meolin 7 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Всем привет. Продаю зеркало с экраном. Может кого интересует? Изменено 6 мая 2016 пользователем meolin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolorado 6 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 Собрал схему, подключил показал ошибку на неисправность лампы, проверил схему срабатывания реле на АКБ, диод просто развалился, убрал из схемы диод, подключил к лампе заработала камера, но немного идёт помеха, не критично. Возник вопрос, роль выпрямительного диода в сети постоянного тока? Убрать пульсации тока, так диод сам пульсирующий ток даёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 Возник вопрос, роль выпрямительного диода в сети постоянного тока? Убрать пульсации тока, так диод сам пульсирующий ток даёт... Без конденсатора он там не нужен. Вместе с конденсатором он выполняет роль фильтра, делая из импульсного напряжения постоянное. Диод не умеет давать пульсирующий ток, у него одно свойство - проводить ток в одну сторону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2016 так диод сам пульсирующий ток даёт... Браво! меня поражают ваши знания в электронике/электротехнике Диод пропускает напряжение с + на - , а вот на счет выдавать/давать ток, да еще и пульсирующий!?...науке такого феномена не известно. Без конденсатора он там не нужен. Вместе с конденсатором он выполняет роль фильтра, делая из импульсного напряжения постоянное. Диод не умеет давать пульсирующий ток, у него одно свойство - проводить ток в одну сторону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolorado 6 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 Даёт не значит, что генерирует, один диод пропускает ток или напряжение без разницы , в одном направлении, но суть не в этом. Диаграмма пропущенного напряжения или тока только с положительными значениями, так и получается, что у синусоиды положительные значения остаются, а отрицательные срезаются диодов, но сигнал получается пульсирующий только по положительным значениям через один полупериод. Чтобы ток или напряжение без пульсации были, применяют мосты выпрямительный. А теперь опять вопрос зачем на пульсирующий сигнал накладывать другой пульсирующий сигнал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 Наверное про сглаживающий эффект конденсатора вам неизвестно, если вы поставили только диод и хотите чуда... Диод и конденсатор образуют собой "Г" образный фильтр, который сглаживает пульсации напряжения холодного опроса ламп в авто до приемлемого. Вместо диода с конденсатором можно установить классический "Г" образный фильтр с катушкой индуктивности. Но для ее расчета потребуется узнать частоту пульсаций напряжения бортовой сети. Вы ее знаете? Больше чем уверен НЕТ! Вот и я тоже не знаю, а тащить и подключать к машине осцилограф нет времени. Да и на что, это если уже есть проверенный сотнями автолюбителей способ. Если хотите по новой "открывать Америку" за это никто вас осуждать не будет. Предложите более действенный и дешевый способ на форуме-вам будут благодарны тысячи автовладельцев.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 Чтобы ток или напряжение без пульсации были, применяют мосты выпрямительный. Я Вам открою большой секрет. После выпрямительного моста напряжение все равно с пульсациями и чтобы их сгладить ставят конденсаторы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolorado 6 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 Да я спорить ни с кем не собираюсь, пишу диод развалился, зачем он нужен и можно ли без него схему использовать, пока у меня без диода все работает, но с небольшими волнами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 пишу диод развалился, зачем он нужен и можно ли без него схему использовать, пока у меня без диода все работает, но с небольшими волнами Можно и без диода если работает. Фильтр ставят те, у кого не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Купил китайскую камеру в ручку крышки багажника, подключил, работает на заглушенной машине, как заводишь все пропадает. есть один нюанс, который не могу понять: с камеры идет две фишки, одна видео "тюльпан" желтый, при этом с двух сторон провода (длина 5 м) торчат два красных конца по 20 см прямо из тюльпанов, я их прозвонил - звонятся между собой, но на контакты тюльпана не звонятся, вот эти то концы и не подключил, потому что по схеме, которая шла с камерой подключение этих двух концов не было указано. Вторая фишка: в нее включается тюльпан с двумя концами красный и черный, которые я соответственно подключил к "+" заднего хода и к "-" массе заднего фонаря. Больше ничего не было, вот и думаю куда подключить красные концы с провода видеосигнала и мерцание все таки появится, придется использовать схему реле??? Подскажи, ты не разобрался зачем эти короткие красные провода на длинном проводе с тюльпанами? У меня такая ж история. Подключил без них на весу (времянками) - вроде камера работает. А эти куда, х.з. Может, если далеко тянуть + и - красный с черным, то можно подключиться к этим тюльпанам, т.к. его ж все равно протягивать от камеры к экрану. Ну, типа,чтоб лишний провод не тянуть параллельно с тюльпанами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах