gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 5 января 2019 (изменено) Засада только с выбором оригинала. Если покупать у официалов или в Лентах/Ашанах, то это дает гарантию купить оригинал. А на прожарки смотреть не надо. Это глупости. Без ухудшения качества можно лить любое 504/507 из листа Erwin по цене 2000-2500 руб./канистра. Менять не реже 10000 км. Относительно давно перешел на замену через 10 тысяч, как раз когда менял цепь первый раз на 60 тысячах, тогда мне отмыли крышку цепи и вот спустя 30 тысяч и замену каждые 10 снова поменял цепь и все равно она стала грязной, т е нифига не моет оригинальное масло. Ашан и Лента под рукой, думаешь там можно смело покупать и будет оригинал? Изменено 5 января 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikzah 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2019 (изменено) mikzah, лить можно и то, и то. Разницы нет особой. Хотя масла абсолютно разные. @Dimmik, Хм, странная ситуация получается. Мнения делятся 50 на 50, одни люди говорят, что это по сути почти близнецы, другие, что масла совершенно разные. Разница за канистру 5л составляет около 900 рублей. А в чем кардинальная разница, и стоит ли она переплаты? На данный момент в двигателе LM Special Tec LL 5w-30 и есть мысли заменить его на что-то интереснее без сильного увеличения цены. Изменено 6 января 2019 пользователем mikzah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Почитать про основные параметры можно у ЗР https://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/?part=1 а эта статья еще актуальна? если считать что оригинал это кастрол, то по тесту он не очень, причем очень не очень по вязкости уже на 120 часах Зато Мотюль типа крут. Просто я тут недавно к suslikrus доехал на проверку фаз, ну и так по мелочи делал и видимо буду еще их посещать и у них как раз там стоят бочки масла Мотюль, не смотрел что за масло но вот теперь вопрос, что лучше Мотюль или Мобил похоже Мотюль лучше? и что лучше моет мотор? У дилера правда слышал типа оригинал может быть что угодно, что было то и налили: и Мобил и Кастрол и Шелл Изменено 6 января 2019 пользователем gigagertz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 6 января 2019 gigagertz, в твоих условиях, получается, надо менять масло на 7500 км. И принципиальной разницы нет, что лить. Масла 504/507 производят под копирку 2-3 рецептуры. Мотюль хорош, но дороговат. Причем в тесте ЗР не 504/507, а 505.01. Это так, к чистоте эксперимента. А ВАГовский ЛЛ3 от Кастрола отличается: в нем Титана нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 6 января 2019 mikzah, все правильно: у Total Rubia недавно сменилась рецептура. Раньше оно, действительно, было похоже на Ineo MC3, хотя предназначение у них разное. Пару лет назад рецептура дизельного масла поменялась и оно стало значительно отличаться Ineo MC3. Не вижу смысла в бензиновый мотор лить Rubia. В CLRA можно заливать масло любого допуска: 502, 504, 505.01. Если соблюдать разумный интервал, то отработают они все примерно одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) gigagertz, в твоих условиях, получается, надо менять масло на 7500 км. И принципиальной разницы нет, что лить. Масла 504/507 производят под копирку 2-3 рецептуры. Мотюль хорош, но дороговат. Причем в тесте ЗР не 504/507, а 505.01. Это так, к чистоте эксперимента. А ВАГовский ЛЛ3 от Кастрола отличается: в нем Титана нет. каждые 7500 лень если честно хочу найти масло что бы на 10 тыс хватало и мотор бы помыло еще. Про титан ты говорил, что это ни на что не влияет, значит у меня этот галимый кастрол. а какое из них лучше моет, выходит все равно мотюль? раз от него меньше износа, значит по логике вещей должен мыть остальное время Изменено 6 января 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 января 2019 Мотюль всех дольше ходил из всех масел, которые я заливал.Правда по деньгам ничего не выигрываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) gigagertz, у тебя ср.скорость какая? Если ты ездишь по городу и по трассе хотя бы 60/40%, то 10 тык вполне нормальный интервал. Если в основном город, то многовато. Изменено 6 января 2019 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) у меня город, но пробки не люблю и почти в них не стою, т к на работу еду к 11 а то и позже в основном летаю низенько ) щас правда не полетать, даже логи с мотора не снять, все буксует и камер понавтыкали на рублевке, жесть Мотюль всех дольше ходил из всех масел, которые я заливал.Правда по деньгам ничего не выигрываешь. вопрос не в деньгах, оригинал тоже не дешевый, вопрос в износе и грязноте мотора Изменено 6 января 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 января 2019 Мотор останется грязным после любого масла за 10 тык. Просто на одном будет все в отложениях, на другом их будет меньше, но все равно отложения будут. С одной стороны, можно залить масло с высоким щелочным, но это в большинстве полнозольники. И тут оборотная сторона: у полнозольников зольность 1.1-1.4%, а это больше нагара на поршнях и клапанах, особенно с повышенным угаром масла. Поэтому для TSI лучше лить среднезольники 505.01 или 504/507. Попробуй Motul 5w30 504/507 или X-Clean FE на 10 тык. Но все равно я рекомендую менять каждые 7500 км. Даже без пробок это получится около 250 моточасов. В таком случае, достаточно лить любое 504/507, например, Lukoil genesis Armortech VN. Оно стоит около 2000 руб. Его даже Ветров из АР в дизельный Тигуан льет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах