udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) а это больше нагара на поршнях и клапанах, Ничтожна эта цифра,при всём исправном,так как масло не входит в состав ТВС.Сгораемая плёнка это ерунда для здорового двигателя,это кстати мнение мотористов,а не моё.На чистоту камеры сгорания(и всех железяк в ней) разве не влияет бензин?И собственно сами условия эксплуатации?Пожалуй в большей степени,чем масло(если только оно литрами не пожирается).У меня из личного опыта есть один пример влияния только лишь одних условий эксплуатации.На CFNA.Есть такая фигня,которую многие ставили.это ПВВ.Я тоже скептически к этому относился,но попробовал.Для осознания того,есть эффект или нет,заглядывал в свечные колодцы.Чем угодно,можно просто визуально.И после использования ПВВ на трассе,именно на трассе,поскольку в городе он бесполезен,камера сгорания очистилась.Не быстро,примерно за месяц.И держалась в таком состоянии.ДВС работал очень тихо,даже не слышно.Но если преимущественно ездил по городу(зависит от места работы),всё менялось в худшую сторону,причём гораздо быстрее.Тоже самое отмечали множество других людей.Я не призываю к установке ПВВ зимой(по факту это просто имитация лета в зимнее время),я лишь о том,что одни лишь условия эксплуатации перечеркнут чистоту, "суперность" и зольность любого масла.Ну и качество бензина тоже играет роль не последнюю,поскольку 504/507-ой допуск вообще от плохого бензина никак не защищён. Изменено 7 января 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 января 2019 Попробуй Motul 5w30 504/507 или X-Clean FE на 10 тык. Но все равно я рекомендую менять каждые 7500 км. Даже без пробок это получится около 250 моточасов. В таком случае, достаточно лить любое 504/507, Т. е. ты считаешь, что если я буду менять масло через 7500 то я смогу отмыть мотор внутри? Причем не важно Мотюль или Мобил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) Сейчас ответит,что отмоется двигун лет через 100....Интервал замены предотвращает загрязнение,а не исправляет прошлое.Смотря что отмываем,конечно. На ойл клубе где то есть кстати,как torcon пытался отмыть двигатель,при этом после каждого цикла скидывал крышку,чтобы задокументировать результат. Изменено 7 января 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 января 2019 gigagertz, если ты хочешь отмыть мотор, то покупай что-нибудь недорогое типа Shell HX7 5w30 и делай две замены на 1500 км. Или хотя бы один раз так откатай. Потом меняй масло С3 каждые 7500 км и отложений будет значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 7 января 2019 (изменено) а что этот шел даст? если я правильно понял эксперимент чела с ойлклуба масло не моет нифига и в конечном итоге он отмыл мотор промывками Ликви и Мобил вот только мотор у него дубовый тойотовский, я не уверен что эти промывки можно в наш мотор, но вроде бренды, надо поизучать и может правда промывочками попользоваться Мотюль и Мобил 1 о которых говорили выше это С3? Изменено 8 января 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 января 2019 Да. Мобилы ESP и оба Мотюля - С3. А Шелл уберет из двигателя отложения, которые можно вынести. Это полезная и абсолютно безопасная процедура промывки: залить моторное масло на 500-1000-1500 км. Так что можешь так и сделать, если есть желание помыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 января 2019 Желание мыть есть, вот только будет ли толк? Судя по 15-20 промывок человека толку не было. А самое противное у нас не посмотреть внутрь и не увидеть эффекта. Думаешь промывки не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) Желание мыть есть, вот только будет ли толк? Думаешь промывки не стоит? Промывками не стоит пользоваться. Промой недорогим маслом на 1000-1500 км. Пока этого хватит. Изменено 9 января 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 9 января 2019 Да. Мобилы ESP и оба Мотюля - С3. А Шелл уберет из двигателя отложения, которые можно вынести. Это полезная и абсолютно безопасная процедура промывки: залить моторное масло на 500-1000-1500 км. Так что можешь так и сделать, если есть желание помыть. А почему бы и вовсе на Шелл не перейти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 А почему бы и вовсе на Шелл не перейти?Да без проблем. У них масла С3 тоже в наличии имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах