Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Готов скинуться на анализ vw special plus 5w40. Свежий не очень актуален. Интереснее отработка. Хочу тесты масла Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30, которое рекомендует VW. Без проблем: залил, откатал, отправил. Куда - подскажу. Вопрос в деньгах. Если хочется разобраться, то разок можно потратиться. А, может, и желающие присоединиться найдутся: тут этот Кастрол популярен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 А сколько денег надо? Если посмотреть основные параметры, по которым более-менее понятен темп износа и остаточные характеристики масла, то 1500 рэ. Если делать полноценный анализ, где будут ответы на все вопросы, то 2500 рэ + 500 рэ t вспышки (не обязательно, показывает наличие топлива в масле). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Готоу внести свою лепту в тест кастрюли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) На свежее надо 2500+1500 допы по желанию (t вспышки, застывания и испаряемость НОАК). Если интересны масла ВАГ, то вскладчину можно пару масел прогнать (5-30 и 5-40, а 0-30 не особо популярно). Например, мы с калиноводами пробежались по Шеллам (российские НХ8 и Ультра) и Татнефти. Возможно, на ойл-клубе найдем желающих присоединиться. В общем, кто хочет что потетстить - отписывайтесь. Если набежит нужная сумма, то организуем быстро. Тогда конструктивно сможем разобраться в том, сколько можно и нужно катать на одной заливке какого масла. Изменено 14 января 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 @Dimmik, тут бы на ресурсное посмотреть... Или тест по новому маслу проводить нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 @Dimmik, тут бы на ресурсное посмотреть... Или тест по новому маслу проводить нужно? Конечно, отработка наиболее актуальна. По ней и указанным условиям будет видно как масло отработало n-й пробег. Но для полной картины не помешает и свежачок. Просто на свежее собрать желающие найдутся, я думаю. А вот отработки в подавляющем большинстве случаев делают за счет того, кто ее кататет, т.к. все-таки это наиболее актуально для этого человека и его условий эксплуатации. Но если все организовать по уму, выбрать кого-то из наших, кто на виду, то можно и на отработку скинуться. Все зависит от Вашей готовности. Я говорю, опыт с калиноводами у меня есть, так что процессуальную составляющую я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 А тот Shell что я себе лили тестировали? У меня целая канистра его еще лежит, могу поллитры отлить) Почти 15к откатал на нем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 А тот Shell что я себе лили тестировали? У меня целая канистра его еще лежит, могу поллитры отлить) Почти 15к откатал на нем) На ойл-клубе нет. Да и нужды нет, т.к. это масло свежее и отработанное хорошо проверили тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 Как видно по табличкам, все пристойно и зачетно. Shell Helix Ultra Extra 5w-30=Shell Helix Ultra ECT 5w-30. Так что лей его раз еще канистра осталась и катайся 10 тык. А там про анализ можно будет подумать. P.S. Я плохого не посоветую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Нет увы не купил тогда две лишь 4+1) Ктож знал что курс прыгнет ТАК) Советуй мне на ТО2 масло) Изменено 14 января 2015 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Советуй мне на ТО2 масло Если к данному Шеллу нареканий нет, то можно снова его купить, особенно если анализ планируешь. Вместе с Mobil 1 ESP Formula 5-30 - это одно из лучших масел 504/507. Но Мобил 1 сейчас 2500-3000 рэ стоит. Имхо, перебор. А Шелл 4+1 я, кажется, все там же видел по акции. Сегодня как раз собирался в тот магазин - заодно посмотрю и напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах