Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 (изменено) В общем, придерживаясь позиции "чем черт не шутит" уделил этой проблеме сегодня пару часиков. Пишу не столько для суда общественности, сколько для себя, дабы не забыть что сделал в будущем (в случае чего смогу восстановить последовательность). 1. Когда переобувался с зимы на лето поставил летние колеса точно так же, как они стояи в прошлом сезоне. Машину вело вправо, как на зимней (точь в точь). 2. Сегодня первым заходом поменял передние колеса (левое и правое) местами. Немного повело влево, совсем чуьт-чуть, руль смотрит влево (стоит криво). Получается передние колеса сточены неравномерно. Почему - вопрос. 3. Сегодня вторым заходом поменял колеса по следующей схеме: пред лево с задом право, перед право с задом лево. Немного ведет вправо, ощутимо меньше чем до всех этих оператций, но все же поводит. Раскачигарил до 140, вело совсем немного. Руль смотрит влево (стоит криво). Завтра перед поездкой к ОД хочу эксперимента ради поменять еще раз местами перед лево и перед право, заодно проверить все это на трассе, пока буду ехать в сервис. В любом случае нужно выпрямлять руль, однако не совсем понятно почему изначально так сильно вело вправо, учитывая что все как в прошлом году поставил. Так сильно сточил прошлым сезоном?... Итого, понаблюдаю, отпишусь уже завтра. ЗЫ. Нужно к полке запаски крюк прикрутить, неудобно бошкой держать когда запаску достаю. Как на моем предыдущем Харриере. Очень удобная штука. Похоже причина в резине. Попробуй подобрать пару. Если не устроит - меняй резину. Руль действительно на ходу может устанавливаться криво из за резины. Пока его не трогай. Здесь интересно : http://www.zr.ru/content/articles/630901-razval-sxozhdenie-i-kaster-den-radio/ и комменты почитай. Чел там нормально разжевывает суть проблемы. Не обязательно резина стачивается , моя новая , с салона тянула вправо. Изменено 23 апреля 2014 пользователем Yoda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 А у тебя летняя не направленная резина? Ато у меня штатный хэнкук направленный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 @Yoda, руль завтра проверять в любом случае будут, т.к. еду к ОД, пусть оценят все сами. Я - делитант как ни крути. Послушаю что будут советовать по этому поводу. @phisbotan, у меня Bridgestone Turanza ER300, ассиметричная, но НЕнаправленная. Вот тут про нее беседа http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=38777 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Удачи! У меня сновья руль чуть вправо смотрит, но увода не замечено. По гарантии не сделали. Скандалить с этими жуликами желания не было, так что катаюсь так. Сильно не напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 Если хранить резину неправильно она может деформироваться и привет увод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) у меня Bridgestone Turanza ER300, ассиметричная, но НЕнаправленная. У меня хэнкук такой же, я просто неправильно выразился. Я подумал ты колесо покрышку переворачивал... Не правильно понял вообщем. Изменено 24 апреля 2014 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 @Dimmik, в том то и дело что из салона все ровненько и четко было. Я ума не приложу как я мог так колеса сточить. Либо все же что-то напутали при установке весной летних колес и поставили не так, как было од этого (прошлым сезоном). В общем пока что поиграюсь. Но руль явно нужно выправлять, прям ощутимо кривенький. Мне, как перфекционисту, это жить не дает спокойно ) @IslandSky, это да, извечная проблема. Мне казалось что хранил я свою правильно. Однако один момент упустил - рекомендуется ее время от времени переворачивать, как оладушки. Вот этого я не делал. Но даже не думал что так сильно это повлияет. Да и не понятно это ли влияет или стертость протектора. @phisbotan, не, все по веншую inside внутри, outside снаружи. Ну разве что протекторы в разные стороны смотрят, но как я понял для этой резины это нормаьлно. Остается только износ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 @Dimmik, в том то и дело что из салона все ровненько и четко было. Я ума не приложу как я мог так колеса сточить. Либо все же что-то напутали при установке весной летних колес и поставили не так, как было од этого (прошлым сезоном). В общем пока что поиграюсь. Но руль явно нужно выправлять, прям ощутимо кривенький. Мне, как перфекционисту, это жить не дает спокойно ) Однозначно это надо сход-развал платно делать. Конечно, если руль ощутимо скошен, то неудобства возникают. Например, я со своим смирился при положении спицы на 31-32 минуты. А у тебя как? Еще как вариант на многорычажке положение задних колес смотрят, так что нарушения там могут и на положении руля сказаться. В ямы не попадал? Бывает, колесо целое, а подвеска страдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 @Dimmik, с-р не хочу оплачивать, сегодня как раз поеду, хочу в счет прошлых работ что бы довели все до ума, или хотя бы руль ровно выставили. У меня он (нижней его частью) где-то на 27-28 минут смотрит (т.е. немного как бы влево повернут). По подвеске - у меня сзади балка. У меня вообще ходовая по сути необслуживаемая в моей комплектации, как получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 @Dimmik, с-р не хочу оплачивать, сегодня как раз поеду, хочу в счет прошлых работ что бы довели все до ума, или хотя бы руль ровно выставили. У меня он (нижней его частью) где-то на 27-28 минут смотрит (т.е. немного как бы влево повернут). По подвеске - у меня сзади балка. У меня вообще ходовая по сути необслуживаемая в моей комплектации, как получается. Да, не заметил про балку. Если хочешь пободаться - удачи, но что-то сомнение у меня, что эти жулики безвозмездно устранят недочеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах