Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Dimmik, может я что-то упустил.. то, что оригинал и есть Кастрол, это 100%?
Да, масла OEM - это линейка Castrol Edge (Professional). 

Если и кастрол, то не топовый титаниум FST. Ибо ори масло выглядит светло золотистым, а титаниум - как заленовато-неоновый тосол.
Цвет роли особой не играет: подкрасить можно как угодно. Но Титана в ОЕМ 5w30 нет, судя по тем анализам, что были.

Поделиться сообщением

подскажите, а трансмиссионное масло тоже подделывают?

Поделиться сообщением

Если в целом смотреть, то лично видел левый Mobil.

Поделиться сообщением

Если в целом смотреть, то лично видел левый Mobil.

а VAG встречался?

Поделиться сообщением

а VAG встречался?
Моторки левой полно, трансмиссионки не видел.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Моторки левой полно, трансмиссионки не видел.

похоже что так и есть, разница по цене у ОД и в автодоке всего 100 р.... в то время как моторное ваговское (скорее всего левоковое в автодоке  и иных инет магазинах) составляет 30-35 %

Поделиться сообщением

Слежу за этой темой,так как залито сейчас такое же масло(пора уже менять) http://www.oil-club.ru/forum/topic/25389-motul-5w40-x-cess-otrabotka-probeg-200-km-provernulo-vkladyshi/page-8

Масло явно не при чём,что радует.Меня по крайней мере.Я тоже кручу почти до отсечки иногда,но никогда бы мне не пришло в голову крутануть на 200 км после ремонта.И после этого публично высказываться,что масло фуфло.

Поделиться сообщением

Слежу за этой темой,так как залито сейчас такое же масло(пора уже менять) http://www.oil-club.ru/forum/topic/25389-motul-5w40-x-cess-otrabotka-probeg-200-km-provernulo-vkladyshi/page-8

Масло явно не при чём,что радует.Меня по крайней мере.Я тоже кручу почти до отсечки иногда,но никогда бы мне не пришло в голову крутануть на 200 км после ремонта.И после этого публично высказываться,что масло фуфло.

Если на фото показана отработка за 200 километров.... но х.з. что там с мотором произошло. Диммкик говорит что с показателями масла все в порядке за исключением металлов и кремния. Но это по любому симбиоз косяка сборки+гениальности владельца авто.

п.с. для 200 км пробп вообще черная и практически непрозрачная. Я после заливки шелла 500 километров назад, проверяя щуп все еще вижу его прозрачность. Потемнело оно лишь слегка, да и -то в основном от смешивания с остатками в картере)

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, сколько у тебя по МАХ вошло? Около 3.5? 

Да, 3.5 - чуть не доходя до самой верхней точки уровня MAX (юуквально миллиметрик). Кстати крышка заливной горловины после 500 кэмэ пробега чистенькая, без эмульсии и с тонким слоем масла на ней.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас