Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Засада только с выбором оригинала. Если покупать у официалов или в Лентах/Ашанах, то это дает гарантию купить оригинал. А на прожарки смотреть не надо. Это глупости. Без ухудшения качества можно лить любое 504/507 из листа Erwin по цене 2000-2500 руб./канистра. Менять не реже 10000 км.

Относительно давно перешел на замену через 10 тысяч, как раз когда менял цепь первый раз на 60 тысячах, тогда мне отмыли крышку цепи и вот спустя 30 тысяч и замену каждые 10 снова поменял цепь и все равно она стала грязной, т е нифига не моет оригинальное масло.

Ашан и Лента под рукой, думаешь там можно смело покупать и будет оригинал?

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

mikzah, лить можно и то, и то. Разницы нет особой. Хотя масла абсолютно разные.

@Dimmik, Хм, странная ситуация получается. Мнения делятся 50 на 50, одни люди говорят, что это по сути почти близнецы, другие, что масла совершенно разные. Разница за канистру 5л составляет около 900 рублей. А в чем кардинальная разница, и стоит ли она переплаты? На данный момент в двигателе LM Special Tec LL 5w-30 и есть мысли заменить его на что-то интереснее без сильного увеличения цены.

Изменено пользователем mikzah

Поделиться сообщением

а эта статья еще актуальна? если считать что оригинал это кастрол, то по тесту он не очень, причем очень не очень по вязкости уже на 120 часах :( Зато Мотюль типа крут. Просто я тут недавно к suslikrus доехал на проверку фаз, ну и так по мелочи делал и видимо буду еще их посещать и у них как раз там стоят бочки масла Мотюль, не смотрел что за масло но вот теперь вопрос, что лучше Мотюль или Мобил :) похоже Мотюль лучше? и что лучше моет мотор?

У дилера правда слышал типа оригинал может быть что угодно, что было то и налили: и Мобил и Кастрол и Шелл

• Like 1

Поделиться сообщением

gigagertz, в твоих условиях, получается, надо менять масло на 7500 км. И принципиальной разницы нет, что лить. Масла 504/507 производят под копирку 2-3 рецептуры. Мотюль хорош, но дороговат. Причем в тесте ЗР не 504/507, а 505.01. Это так, к чистоте эксперимента. А ВАГовский ЛЛ3 от Кастрола отличается: в нем Титана нет.

Поделиться сообщением

mikzah, все правильно: у Total Rubia недавно сменилась рецептура. Раньше оно, действительно, было похоже на Ineo MC3, хотя предназначение у них разное. Пару лет назад рецептура дизельного масла поменялась и оно стало значительно отличаться Ineo MC3. Не вижу смысла в бензиновый мотор лить Rubia. В CLRA можно заливать масло любого допуска: 502, 504, 505.01. Если соблюдать разумный интервал, то отработают они все примерно одинаково.

Поделиться сообщением

gigagertz, в твоих условиях, получается, надо менять масло на 7500 км. И принципиальной разницы нет, что лить. Масла 504/507 производят под копирку 2-3 рецептуры. Мотюль хорош, но дороговат. Причем в тесте ЗР не 504/507, а 505.01. Это так, к чистоте эксперимента. А ВАГовский ЛЛ3 от Кастрола отличается: в нем Титана нет.

каждые 7500 лень если честно :) хочу найти масло что бы на 10 тыс хватало и мотор бы помыло еще. Про титан ты говорил, что это ни на что не влияет, значит у меня этот галимый кастрол. а какое из них лучше моет, выходит все равно мотюль? раз от него меньше износа, значит по логике вещей должен мыть остальное время:)

Поделиться сообщением

Мотюль всех дольше ходил из всех масел, которые я заливал.Правда по деньгам ничего не выигрываешь.

Поделиться сообщением

gigagertz, у тебя ср.скорость какая? Если ты ездишь по городу и по трассе хотя бы 60/40%, то 10 тык вполне нормальный интервал. Если в основном город, то многовато.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

у меня город, но пробки не люблю и почти в них не стою, т к на работу еду к 11 а то и позже

в основном летаю низенько :)) щас правда не полетать, даже логи с мотора не снять, все буксует и камер понавтыкали на рублевке, жесть

Мотюль всех дольше ходил из всех масел, которые я заливал.Правда по деньгам ничего не выигрываешь.

вопрос не в деньгах, оригинал тоже не дешевый, вопрос в износе и грязноте мотора

Поделиться сообщением

Мотор останется грязным после любого масла за 10 тык. Просто на одном будет все в отложениях, на другом их будет меньше, но все равно отложения будут. С одной стороны, можно залить масло с высоким щелочным, но это в большинстве полнозольники. И тут оборотная сторона: у полнозольников зольность 1.1-1.4%, а это больше нагара на поршнях и клапанах, особенно с повышенным угаром масла. Поэтому для TSI лучше лить среднезольники 505.01 или 504/507. Попробуй Motul 5w30 504/507 или X-Clean FE на 10 тык. Но все равно я рекомендую менять каждые 7500 км. Даже без пробок это получится около 250 моточасов. В таком случае, достаточно лить любое 504/507, например, Lukoil genesis Armortech VN. Оно стоит около 2000 руб. Его даже Ветров из АР в дизельный Тигуан льет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас