NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2019 4 минуты назад, phisbotan сказал: Без лишней воды — оба допуска одинаково полезны. Поэтому мой ответ (совет) — любой. Отлично) Спасибо У кого ещё какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 (изменено) 502-ой лей, с присутствием МВ 229,5. Не нужен атмосфернику 504-ый.Тут не столько масло, а стиль вождения. Движок склонен к нагарообразованию, активно ездить нужно.И тут КС чистая, и 502-ой в тему. Я никогда 504-ый не лил в него, проблем не было,так и продал... На крайняк С3 502-ой,но не 504-ый. Изменено 17 июля 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 10 минут назад, udaff сказал: 502-ой лей, с присутствием МВ 229,5. Не нужен атмосфернику 504-ый.Тут не столько масло, а стиль вождения. Движок склонен к нагарообразованию, активно ездить нужно.И тут КС чистая, и 502-ой в тему. Я никогда 504-ый не лил в него, проблем не было,так и продал... На крайняк С3 502-ой,но не 504-ый. Благодарю) Сейчас лью Mobil 1 ESP Formula 5W30, за 7 тыс км долил грамм 600-700 ( пробег 96 тыс км ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 2 часа назад, NickJet сказал: Благодарю) Сейчас лью Mobil 1 ESP Formula 5W30, за 7 тыс км долил грамм 600-700 ( пробег 96 тыс км ) многовато, за 15.000 км будет 1.5 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 33 минуты назад, vampir-serg сказал: многовато, за 15.000 км будет 1.5 л Согласен, многовато для овощного атмосферника Но я перестал на ней ездить - первые два года 30+ тыс км, сейчас не более 10 тыс км в год Вот в августе будет год с момента последней замена масла и ~8 тыс км , думаю может Шелл попробовать? 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 Вроде же пережевали несколько лет назад-при замене 8тыр можно лить любое с допуском ВАГ,нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 2 часа назад, iborg сказал: Вроде же пережевали несколько лет назад-при замене 8тыр можно лить любое с допуском ВАГ,нет? В жевании не участвовал, но посыл ясен, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 16.07.2019 в 20:30, NickJet сказал: Парни, без лишней воды, какой допуск лучше лить в Джетту 1.6 CFNA? Давай немного порассуждаем: что требуется от масла? Во-первых, чтобы хорошо мыло и надежно защищало мотор; во-вторых, чтобы бегало подольше без ущерба мотору; в-третьих, чтобы стоило недорого. Для атмосферника этого достаточно. Если бросить взгляд на рынок масел, то всем этим требованиям с лихвой удовлетворяют масла 502/505+229.5, которые можно найти за 1200-2000 руб. Масла С3 и тем более 504/507, как правило, дороже. И они имеют ряд преимуществ: при прочих равных от них на деталях ДВС будет меньше нагара, а также они более щадящи к катализатору. Но у них есть нюанс: они требуют качественного топлива. В принципе, нынче на брендовых заправках с этим проблем нет. Вывод: лить можно любое масло (я на личном опыте в этом убедился). Главное, не перекатывать (максимум 300 моточасов). В таком случае на первый план выходит оптимальное соотношение между ценой и качеством. Продукция 229.5 в этом вопросе выигрывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2019 (изменено) 12 часов назад, NickJet сказал: думаю может Шелл попробовать? Отличные масла мирового бренда по привлекательной цене. Сам полностью перешел на Шелл. Но главное - не попасть на левак. Перед покупкой настоятельно рекомендую ознакомиться https://www.oil-club.ru/forum/topic/37453-faq-poddelka-shell-kak-otlichit-poddelku-shell-2019g-novaya-versiya-kanistry/ Бояться Шелла не надо: просто покупаем в крупных торговых сетях (Ашан, Лента, Метро), на АЗС, в Автодоке со склада NAS и у оф.предов. Изменено 17 июля 2019 пользователем Dimmik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2019 (изменено) 5 часов назад, Dimmik сказал: Давай немного порассуждаем: что требуется от масла? Во-первых, чтобы хорошо мыло и надежно защищало мотор; во-вторых, чтобы бегало подольше без ущерба мотору; в-третьих, чтобы стоило недорого. Для атмосферника этого достаточно. Если бросить взгляд на рынок масел, то всем этим требованиям с лихвой удовлетворяют масла 502/505+229.5, которые можно найти за 1200-2000 руб. Масла С3 и тем более 504/507, как правило, дороже. И они имеют ряд преимуществ: при прочих равных от них на деталях ДВС будет меньше нагара, а также они более щадящи к катализатору. Но у них есть нюанс: они требуют качественного топлива. В принципе, нынче на брендовых заправках с этим проблем нет. Вывод: лить можно любое масло (я на личном опыте в этом убедился). Главное, не перекатывать (максимум 300 моточасов). В таком случае на первый план выходит оптимальное соотношение между ценой и качеством. Продукция 229.5 в этом вопросе выигрывает. 5 часов назад, Dimmik сказал: Отличные масла мирового бренда по привлекательной цене. Сам полностью перешел на Шелл. Но главное - не попасть на левак. Перед покупкой настоятельно рекомендую ознакомиться https://www.oil-club.ru/forum/topic/37453-faq-poddelka-shell-kak-otlichit-poddelku-shell-2019g-novaya-versiya-kanistry/ Бояться Шелла не надо: просто покупаем в крупных торговых сетях (Ашан, Лента, Метро), на АЗС, в Автодоке со склада NAS и у оф.предов. Ого!)) Огромное Спасибо!! 👍🏻 Вопросов больше не осталось, всем спасибо Изменено 18 июля 2019 пользователем NickJet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах