g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Итак, промежуточный итог по проблеме. Был у ОД. Пятой точкой чувствовал что просто вопрос не решится, собственно так и оказалось. Повторный сход-развал, обязательный при подобного рода проблемах у моего ОД, не улучшил ситуацию. Мастер-приемщик зафиксировал ощутимый увод вправо, по данныйм компа у меня завалено в минус по развалу переднее правое колесо, а так же немного было смещено заднее лувое (сама балка, т.к. в моей комплектации именно она). Ни мастера меня не кормили иллюзиями, ни я сам ни на секунду не верил в то, что сход-развал решит проблему, но надо было с чего-то начинать. Смотрел данные по компу. Хоть и ввели меня в "зеленку", но изменения минимальные, практически отсутствуют. Да еще и руль кривее стал стоять Причем правое переднее прямо на границе красной и зеленой зоны, с завалом в минус (именно развал). Собственно, вот что у меня получилось в голове в результате беседы с механиками. Возможно в момент замены колес с лета на зиму, возможно до этого, что-то там с железом случилось и выправить мне машину они могут только поочередно начав менять железки. Причем назвали три места, которые они могут начать "обновлять" - амортизатор, поворотный кулак, подшипник ступицы. Именно в такой последовательности предложили они. По цене там конечно получается все очень недешево (если делать у ОД, поочередно проводя работу и проверяя "на ходу"). Соответственно 11412, 15604, 13384. Меня совершенно не радуает и нифига не вдохновляет такая перспектива, так что вот сижу и думаю. Учитывая что зацепок у меня толком никаких, точнее всего 2, и те сомнительные. 1 - началось после замены, 2 - при замене умелец снимал правое переднее колесо при момощи молотка и такой-то матери (то ли прикипело, то ли что-то еще). Вот и думаю, отталкиваясь от этого. Если проблема в железе, которое почему-то полетело в результате замены колеса, то что именно и как это проверить. Если будут какие-то идеи - делитесь плз. Пока что худо-бедно катаюсь как есть, т.к. не хочется второпях перебирать подвеску толком не понимая в чем же проблема. Изменено 21 апреля 2014 пользователем g3n0m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Забыл уточнить - запчасти буду покупать сам, оплачивать только работу, ибо очень дорого. Возможно, часть работы сделаю сам (если пойму что есть инструмент и это реально одному). Суть вопроса - что же все же менять в первую очередь, если менять, и как лучше протестировать, если возможно. 1. Амортезатор правый передний 5C0 413 031 J. 2. Поворотный кулак правый передний 5C0 407 256 A. 3. Подшипник ступицы правый передний 5K0 498 621. Это то, что мне сказали менять именно в такой последовательности. Что скажите по замене, что возможно сделать самому с минимумуом инструментов? Что из этого могло выйти из строя по причине, скажем, долбежа "спеца" по замене колес? Изменено 22 апреля 2014 пользователем g3n0m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Что из этого могло выйти из строя по причине, скажем, долбежа "спеца" по замене колес?Молоток здесь непричём. Из всего написанного я не увидел ответа на главный, на мой взляд, вопрос - расшифровка картинок, особенно второй. На первой в целом, ясно - параметры не соответствуют и указано что и на сколько. На второй ситуация хуже. "Кастор" передней оси нарушен, видно смещение колёс задней оси относительно друг друга (типа "кастора") и задней оси относительно передней вправо. Т.е. вместо прямоугольника (если принять форму кузова) получился параллелограмм!!! Кузов кривой? ИМХОПока не получишь описания значений на распечатках, смысла менять что либо не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Молоток здесь непричём. Из всего написанного я не увидел ответа на главный, на мой взляд, вопрос - расшифровка картинок, особенно второй. На первой в целом, ясно - параметры не соответствуют и указано что и на сколько. На второй ситуация хуже. "Кастор" передней оси нарушен, видно смещение колёс задней оси относительно друг друга (типа "кастора") и задней оси относительно передней вправо. Т.е. вместо прямоугольника (если принять форму кузова) получился параллелограмм!!! Кузов кривой? ИМХО Пока не получишь описания значений на распечатках, смысла менять что либо не вижу Вы совершенно правы. Усугубляется все тем, что я пока что не совсем понимаю что именно спрашивать у умульцев. Сам я не силен, вот и получается что сейчас оперативно поттягиваю знание в этой области что бы диалог был аргументированный, а не просто высказывание моего недовольства, от которого умельцы умело отмазываются. Явственно вижу что у Вас знания в этой области больше, взгляните плз на вторую распечатку, которую мне сделали вчера у ОД. Прокомментируйте плз. Вчера в расстроенных чувствах от бессилия нормально пообщаться с ОД (топо пока не могу зацепиться за что-то, что бы этого требовать от них и не рисковать спустиьт все деньги) перед сном натолкнулся на несколько упоминаний о том, что какие-то спецы по с-р специально справшивают чье произсовство Джетты и в случае если говорят что Мексика ругаются и просят профиль на стенде европейкий подгружать. Уточните плз, имеется ли под этим смысл? Изменено 22 апреля 2014 пользователем g3n0m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Нет, к сожалению я не силён в этом. Вижу лишь разницу значений, но она в "допуске". На сколько критичны расхождения? Только к спецам. просят профиль на стенде европейкий подгружать. Уточните плз, имеется ли под этим смысл?Возможно, но опять таки, только они могут пояснить по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 g3n0mОД признал что автомобиль тянет вправо и сказал что это из-за того что в подвеске есть мех. повреждения? И отказал в гарантии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 ОД признал что автомобиль тянет вправо и сказал что это из-за того что в подвеске есть мех. повреждения? И отказал в гарантии??? ОД признал что машину уводит вправо, после чего на стенде с-р (за который платил из своего кармана, т.к. пробег уже за 15к) выдал мне следующие результаты (см. скриншот сверху, самый последний - это от них). Сказав при этом что все значения в зеленке, что до этого значения в принципе не намного хуже были, и с такими значениями в принципе машины катаются более или менее прямо. После чего сказали что следующий шаг по выявлению и устранению увода вправо поочередная замена деталей (какие именно - описал выше). Никаких гарантий они сказали не дают, поочередность примерная, рекомендательная. Т.е. ясно что нихрена не ясно и хотят с меня денег побольше содрать. А я пока что не очень понимаю за что зацепиться и чем аргументировать свои пожелания по тому или иному вопросу. Пожелание в принципе одно - устранить увод вправо. А вот как аргументировать - тут я открыт для предложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Если ОД признает увод машины в сторону, при этом не видит механических повреждений подвески и кузова и машина на гара нтии, то это по идее гарантийный случай и пусть они хоть всю машину поменяют, но за свои деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Однозначно нужно писать аргументированное письменное заявление на ОД, с описанием неисправности. Они обязаны эту неисправность устранить. Вот только я не силён юридически, и не знаю является ли увод автомобиля его неисправностью. Чем дольше вы так ездите тем сильнее у вас снашивается резина, и потом они вам будут говорить, мол у вас резина криво съедена, вот и будет увод автомобиля... Ни в коем случае не тратьте свои деньги на замены деталей, их вам потом никто не вернёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Если ОД признает увод машины в сторону, при этом не видит механических повреждений подвески и кузова и машина на гара нтии, то это по идее гарантийный случай и пусть они хоть всю машину поменяют, но за свои деньги. Мне бы хотелось в это верить, однако на месте товарищи уж очень все ладно говорят и с ними просто нет желания и времени спорить. Поеду на днях к ним, надо в урегулирование убытков, заодно скажу что не помог сход развал, попрошу письменно мне все это дело расписать, их рекомендации. Уже написал в VW Групп РУС, хотя не сильно уверен в их поддержке. Уже даже отзвонились, посмотрим чем смогут помочь. @phisbotan, так же не хочу тратить свои кровные, но блин и ездить криво тоже стремно. Опятьже, тоже не силен юридически. Приходится на ходу все узнавать. Попробую насобирать отказов, а так же посмотрю чем помогут из VW Групп РУС. Пока буду от этого отталкиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах