Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Какого изгиба? Что значит в границах? Там литр разницы может быть отправлено с телефона И что такое "номинальный"? отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Какого изгиба? Что значит в границах? Там литр разницы может быть И что такое "номинальный"? Специально смотрел книжки по ремонту на Фабию и полуседан - 3.6 л оттуда. У меня щуп с выгибом типа растянутой буквы П. Соответственно, начало и конец этого выгиба означают мин и макс. Так вот после замены масла и сейчас через 3000 км уровень на макс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Я щас сфотаю. Задолбался жену с работы ждать, разомнусь)) но машина чуток на уклоне стоит, морда ниже. Так что уровень будет наверное на 2-3 мм выше, чем в гараже на горизонтальном полу отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Сфотал. Даже больше чем на три мм получилось. Уровень на границе плоской и круглой частей щупа отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 (изменено) Сфотал. Даже больше чем на три мм получилось. Уровень на границе плоской и круглой частей щупаuploadfromtaptalk1401710838734.jpg Я такой щуп на CFNA видел. У меня вот такой щуп Изменено 2 июня 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 (изменено) А когда на ровном месте то уровень там, где на сплющенной части рифлёнка начинается. То есть если справа по фотке смотреть, то оранжевый цилиндр-круглая часть щупа-сплющенная часть щупа-уровень масла-рифлёнка(насечки) на сплющеной части щупа отправлено с телефона Изменено 2 июня 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 (изменено) По мануалу в жаркую погоду в дальней поездке допускается держать масло выше рифленки до круглой части щупа (Зона А, кажись). Там +200-300 гр точно будет. Изменено 2 июня 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Да, сейчас на границе зон А и В. Не замечал в мануале про жаркую погоду, но тогда получается ровно 4 литра заливать при замене масла... отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Планируется тест масла Orlen Oil Platinum MaxExpert 5w-30 V 504/507, которое я залил на ТО-1. Сейчас пробег 12000 км с копейками. Планирую накатать на этом масле порядка 8000 км и на анализ. Ориентировочно май-июнь 2015 г. Посмотрим, как среднезольник переживет российскую зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Посмотрим, как среднезольник переживет российскую зиму. почему решил отказаться от полнозольника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах