NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2017 ВотъНу это понятно, но мне попадались только "шайбы", и они довольно таки малого диаметра. Потому и интересуюсь, что это за "широкая и толстая подушка" которая может еще и "распрпделять давление"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 Короче говоря сделал себе небольшой подарок и ... купил подкатной домкрат для гаража). Каждый сезон 2 раза сам меняю колёса+брат+батя+пара друзей... так что со штатными ромбом не очень удобно. Для справки минимальная необходимая высота подъёма для ждетты на штатных колесах и шинах на ровном асфальте - 30 см +-. Так что взял с запасом и сразу же прикупил широкую и толстую подушку для удобства подъёма. Стоит сразу отметить, что если у вас в гараже (во дворе) не идеально ровный асфальт - стоит прикупить толстую фанерку под этот самый домкрат, ибо поднимая машину он сам же под ней и центруется, подкатываясь под неё. Вотъ. Поднимает быстро, держит уверенно, есть 3 точки фиксации высоты - можно использовать как подставку, для проведения долгих работ под днищем. Опускает плавно, что немаловажно. А штатный, так и останется в машине для его прямого назначения - незапланированного шиномонтажа) заморочился с покупкой пподканого, дай ссылку на тот что ты себе приобрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) заморочился с покупкой пподканого, дай ссылку на тот что ты себе приобрел. я таки дико извиняюсь... давно не заходилъ вотъ http://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/domkraty/podkatnye/stels/gidravlicheskij_podkatnoj_domkrat_s_fiksatorom_2_5_t_stels_safety_pin_51132/ нихтъ рекламэн! В итоге отлично работает c джеттой и поднимает туарег!!! Держит долго и уверенно, опускает очень плавно даже туарег - клапан нормальный, машину не бросает вниз с ускорением свободного падения. Маст хэв - подушка большей ширины-высоты, ибо, штатная в комплекте тупо не работает и машина висит всем весом на стальной чашке домкрата (весь антикор слезет...). И главное не забыть про толстую фанерку или доску для подкладывания под домкрат (если, конечно, вы не меняете шины на идеально ровной поверхности без трещин и камней). Сделал фотоотчет в эти выходные: тестировал возможность подъёма туарега и надежность удержания авто на высоте (без использования стопоров) ...но не могу ни один кадр порезать до 2 мб... ничего не лезетъ.... Изменено 25 сентября 2017 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 @VOLKSMEN, спасибо за ссылку, как раз присматривал себе подкатной домкрат, этот был в списке к покупке! Буду брать! А резиновую подушку в автозапчастях купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 @VOLKSMEN, спасибо за ссылку, как раз присматривал себе подкатной домкрат, этот был в списке к покупке! Буду брать! в дополнении следует уточнить, что одному всевышнему известно сколько он будет работать исправно)) а пока красивенький синенький и поднимает хорошо и высоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) @VOLKSMEN, спасибо за ссылку, как раз присматривал себе подкатной домкрат, этот был в списке к покупке! Буду брать! А резиновую подушку в автозапчастях купил? да, я его вообще в автокэмпе купил, а не через интернет. Подушку там же. Посадка в чашку конусная - прибл. диаметр с 37мм у основания до 39мм. у верха. Высота этой кочерыжки прибл. 10мм. Диаметр самой подушки 65мм. Надежнее всего примерить на месте... это одна из причин покупки не в интернетах) Изменено 25 сентября 2017 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 да, я его вообще в автокэмпе купил, а не через интернет. Подушку там же. Понял, спасибо! На следующей неделе заеду в "Техком". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 (изменено) Давеча "чинил" топливные трубки... поднимал весь борт и ковырялся больше часа. Домкрат не просел ни на миллиметр. Кстати при подъёме из-за тонкой фанеры домкрат слегка отъехал и машина чуть было не слетела с чаши... и тут я подумал а что если бы.... А получилось бы следующее: машина слетает с опоры на ,например, порог и начинает медленно его продавливать... казалось бы спасение близко, вот оно - поверни клапан и машина опустится... но нет... стопор И тут 2 выхода: либо стиснув все части тела сурово поднимать машину в положении "как есть" чтоб снять стопор, либо в судорогах искать другой домкрат и пытаться его пристроить к уже установленному Так что вот несколько правил подъёма: 1. Убедиться что поверхность под домкратом совершенно ровная (если это грунт или кривой асфальт - использовать только фанеру или доски толщиной не менее 10-12 мм. и достаточной длинны - домкрат будет подъезжать под машину при подъёме сантиметров на 15) 2. Поднимать медленно, убедившись что поворотные колеса домкрата смотрят в нужную сторону, а стоят не поперек. 3. Ставить чашу домкрата в установленные заводом места и центрировать её точно по середине что бы в процессе подъёма её не выкрутило в ту или иную сторону Изменено 4 октября 2017 пользователем VOLKSMEN 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnatoliyAnatolich 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2018 можно взять такого типу жабку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta2015 6 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2018 Кстати при подъёме из-за тонкой фанеры домкрат слегка отъехал я прикупил триноги и для страховки опускаю авто на них при смене колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах