Перейти к публикации
meolin

Установка неоригинальной (китайской) камеры заднего вида + зеркало заднего вида с экраном

Рекомендованные сообщения

Купил китайскую камеру в ручку крышки багажника, подключил, работает на заглушенной машине, как заводишь все пропадает. есть один нюанс, который не могу понять: с камеры идет две фишки, одна видео "тюльпан" желтый, при этом с двух сторон провода (длина 5 м) торчат два красных конца по 20 см прямо из тюльпанов, я их прозвонил - звонятся между собой, но на контакты тюльпана не звонятся, вот эти то концы  и не подключил, потому что по схеме, которая шла с камерой подключение этих двух концов не было указано. Вторая фишка: в нее включается тюльпан с двумя концами красный и черный, которые я соответственно подключил к "+" заднего хода и к "-" массе заднего фонаря. Больше ничего не было, вот и думаю куда подключить красные концы с провода видеосигнала и мерцание все таки появится, придется использовать схему реле???

Поделиться сообщением

, придется использовать схему реле???

Именно так и не иначе.

Поделиться сообщением

А подскажите какое реле выбрать?

Поделиться сообщением

Vaysa, в вашей схеме с реле берется два плюса: с магн. на камеру и на реле и другой постоянный плюс с прикуривателя ( некоторые как я понял с подсветки багажника берут) , то есть применимо к моей камере, надо конец красного провода на видеокабеле подсоединить на магнитоле на плюс, а другой конец красного провода на видеокабеле с красным управляющим и накинуть на реле, не совсем мне понятно для чего еще брать дополнительный постоянный плюс прикуривателя, мы же уже берем с магнитолы плюс, боюсь как бы встречки не получилось?

Поделиться сообщением

Вот так думаю для вас будет понятнее.

post-13024-0-08626900-1462257406_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

а релюшку какую брать?

Поделиться сообщением

@Kolorado,любую. Таких реле в любом автомагазине - ведрами валяются. 

Поделиться сообщением

а диод в какую сторону должен пропускать, от реле к лампе или от лампы к реле? по сути сигнал надо брать от лампы заднего хода, т.е плюс от лампы и минус к реле или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Скажем так, нам необходимо, чтобы при включении лампы ЗХ параллельно включалось реле и своими контактами подавало "чистый плюс" на питание камеры. Следовательно, диод анодом ставим к лампочке( чтобы ток шел от лампочки к реле)  минус для реле берем тоже от нее.

PS/

конденсатор устанавливаем + на диод

post-13024-0-75176600-1462298763_thumb.jpg

Изменено пользователем Vaysa
  • Like 1

Поделиться сообщением

спасибо , буду пробовать, по результату отпишусь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас