Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

у моего брата Audi Q7 2008 года с пробегом 270 тык. Автомат работает как новенький.

Ага, теперь ты эти байки вот им

я не собираюсь никому ничего доказывать. Я написал то что есть, но заметь я еще написал, что ПРИ ДОЛЖНОМ УХОДЕ автомат спокойно ходит 300 тык.

Поделиться сообщением

Брат работает водителем в одной фирме,там машины списывают при 150 000км пробега. Так вон он говорит,что реально там нет и 100 тысяч,т.к. топливо списывают по пробегу,а скорректировть пробег раз в неделю не трудно и себе бензина останется:-)

Поделиться сообщением

.... Даже движки без капиталки столько не ходят...

Хренассе заявление))) У нас у пол страны моторы за 300к без капиталки ездят и все гуд ))

Поделиться сообщением

...несколько дней назад ездил в район на объект на Калине субподрядчика...пробег 260т.км..с мотром ни чего не делалось.

Может повезло..уж не знаю..

Поделиться сообщением

Брат работает водителем в одной фирме,там машины списывают при 150 000км пробега. Так вон он говорит,что реально там нет и 100 тысяч,т.к. топливо списывают по пробегу,а скорректировть пробег раз в неделю не трудно и себе бензина останется :-)

Это зависит от директора. После увольнения устроился на работу, завел журнал выхода машин, все были в шоке, река превратилась в ручеек, директор прыгал от счастья. :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

У нас в стране говорят, что 100 т.км для мотора это только обкатка :xixixi:  А дальше начинается эксплуатация))

Приметил по своим наблюдениям, мнение в России насчет авто: если пробег приблизился к 100 т.км то авто считается трупом) А у нас на это дело смотрится так: заменим пару агрегатов и проедем еще 200 тыс. км ) ...

Поделиться сообщением

Пробег не показатель. Во-первых, маленький пробег сулит едва ли не большие проблемы, во-вторых, следует различать условия эксплуатации, ну а в-третьих, в 90% случаев он скручен. И скручен именно из-за "знатоков", для которых 100 тыс.км. за 3 года - это уже солидный пробег, а вот 12 тыс.км. - подарок судьбы. И вторую они оторвут с руками, а первую в отличном состоянии будешь продавать год.

Хотя в первом случае машина эксплуатировалась в основном по трассе, во втором-по городу, с долгими стоянками, толкании в пробках, короткими поездками на непрогретом двигателе, возможно с резкими стартами на светофорах. Соответственно с засаженными кольцами и изношенной коробкой. 

Поэтому оценивать нужно состояние, а не пробег. 

За пол-ляма ничего хорошего нового нет. И кредит нафиг. Кредит-аналог рабства. При погашении нужно вольную давать.

Еще отмечу, что с новыми машинами проблемы тоже бывают, которые можно решить по гарантии. Но гарантия действует при условии выполнения ТО, а на ТО цены на запчасти и работу космические. За ту наценку, которую делают на ТО, можно устранить серьезную проблему за свои деньги... +потеря в стоимости гораздо больше + если еще и кредит взять, то и тут неслабая переплата по процентам. За все эти потерянные деньги можно пол-машины поменять. И битые машины у дилеров, кстати, тоже не редкость.

Но не в этом суть, а суть в том, что у каждого свои взгляды на жизнь, и если человек попросил с помощью выбора б/у, то и советовать нужно машины хотя бы из этого класса.

А про поломки на определенных пробегах-статистику в студию. Только не нужно давать ссылки на единичные темы. Тем может штук 10 набраться, а машин ездит десятки тысяч. Без фактов нечего вводить человека в заблуждение.

По теме сказать ничего не могу. Проблем глобальных вроде нет ни у одной, 1.6 БСЕ очень надежен, по второму тоже о проблемах не слышал, но и не интересовался особо. Говорить о каких-то там мощностно-скоростных показателях в атмо двигателях объемом 1.6 даже смешно. 

Учитывая количество хлама на рынке бу, когда 95% серьезно биты, я бы искал и Джетту, и Октавию. Иначе поиск подходящей машины может затянуться на несколько месяцев.

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите советом. Хочу прикупить в семью второй автомобиль. Особых требований нет. Главное надёжность и долговечность основных дорогостоящих узлов. Поэтому смотрю Джетту 5 1.6 с АТ6 2009 года с заявленными пробегами 60000-80000. Авто будет использоваться для поездок по городу и на дачу с ребёнком. По вместимости супер требований не предъявляю, главное чтоб в багажник влазила прогулочная коляска и пару сумок. Денег 430-450 тыс.

Так же в эту сумму попадают Октавии А5 дорестайл 2008 года. А вот обновлённые A5 FL 2009 года почему-то уже существенно дороже и продаются по цене близкой к 500. Что порекомендуете? Есть ли существенные различия Октавии и Джетты?

Возьми в кредит под 5,9% , загаси его за год и получится совсем мало переплаты, но бричка новая будет

Поделиться сообщением

Однозначно надо брать новую машину , тем более что сейчас новые машины как правило надежны только в период гарантии .До 500 т с автоматом вряд ли что купишь , ладу только если , а б.у. надо брать статистику поломок ,  если авто более 3-х лет беру обычно Тойоту ,Сузуки , или из заграницы автомобиль с гарантированным пробегом менее 50000 км , это обычно битые , целую за такие деньги никто не продаст, По пробегам на Акпп были у меня сузуки 180 т миль , форды Фокусы 200 т миль ,тойоты Матрикс и Понтиак Вайб ,- машины , привезенные на заказ с ограниченным бюджетом из США , все авто рынка США , там обычное ТО , в сша машина с новой АКПП редкость , один раз только была , из более чем 200 штук , мазда 6 с пробегом более 500 тыс км , Что удивительно , -почти все они , привезенные в 2005-2009 годах на ходу , и прошли здесь некоторые более 100 тыс ,до сих пор на ходу . Видимо у производителя немного смещаются приоритеты  

Поделиться сообщением

60тык - это пробег на котором в атомате надо поменять масло. Если этот момент упущен, коробас ляжет к 100-120 тыс. Так что дело хозяйское, да и 105лс + автомат + климат = бодрый пони)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас