Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Такой хней вы страдаете... Неужели в городе нет таксистов на октавиях c TSI? Распросите их, много полезного узнаете.

Поделиться сообщением

Sergei 26, судя по написанному ты много чего не догоняешь. Причем тут Лукойл? Причем тут Мобил? Они разные бывают. А уж сколько я проехал - лично мое дело. Как раз по анализу и будет видно много это или мало. Вполне допускаю, что 300 моточасов масло 504 потянет.

А так, можно и по 15 тык катать за 500-600 моточасов. Только движок грязью зарастёт и как следствие износ и масложор. Катайте сколько угодно - жалко что ли.

Sancheg, до 350 м/ч катай. Больше не стоит. Но масло надо крепкое: либо 229.5, либо 504/507 только на хорошем бензине и масле.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну при том что, любой И 502 и 504 и лукойл и мобил, 250 часов потянет имхо. Для чего тест я не понял. Ты хочешь проверить потянет ли м 1 504 допус 260 часов??? Были сомнения,или просто жалеешь двигатель? Ну ладно хозяин барин. не спорю . Ну неужели ты думаешь что мобил не выдержит 6000т и 260 часов? Тогда надо менять масло через 200 м ч и 3000км.

Поделиться сообщением

к слову о таксистах ... масло меняют каждые 10 к и это на атмосферниках))) знакомых на турбинах нет.

Поделиться сообщением

@sergei 26, понимаешь в чем дело... Во-первых, у меня М1 сейчас залито, а на анализ уехало масло ОрленОйл 5-30 504/507 из списка Erwin. Но не суть, т.к. это типичное масло 504/507, а эти масла быстро сдуваются на плохом бензине. А я не могу сказать хороший у нас бензин или нет.

Во-вторых, 265 м/ч отнюдь не мало, т.к. при моей ср.скорости 20 км/ч в городе и 70 км/ч на трассе пробег вышел 6200 км. но трассы у меня немного. В основном я по городу катаюсь. А в сервисной четко прописаны условия, когда масло надо чаще менять, т.е. через 7500 км. Вот 150-200 моточасов было бы мало.

В-третьих, я много общался с технарями из ЛУКОЙЛа, Шелла, Мобила... И общая рекомендация такова: масло пора менять когда оно теряет половину щелочного. Это значит, что эффективность масла противостоять окислению снижается. Происходит это судя по многочисленным анализам как раз в интервале 250-350 м/ч в зависимости от масла и условий. Атмосферники в этом плане не такие привередливые к маслу как TSI, поэтому владельцам турбо как раз стоило бы побольше внимания уделить данному вопросу. Тем более что из TSI именно 1.4 почему-то строгает больше всего металлов. Тогда и проблем с расходом масла было бы намного меньше, я уверен.

В общем, думаем сами - решаем сами.

Поделиться сообщением

Понятно, будем посмотреть.

Поделиться сообщением

У меня 55 м/ч и кажысь 3 к пробега уже.

Поделиться сообщением

У меня 55 м/ч и кажысь 3 к пробега уже.

Если в 300 м/ч уложишь интервал в 15 тык, то нормально.

Поделиться сообщением

@Dimmik,Вру, 3500 пробега и 55 часов. 

Поделиться сообщением

@Dimmik,Вру, 3500 пробега и 55 часов. 

Особо ничего не изменилось ;-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас