Перейти к публикации
newwm

Jetta 1.6 105 больше не овощ) встречайте 1.6 85 л.с.

Рекомендованные сообщения

У меня на пятой передаче: 3000 оборотов = 120 км/ч по спидометру, 4000 оборотов= 170 км/ч по спидометру

Поделиться сообщением

3000 оборотов = 100 км/ч по спидометру, 4000 оборотов= 140 км/ч по спидометру  :zakumar: 

Поделиться сообщением

Насколько я знаю по ГОСТу погрешность спидометра допускается в 10%. При чем только в большую сторону. На практике так обычно и бывает. На стандартных колёсах, при скорости 150 км/ч, реальная скорость будет 135 км/ч. У многих автопроизводителей.

А на счёт старых гольфов со 102 сильными двигунами, получается передаточные числа в коробке не такие оптимальные как на новых 1,6 и при движении с постоянной скоростью 120 км/ч к примеру, их нужно больше крутить, что сказывается на расходе топлива и аккустическом комфорте. Здесь VW проделал хорошую работу.

Поделиться сообщением

А на счёт старых гольфов со 102 сильными двигунами, получается передаточные числа в коробке не такие оптимальные как на новых 1,6 и при движении с постоянной скоростью 120 км/ч к примеру, их нужно больше крутить, что сказывается на расходе топлива и аккустическом комфорте. Здесь VW проделал хорошую работу.

Передаточные числа оптимальные, и расчитаны на атмо, с моментом в 160Н*м на 3800 оборотах. Т.к. 5я передача пошла уже в сторону увеличения оборотов, соответственно и момент для поддержания движения нужен больший, а он на высоких оборотах. Т.е. тут физика, и никто не заботится о вашем акустическом комфорте. Просто машина не будет ехать, вот и все. Если бы все определялось только комфотом, то уже бы и лепили шестиступку на атмо новые, ан нет, только  на турбики, которые с хорошим моментом на низах.

Прокатитесь на корейце атмо 1.6 с шестиступкой механикой. Поймете о чем речь и что когда машину чтоб чуть ускориться надо скидывать на пару передач - не комфортно и опасно.

Поделиться сообщением

у меня спидометр врет примерно на: показывает 160, а по GPS 149 =((( 1.6 механика

Поделиться сообщением

@mikasder, случай, конечно, уникальный. Он у всех врет. ;) Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Привет всем !!! Да спидометры у всех покрайней мере немецких авто показывают больше чем есть и это нормально чтобы вы не превышали на 20 км точно тоесть вы едете 110 а на самом деле 105. У меня джетта 6 новая а второе авто бмв 316 1992 года беха активнее но она на механнике а на джеттта автомат.Но я бы не сказал что джетта овощ. Хорошее авто но обороты большие но салон и высокая посадка это все. я ее берегу ездию только летом а на бмв зимой.

Поделиться сообщением

движки одинаковые на джетте 1.6 и на бмв 1.6 .бмв конечно после джетты 2.0 литра не меньше кажется  но управление и посадка впользу джетты

Поделиться сообщением

авто очень приятное хоть и не чистый немец. Но радует мексиканская сборка хоть не Россия.Хотя в калуге начнут скоро выпускать

Поделиться сообщением

Её уже практически год в Нижнем Новгороде собирают ))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас