Перейти к публикации
Newm@n

Как мы тестировали Audi A4 (сравниваем с Джеттой тоже)

Рекомендованные сообщения

Так вот мой аргумент - я пока еще не вижу фактов, что 1.8 TFSI 120 - это просто программно задушенный 1.8 TFSI 160. Я не отрицаю этого, я просто прошу доказательств. То, что ты мне привел в доказательства - филькина грамота. И к текущему поколению EA888 не имеет никакого отношения :)

http://www.audi-forum.ru/forum/topic/48081-%D0%B04-18-tfsi-18-tfsi/

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=149680

Изменено пользователем Galucci

Поделиться сообщением

Марс, не съезжай с темы )) Сейчас в обсуждаемой в A4 стоит EA888 Gen 3 (3-его поколения). Отличия я тебе описал выше. Всё уже изменилось со времен той программы самообучения, что ты выше привел. Согласен?

Если я не прав - жду чётких аргументов.

06H100033T - двигатель с ГБЦ  D- 28.05.2013>>> - 1.8л. 88kw  СDНA  - Взято с Этка.))))

06L100032G - двигатель 1.8л.125kw cтавился до лета (июня) 2013 года. Он EA888 c AVS( аудивэлвэ систем) Ни какой генерации 3.

Вот актуальная фотка Ауди А4 http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a4/a4_saloon.html

Вот фотка 2012года http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122871&SECTION_ID=6899

Т.е. смена поколений кузова не прошла. До по моему 2011года на Ауди шёл упоминаемый 160 сильный 250Nm, с Модели A5 в 2011 - пошёл 1.8TFSI с AVL 170л.с и 320Nm и далее на А4.....

Генерацию 3  впервые представили на А3 MQB  1,8TFSI 180л.с 250Nm /1250–5000 об.мин поперечного расположения, с кобинированным впрыском топлива (FSI-MPI) и встроенным выпускным коллектором в головку блока, облегчённым БЦ и ЦПГ..и т.д.

Видимо только сейчас идёт смена поколений моторов.,..В начале 2013 года, будучи в салоне Ауди, А4 S-Line я тестил

именно 1.8TFSI 170л.с мультитроник .

С офф. сайта Ауди до сих пор написано о двигателе А4 : 

"1,8-литровый двигатель TFSI® мощностью 170 л. с. развивает 320 Нм крутящего момента и является одним из самых эффективных в своем классе. Система регулировки высоты подъема клапанов Audi valvelift system снижает расход топлива, а благодаря интеллектуальной системе управления теплопередачей двигатель быстрее достигает рабочей температуры. При этом нагретый воздух направляется в салон, что повышает уровень комфорта и способствует снижению расхода топлива " ...

Фома неверущий и репей надоедливый...

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Дату тем посмотри.

Ты же спросил чем отличаются 120 и 160 л.с. - вот и читай...пару страниц тебе хватит понять что ничем кроме прошивки. С тех пор ничего принципиально не изменилось в этих движках, что в 2009 г., что в 2013 г., поверь)))

Поделиться сообщением

Это тогда они ничем не отличались. А сейчас совсем другая песня. Мотор прошел 3 стадии поколений. На данный момент сейчас в продаже 2 поколение, скоро уже в этом 2014 году будет доступно 3 поколение.

А что последнее поколение тоже предлагают со 120 сильным вариантом?

Поделиться сообщением

Сейчас в обсуждаемой в A4 стоит EA888 Gen 3 (3-его поколения).

Если я правильно понял предложение и под обсуждаемой Ауди имеется в виду машина, которую тестил автор темы, то сейчас там стоит двиг CJEB.

Поделиться сообщением

Акккумулятор на А4 в багажнике, накрытый докаткой

Значит, это я в А3 Sedan емкость АКБ под капотом смотрел.

Поделиться сообщением

. И мы говорим о 88KW....

вот вот...иной раз в твоей голове светлые пятна проявляются.

Обо всём по порядку.

Тебе сказали - что из 120-сильного Аудюшного двигателя 1.8TFSI CDHA/ CABA  можно легко сделать более мощный без напряга( ты сам даже назвал способ, но усомнился, что это возможно, ибо конструкция может быть иная)

Эти 1,8TFSI - 120Hp и 160Hp - принципиально не отличаются друг от друга. Мощность занижена программно.

Тебе скинули ссылку на программу самообучения ,где 1,8СDНА/ CABA -это по железу, ни что иное, как 1.8CDНB/CABB(118kw, которые шли до 2012м.г, но без AVS), с программно пониженной мощностью...Читаем :

post-3551-0-44106500-1389882358_thumb.jpg

Что надо ещё? Остальное-это твои умозаключения , а речевые обороты и сальные шуточки - засунь себе в карман.

Кстати, вот двигатели этой  генерации с новым буквенным кодом для Ауди ( с кватрро и без) . Они не имеют общих букв с прежней генерацией (и пока в списке нет 120сильного) 

post-3551-0-59786400-1389883638_thumb.jpg

Кстати, в таблице, видим в т.ч. обсуждаемый (CJEB) 125Kw / 320Nm двигатель.  СDHA и СJEB - ни чего общего между собой не имеют. 

Поделиться сообщением

Зато Нм больше, чем у 1.4. Да нормальный у тебя ДВС. Но малообъемнк никогда не победит большеобъемник, т.к. последний его моментом задавит (естественно, речь о сравнении атмосферников и турбо по отдельности).  

Немного о динамике Ауди А4(взятый из последнего номера Авторевю №24,сравнительный тест Ауди А4,БМВ 3,Лексус LS new)будем сравнивать с теми же замерами Джетты 1.4(150)DSG:

Масса авто: Ауди а4-170л.с(1549кг)       Джетта 1.4(150л.с)1424кг

макс.скорость                       208.8                               213.2

разгон,с 0-50км.ч                  3.2                                   3.8

0-100                       9.2                                    9.3

0-150                       21.3                                 20.5

400м                        16.7                                 17

60-100(D)                        5.5                                  5.2

80-120(D)                        6.8                                  6.6

Выбег 50км.ч                         535м                              870м

так для справки ТО 2(60т)  44300                           11300

цена тестируемого авто 1466 т                                970 т...................при сопаставимых(вместительность,динамика,багажник),но лучшей управляемостью,качеством материалов,комфортом!           

• Like 1

Поделиться сообщением

Т.е. смена поколений не прошла. До по моему 2011года на Ауди шёл 160 сильный 250Nm, с модели A5 в 2011 - пошёл 1.8TFSI с AVL 170л.с и 320Nm и далее на А4

Генерацию 3 ЕА888  впервые помпезно представили на А3 MQB  1,8TFSI 180л.с 250Nm /1250–5000 об.мин поперечного расположения, с кобинированным впрыском топлива.... (

Фсё. Разобрался. До 2012 года на Ауди шёл двигатель 118/125kw без AVL ЕА 888 ( первый и второй этап конструирования- по терминалогии VWAG, ни какого там комбинированного впрыска в помине нет.Буквенное обозначение- CDAA/ САBD). Впервые CJEB появился на А5 2012года для продольных двигателей и эта новость тогда прошла не заметно..Пропиарили этот двигатель в СМИ с уже подретушёванными данными в 180Hp  уже для А3 MQB,который распологается поперечно моторного отсека.Cмотрим:

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a3/a3-sportback/engines/tfsi.html

Поделиться сообщением

Волдан, не крутись как уж на сковороде..Существующего дефорсированного 1.8 Gen3 -нету..Будет ли он 120сил(88kW),125(92Kw)- не важно.Eго нет. Речь шла изночально  о другом:

Эти 1,8TFSI - 120Hp и 160Hp - принципиально не отличаются друг от друга. Мощность занижена программно.

Так там рассказывается о EA888, а не о EA888 Gen 3.  

Я говорил о 120 сильном ,конструктивно одинаковый со 160 сильным. 

Вроде д.б понятно ,что речь не Gen3. а о 120-сильном, который  с 2008г.м по ссылки с VWTS до последнего времени( ограничимся  концом 2013г) идёт на А4. Дали ссылку почитать Ауди-клаб..где в общем всё описано..Чукча не читатель- чукча писатель))) Ты, шайтан, начал уводить с конкретного разговора, накручивая и уходя от изночального смысла моего поста:

Сейчас в обсуждаемой в A4 стоит EA888 Gen 3 (3-его поколения).

Стоит - и неипёт?Ты тут сказал однозначно, типа утёр нос чтоли?  Но тут ты первый раз - облажался,засранец)))) Я отвечаю и сейчас тебе - нет, не хера подобного))) "Старый" движёк 1.8TFSI тоже  ставился весь 2013г- СDHA в версии 120л.с и ниипёт..

В 2009 году Gen 2 введен ряд мер по оптимизации трения. Цели текущего Gen 3 заключались в следующем...............

Вообще ВСЁ правильно!!!, но этож первоисточник VW , а не результат мозговой деятельности Волдана)))  он "не читатель" и не думает что постит(2009), не читает инфо что ему скидывают..Гы-гы..А в сервис-тренинге, который обозвал "мукулатурой"- даже написано на русском, что было изменено в конце 2008года в конструкции 1.8TFSI на первом(Gen1) и втором( Gen2) этапах конструирования, даже какой индекс присвоили этому ДВС после этого- СDНA ( выпуск с 09.2008г.->>>) 120л.с

http://vwts.ru/pps/pps_436_izmen_4-cyl_dvig_tfsi_rus.pdf :

Изменения по сравнению с этапом конструирования 1:
– диаметр коренных шеек уменьшен с 58 до 52 мм
– изменённые поршни
– изменённые поршневые кольца
– другая технология хонингования
– вакуумный насос фирмы Ixetic   ...(  Это после Gen2) CDHA(120), СDНB(160) -это двигатели второго поколения. Ага?

А вот что ты мне пытаешься втюхать :)

В 2006 году двигатель 1,8 л 4V TFSI с цепью в приводе ГРМ стал первым двигателем подобного типа. Это новое поколение 4цилиндровых двигателей (EA888) постепенно заменяет прежнее поколение 4цилиндровых двигателей с ременным приво дом. Впервые двигатель был установлен поперечно в Audi A3.

Документу скоро 10 лет исполнится, так можно и поседеть ненароком ))

Ты что там куришь? сейчас сентябрь 2018года???Што ужо скоро 2019год??? Ты в натуре обдолбился и с праздников не отпускает?)))) Алло! Мы встретили 2014год. Мляяя..ты в пьяном бреду решил,что эту мурзилку где-то 2006году  написали ))))

Да, Верно, фольц пишит - плюсую!!! Но не тебе -ананимный ты алкаголик.))) 

Да на Ауди А3 Спортбэк , да 1.8BYT поперечно в начале 2007года, в середине 2007года на Пассат B6(BZB) и Шкода Октавия А5(BZB) и тоже поперечно .

Но только не на Ауди А4..Так как на конвеере до конца 2008года производился Ауди B7 на платформе PQ46.И там вплоть до 2009 года шёл 1,8Turbo MPI 163Нр.( да и четырёхбуквенное обозначение моторов VWAG ввёл с 2008года)

Ты ложаешся, твой жирный троллизм - ни ОБЧЁМ))) Иди дальше кури бамбук.

Так вот мой аргумент - я пока еще не вижу фактов, что 1.8 TFSI 120 - это просто программно задушенный 1.8 TFSI 160. Я не отрицаю этого, я просто прошу доказательств.....   И к текущему поколению EA888 не имеет никакого отношения.

Если бы ты был нормальный клубень, а не эксбиционист и сальный тролль....Сейчас- иди лесом.

1,8TFSI(CDНA)120hp это програмнно задушенный 1.8TFSI( CDНB)160hp. И попробуй доказать обратное.

..  К текущему, Gen3? НЕТ,НЕТ!!!  Gen2? Да!

Вот тебе двиг ГБЦ CDHA предыдущий 06H100032R (D >> - 28.05.2012)

А этот 06H100033T уже последний CDHA. Поэтому я бы не торопился с заявлениями, что там всё одинаково.

Ну и  что?Фигня всё это.Не только по одному номеру с Эткой нужно работать. У меня поршневая от 1.4CTH c другими номерами поршней, у меня турбонагнетатель от 1.4CАVA- другой номер, блок управления двигателем от BLG подходит для моего BMY( c правильным PR-кодом под DSG6). Это лишь смена модельного года.)))) Снова зеро! Слив в унтиаз тебя и твоё инфо!

А сейчас совсем другая песня. Мотор прошел 3 стадии поколений. На данный момент сейчас в продаже 2 поколение, скоро уже в этом 2014 году будет доступно 3 поколение

Ты опредилился бы - какое поколение 1.8TFSI всё таки ,в общем, на Ауди А4(B8)2 или 3. А то как мартышка в известном анегдоте.   Выше ты заявил безапеляционно другое,пройдоха и плут!

1. Просто тут некоторые утверждают, что CJEB это тот же CDHA, только программно зарезанный.

2. Я попросил этих некоторых привести аргументы.

3. Мне привели какую-то древнюю статью 2006 года.

4. Я возмутился, ибо там рассматривается EA888 еще первого поколения, а сейчас на дворе 2014 год, вот-во на носу появится 3 генерация.

5. Этот некоторый начал что-то булькать и хрипеть, я так ничего и не понял :)

1. пиСдиш нахально. речь строго шла о 160сильном и 120 сильном (Gen2)

2. морда лица у тебя не треснет?

3.)))) ну ты понял? Пивас купил на опохмел?

4. а стоило то почитать...

5.теперь понятно?

А в общем - ты нормальный пацанчеГ такой, весёлый))) давай, бывай!

" Был он парень неплохой- только срался, ссался и глухой"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас