателям, не считая паспортной динамики. На деле разницу не замечаешь, все ускоряются хорошо.

Ну а если смотреть СС и А4, то на второй мне довелось покататься достаточно много, т.к. было это перед самым Новым Годом, клиентов в салоне не было, а менеджер был главным) Катались по колее, на двухполоске, с перестроениями, обгонами. Временами было страшновато конечно) Из плюсов перед Пассатом отмечу качество материалов и оформление передней панели. Шумоизоляция показалась также лучше. Подвеска-мягче. Ну и отмечу еще вариатор. ДСГ возможно работает быстрее при постоянном разгоне, но вариатор более прогнозируем. В ДСГ есть одна особенность: когда разгоняешься, переключения происходят незаметно, но если попытаться ускориться после замедления-вот тут заметна задумчивость, причем серьезная. Причем на аудюшном С-тронике проблема точно такая же. На современных 6-ступенчатых автоматах, по-моему, в похожей ситуации задумчивость гораздо меньше. 

Из минусов Ауди-ее теснота. Задние места для детей, а спереди я уселся  более-менее нормально, но левая верхняя стойка давила на голову, казалось еще пара сантиметров и буду упираться головой. В 6й Джетте даже попросторнее, но стойка также давит. В 5й такого нет. Не понравились спортивные сидения. Возможно, на обычном тест-драйве этого не ощутишь, но проехав около 100 км, у меня начало болеть правое бедро, от ребра боковой поддержки. Менеджер также отметил, что лучше брать сидения обычные, т.к. подходят далеко не всем. Кстати, про Мерседес сказал, что там еще теснее.

Ну а Пассат, как я уже говорил, проигрывает Ауди во всем, кроме простора. Многие отмечают его тесноту, но мне так не показалось. При моем росте 193 см, я комфортно уселся, никакие линии крыш не мешали. Причем садился за собой-тоже без проблем. Наверное за это предпочел бы именно его из указанной тройки. Тем, кого теснота Ауди устраивает, и кто не относится фанатично к шильдику, думаю, она и покажется оптимальной.

Еще отмечу, что читая отзывы об А4, часто проскакивают мнения, что Суперб лучше, даже от нынешних владельцев Ауди. Так вот, определенно нет. Места сзади навалом конечно, я лежа могу уместиться, но спереди-обычная Октавия, а управляемость-не ее конек. На тесте поворачивал на скорости, на которой на Джетте, не говоря уж об А4, вошел бы без проблем, так кое-как удалось вписаться, машина сильно накренилась. Было страшно. Теана также кренится, но по ощущениям понравилась больше.

Ну и отмечу еще Инсигнию, как более дешевую альтернативу. Тестировал 2.0 с передним приводом. На скоростях до 100 разгон не впечатлил, зато после 100-самолет. Помню, опускаю взгляд-100. Нажимаю газ, отвлекаюсь на грузовик в соседней полосе, затем сразу опускаю глаза, а там уже 200. В итоге удалось разонать чуть более 230. Но затем был еще момент, когда обгоняли через длинный карман, а средний ряд ехал где-то 40 км/ч. Та же схема: перестроение вправо, взгляд вниз-уже 200. Тормоза, кстати, тоже отличные) В общем, в Инсигнии все очень понравилось. И внешне супер, и динамика, и тормоза, и управляемость. А есть еще очень классный адаптивный ксенон, о котором нужно говорить отдельно.  А ведь она еще хорошо чипуется... Среди минусов-не знаю, как у нее с надежностью, и расход что-то около 18 литров. На форуме поменьше у людей, но знакомый продает сейчас, у него именно такой. Сзади, опять же, места мало. Ну и еще своим разгоном она провоцирует, поэтому я когда хотел ее купить, испугался одного: выживу ли я с такой динамикой хотя бы полгода? 

По-моему, Опель из всех перечисленных самый лучший вариант для себя, без переплаты за бренд. 

И еще добавлю, что именно в Инсигниии я увидел какой-то шаг вперед. А вот прочие явно не стоили того, чтобы за них так много переплачивать.

Но взял все же кроссовер, и теперь вряд ли сяду на машину ниже. Из преимуществ: во-первых, ты реально не опасаешься всяких торчащих люков, во-вторых, если на узкой дороге, к примеру, ДТП, и на легковых все разворачиваются, то в большинстве случаев ты можешь спокойно это ДТП объехать по обочине. Помню, ехали как-то раз со знакомым по дороге, которую я ему посоветовал, он сказал: "Ну и убийство". А я на своей никогда этого не замечал, думал, идеально ровная) Зимой никаких проблем. При выезде на природу-тоже. На Джетте на своей почти за город не выбирался, т.к. и без того вся защита была уже в царапинах, а тут наоборот весело. В большинстве случаев можно найти себе парковку там, куда не заедут легковые. Это сложно объяснить, но только сев на машину с высоким клиренсом, начинаешь ощущать на дороге свободу) Плюс еще отмечу высокую посадку. Никогда не замечал ее плюсов, но главный плюс в том, что ты видишь все на несколько машин вперед, и шанс того, что препятствие возникнет неожиданно крайне низок.

Ауди, БМВ, Мерс и Пассат СС в нормальных комплектациях выльются в 1.5 миллиона, а это уже цена LR Freelander 2 SE с автоматом. Я бы определенно взял его. Нет в указанных машинах ничего на 1.5 миллиона, кроме внешнего вида и шильдиков. Так что либо Инсигния за 1100, либо Ленд Ровер за 1600) Хотя как вариант еще Тигуан 2.0 т за 1200, но шумный уж очень. И по проходимости англичанину уступает.

images.jpg

Поделиться сообщением

Возможно, на обычном тест-драйве этого не ощутишь, но проехав около 100 км, у меня начало болеть правое бедро, от ребра боковой поддержки. Менеджер также отметил, что лучше брать сидения обычные, т.к. подходят далеко не всем.

Это дело привычки. Я когда пересел в ковши тоже первые два дня бедро болело, потом хоть сколько километров ездий все отлично. Зато после них на обычные сиденья садишься как на табуретку, думаешь млин как бы удержаться в поворотах.)

а это уже цена LR Freelander 2 SE с автоматом. Я бы определенно взял его. Нет в указанных машинах ничего на 1.5 миллиона, кроме внешнего вида и шильдиков.

"А это уже цена Фрилендера" эта фраза ставит ни во что ауди-бмв.)) А во Фрилендере что есть за эти деньги? Я не подкалываю, просто интересно.)

Изменено пользователем Morello

Поделиться сообщением

"А это уже цена Фрилендера" эта фраза ставит ни во что ауди-бмв.)) А во Фрилендере что есть за эти деньги? Я не подкалываю, просто интересно.)

Только клиренс и полный привод. Больше ничего :)

Поделиться сообщением

Такие машины, как a4 и 320, я ни во что и не ставлю, т.к. львиная доля цены-плата за шильдик.

Как я уже писал, за эти деньги я бы смотрел на кроссоверы, а за 1.5 млн лучшее, что можно взять-Freelander. Судя по различным тестам, это уже конкурент Q5 и X3, которые за такие деньги не купить даже в минималке.

Только клиренс и полный привод. Больше ничего :)

По такой логике у А4 и 3 вообще ничего нет :)

Вот А6 на полном приводе-отличная машина, после Джетты другой уровень. Но за что такие деньги отдавать на А4? Динамика хуже, чем у Октавии, привод-передний. Управляемость лучше, но неужели кому-то не хватает управляемости Джетты? Кто-то проходит повороты на пределе?) я раз на МКАДе съезжал, из левой плавно вкатывался в съезд на скорости 40 км/ч, но попал в лужу, началось аквапланирование и машина вновь начала реагировать за пять см до отбойника. Так вот, от подобной ситуации никакая идеальная развесовка не поможет, а в остальных случаях управляемости всегда хватало, даже когда думал, что в поворот не войду. Может, здесь есть мастера автоспорта, которые используют весь потенциал, но таких единицы.

Ну а о качестве материалов говорить не буду. Неужели кто-то регулярно ощупывает панель своей машины и радуется мягкому пластику?) В общем, я считаю, переплата за А4 оправдана, но не такая огромная. И брать А4 1.8 с передним приводом не считаю шагом вперед.

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Такие машины, как a4 и 320, я ни во что и не ставлю, т.к. львиная доля цены-плата за шильдик.

И брать А4 1.8 с передним приводом не считаю шагом вперед.

:xixixi::-D  :-D  :-D

Изменено пользователем Vitulla

Поделиться сообщением

:xixixi::-D:-D:-D

Это да. Только обьясни мне, в чем там отличий на полмиллиона? Может я реально не шарю.

Поделиться сообщением

Это да. Только обьясни мне, в чем там отличий на полмиллиона? Может я реально не шарю.

Если сравнить Джетту и А4 в схожих комплектациях, то разница в цене будет порядка 250-300 тыр. Переплачиваешь за

1. премиум-сегмент

2. управляемость

3. более продвинутые ДВС и КПП. 

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас