Перейти к публикации
meolin

Установка неоригинальной (китайской) камеры заднего вида + зеркало заднего вида с экраном

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Продаю зеркало с экраном.

Может кого интересует?

post-9049-0-29606100-1462521723_thumb.jpg

post-9049-0-75872700-1462521725_thumb.jpg

Изменено пользователем meolin

Поделиться сообщением

Собрал схему, подключил показал ошибку на неисправность лампы, проверил схему срабатывания реле на АКБ, диод просто развалился, убрал из схемы диод, подключил к лампе заработала камера, но немного идёт помеха, не критично. Возник вопрос, роль выпрямительного диода в сети постоянного тока? Убрать пульсации тока, так диод сам пульсирующий ток даёт...

Поделиться сообщением

Возник вопрос, роль выпрямительного диода в сети постоянного тока? Убрать пульсации тока, так диод сам пульсирующий ток даёт...

Без конденсатора он там не нужен. Вместе с конденсатором он выполняет роль фильтра, делая из импульсного напряжения постоянное. Диод не умеет давать пульсирующий ток, у него одно свойство - проводить ток в одну сторону.

• Like 1

Поделиться сообщением

так диод сам пульсирующий ток даёт...

Браво! меня поражают ваши знания в электронике/электротехнике :krivlyaka: 

Диод пропускает напряжение с + на - , а вот на счет выдавать/давать ток, да еще и пульсирующий!?...науке такого феномена не известно. 

Без конденсатора он там не нужен. Вместе с конденсатором он выполняет роль фильтра, делая из импульсного напряжения постоянное. Диод не умеет давать пульсирующий ток, у него одно свойство - проводить ток в одну сторону.

:porukam:

• Like 1

Поделиться сообщением

Даёт не значит, что генерирует, один диод пропускает ток или напряжение без разницы , в одном направлении, но суть не в этом. Диаграмма пропущенного напряжения или тока только с положительными значениями, так и получается, что у синусоиды положительные значения остаются, а отрицательные срезаются диодов, но сигнал получается пульсирующий только по положительным значениям через один полупериод. Чтобы ток или напряжение без пульсации были, применяют мосты выпрямительный. А теперь опять вопрос зачем на пульсирующий сигнал накладывать другой пульсирующий сигнал?

Поделиться сообщением

Наверное про сглаживающий эффект конденсатора вам неизвестно, если вы поставили только диод и хотите чуда...

Диод и конденсатор образуют собой "Г" образный фильтр, который сглаживает пульсации напряжения холодного опроса ламп в авто до приемлемого.

Вместо диода с конденсатором можно установить классический "Г" образный фильтр с катушкой индуктивности. Но для ее расчета потребуется узнать частоту пульсаций напряжения бортовой сети. Вы ее знаете? Больше чем уверен НЕТ! Вот и я тоже не знаю, а тащить и подключать к машине осцилограф нет времени. Да и на что, это если уже есть проверенный сотнями автолюбителей способ. Если хотите по новой "открывать Америку" за это никто вас осуждать не будет. Предложите более действенный и дешевый способ на форуме-вам будут благодарны тысячи автовладельцев....

• Like 2

Поделиться сообщением

Чтобы ток или напряжение без пульсации были, применяют мосты выпрямительный.

Я Вам открою большой секрет. После выпрямительного моста напряжение все равно с пульсациями и чтобы их сгладить ставят конденсаторы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Да я спорить ни с кем не собираюсь, пишу диод развалился, зачем он нужен и можно ли без него схему использовать, пока у меня без диода все работает, но с небольшими волнами

Поделиться сообщением

пишу диод развалился, зачем он нужен и можно ли без него схему использовать, пока у меня без диода все работает, но с небольшими волнами

Можно и без диода если работает. Фильтр ставят те, у кого не работает.

Поделиться сообщением

Купил китайскую камеру в ручку крышки багажника, подключил, работает на заглушенной машине, как заводишь все пропадает. есть один нюанс, который не могу понять: с камеры идет две фишки, одна видео "тюльпан" желтый, при этом с двух сторон провода (длина 5 м) торчат два красных конца по 20 см прямо из тюльпанов, я их прозвонил - звонятся между собой, но на контакты тюльпана не звонятся, вот эти то концы  и не подключил, потому что по схеме, которая шла с камерой подключение этих двух концов не было указано. Вторая фишка: в нее включается тюльпан с двумя концами красный и черный, которые я соответственно подключил к "+" заднего хода и к "-" массе заднего фонаря. Больше ничего не было, вот и думаю куда подключить красные концы с провода видеосигнала и мерцание все таки появится, придется использовать схему реле???

Подскажи, ты не разобрался зачем эти короткие красные провода на длинном проводе с тюльпанами? У меня такая ж история. Подключил без них на весу (времянками) - вроде камера работает. А эти куда, х.з. Может, если далеко тянуть + и - красный с черным, то можно подключиться к этим тюльпанам, т.к. его ж все равно протягивать от камеры к экрану. Ну, типа,чтоб лишний провод не тянуть параллельно с тюльпанами. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас