Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 Всё, понял. Надо скачать себе список Erwin, буду чаще менять масло. Рекомендованные вагом 15 тыс - жульничество для нищебродов. Не больше 5 тыс пробега по городу. Я правильно размышляю?Посчитай, сколько у тебя моточасов за 15 тык выходит. Посмотри ср.скорость по БК. Ты же за город часто выезжаешь, я думаю. Дача там или еще что. Если ср.скорость 35-40 км/ч, то меняй раз в 10-12 тык. Если <30 км/ч, то эксплуатация городская и в мануале четко прописано: замену масла проводить в 2 раза чаще при определенных условиях, т.е. через 7500 км. Тогда масложора не будет, свои 100-150 тык движок отбегает на ура. И турбинке будет хорошо. Другой вопрос: если надо тупо откатать 2-3 года и скинуть авто, то тогда заморачиваться не стоит. У эксперта, посвятившего свою жизнь моторному маслу и написавшего 5000+ постов на маслоклубеВо-первых, это хобби и остальным заниматься мне это не мешает. Во-вторых, там помимо тем по маслам есть много всего интересного по автомобилям и не только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 @Dimmik, сколько ориентировочно проживет VW502+MB229.5 (shell HU 5w-40 GTL) в неплохих условиях (минимум коротких поездок, средняя скорость 45 км/ч)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) наверняка есть статистика по развалившимся двигателям автомобилей VW, чьи живодеры-владельцы обслуживали их по регламенту 15000км/1год. Разочарую: такой статистики нет. Зато есть куча фоток засранных движков разных производителей с жором масла в результате залегания колец. И как ни странно, в основном причиной является замена масла именно через 15000 км. Надо уяснить для начала, что я никого не призываю менять масла чаще без надобности. Еще раз говорю: если вы катаетесь по городу и по трассе со ср.скоростью 45-50 км/ч, то замена масла раз в 15000 км вполне оправдана. Если у вас ср.скорость 20 км/ч, то чтобы накатать 15000 км надо отмолотить 750 моточасов. Это очень много для масла. Там не останется ничего от моющих свойств. Раз-два это может пройти, но третья заливка масла закончится тем, что через 4000-5000 км масло сдуется, а катать еще 10000 км! Вот хороший пример того, как с каждой заливкой маслу все труднее и труднее http://www.oil-club.ru/forum/topic/18017-petro-canada-supreme-synthetic-0w-20-otrabotka-na-hyundai-i30-posle-9999km/ Вот отличная статья уважаемого Шабанова А.Ю. http://www.zr.ru/content/articles/797932-maslozhor-pochemu-turbomotory-vw-podedayut-maslo/ Тут хоть и про конструктивный просчет движков 1.8/2.0 TSI определенных годов выпуска, но смысл можно развить дальше: при затянутых интервалах замены масла отверстия для отвода масла в поршне забиваются по-любому и в результате жор масла и на 1.4 TSI, и на 1.6 MPI. В интернете отзывы есть http://bmwservice.livejournal.com/36911.html Я на Калине менял масло по регламенту раз в 13-15 тык и в результате у меня пошел увеличиваться расход масла после 40 тык. Поршни выглядели не очень чистыми на пробеге 57 тык (клапана загнуло) и отверстия для отвода масла были не в лучшем виде. В общем, я никому ничего доказывать не собираюсь. Авто ваши - дело ваше, что и когда менять. @Dimmik, сколько ориентировочно проживет VW502+MB229.5 (shell HU 5w-40 GTL) в неплохих условиях (минимум коротких поездок, средняя скорость 45 км/ч)? До 15 тык катать можно. Но со временем (после гарантии, когда многие начинают обслуживать авто не у ОД) лучше перейти на интервал 10-12 тык. Изменено 23 июля 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 Ну и классика жанра для тех, кто не видел http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=147860&SECTION_ID=8111 Это именно 1.4 САХА. По моточасам тут не более 150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Ну и классика жанра для тех, кто не видел http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=147860&SECTION_ID=8111 Это именно 1.4 САХА. По моточасам тут не более 150 а че это?у рапида 1.4 САХА разве? Изменено 23 июля 2015 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 Похоже, у нас еще один адепт колесомоторных журнальчиков и сайтов появился... Факты же говорят о том, что регламент ТО-15 абсолютно достаточен Если бы интервал 15к был бы пагубным и двигатели сыпались, такой бы вой начался, что не нужно было бы делать анализы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 а че это?у рапида 1.4 САХА разве? в топе да.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Voldan, отправил бы отработку посмотреть. Хотя бы общий анализ. Тогда и видно было бы что к чему. Тем более: 1. У тебя перепробег 2. Залит популярный тут Кастрол 3. Анализы сейчас подешевели немного (1300 р.). Изменено 23 июля 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2015 Как знаешь Разок глянуть, что с движком творится, никому не повредит. Анализ покажет состояние масла и износ. Я теперь знаю как у меня масло работает. Еще на Жигуленке родственника анализ сделали: износ великоват и масло, кстати, тоже сдулось за 6200 км. Крепкий полнозольник. http://www.oil-club.ru/forum/topic/18079-orlenoil-platinum-maxexpert-f-5w-30-otrabotka-na-vaz-21041-posle-6200km/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2015 (изменено) @voldanxp, а для пользы дела, для общественности? Просто у тебя случай уж больно показательный да еще с перепробегом. Кстати, ты мне так и не ответил по ср.скорости. Что БК показывает? Если давно не обнулял, то интересно. У тебя город/трасса как представлены? Еще какой пробег общий и каков расход масла от ТО до ТО? Изменено 24 июля 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах