Перейти к публикации
modus2000

посоветуйте домкрат для Jetta 2011

Рекомендованные сообщения

Вотъ
Ну это понятно, но мне попадались только "шайбы", и они довольно таки малого диаметра. Потому и интересуюсь, что это за "широкая и толстая подушка" которая может еще и "распрпделять давление"?

Поделиться сообщением

Короче говоря сделал себе небольшой подарок и ... купил подкатной домкрат для гаража). Каждый сезон 2 раза сам меняю колёса+брат+батя+пара друзей... так что со штатными ромбом не очень удобно. Для справки минимальная необходимая высота подъёма для ждетты на штатных колесах и шинах на ровном асфальте - 30 см +-. Так что взял с запасом и сразу же прикупил широкую и толстую подушку для удобства подъёма. Стоит сразу отметить, что если у вас в гараже (во дворе) не идеально ровный асфальт - стоит прикупить толстую фанерку под этот самый домкрат, ибо поднимая машину он сам же под ней и центруется, подкатываясь под неё. Вотъ. Поднимает быстро, держит уверенно, есть 3 точки фиксации высоты - можно использовать как подставку, для проведения долгих работ под днищем. Опускает плавно, что немаловажно. А штатный, так и останется в машине для его прямого назначения - незапланированного шиномонтажа)

заморочился с покупкой пподканого, дай ссылку на тот что ты себе приобрел.

Поделиться сообщением

заморочился с покупкой пподканого, дай ссылку на тот что ты себе приобрел.

я таки дико извиняюсь... давно не заходилъ  :oops:

вотъ

http://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/domkraty/podkatnye/stels/gidravlicheskij_podkatnoj_domkrat_s_fiksatorom_2_5_t_stels_safety_pin_51132/

нихтъ рекламэн!

В итоге отлично работает c джеттой и поднимает туарег!!! Держит долго и уверенно, опускает очень плавно даже туарег - клапан нормальный, машину не бросает вниз с ускорением свободного падения. Маст хэв - подушка большей ширины-высоты, ибо, штатная в комплекте тупо не работает и машина висит всем весом на стальной чашке домкрата (весь антикор слезет...). И главное не забыть про толстую фанерку или доску для подкладывания под домкрат (если, конечно, вы не меняете шины на идеально ровной поверхности без трещин и камней).

Сделал фотоотчет в эти выходные: тестировал возможность подъёма туарега и надежность удержания авто на высоте (без использования стопоров) ...но не могу ни один кадр порезать до 2 мб... :?   ничего не лезетъ....

post-22524-0-64235500-1506318458_thumb.jpg

post-22524-0-74941700-1506318471_thumb.jpg

post-22524-0-46466900-1506318485_thumb.jpg

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, спасибо за ссылку, как раз присматривал себе подкатной домкрат, этот был в списке к покупке! Буду брать! :-)

А резиновую подушку в автозапчастях купил?

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, спасибо за ссылку, как раз присматривал себе подкатной домкрат, этот был в списке к покупке! Буду брать! :-)

в дополнении следует уточнить, что одному всевышнему известно сколько он будет работать исправно))    :xixixi:

а пока красивенький синенький и поднимает хорошо и высоко. :child:

Поделиться сообщением

А резиновую подушку в автозапчастях купил?

да, я его вообще в автокэмпе купил, а не через интернет. Подушку там же. Посадка в чашку конусная - прибл. диаметр с 37мм у основания до 39мм. у верха. Высота этой кочерыжки прибл. 10мм.  Диаметр самой подушки 65мм. Надежнее всего примерить на месте... это одна из причин покупки не в интернетах)

post-22524-0-24431000-1506326131_thumb.jpg

post-22524-0-38900600-1506326147_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

да, я его вообще в автокэмпе купил, а не через интернет. Подушку там же.

Понял, спасибо! На следующей неделе заеду в "Техком".

Поделиться сообщением

Давеча "чинил" топливные трубки... поднимал весь борт и ковырялся больше часа. Домкрат не просел ни на миллиметр.

Кстати при подъёме из-за тонкой фанеры домкрат слегка отъехал и машина чуть было не слетела с чаши... и тут я подумал а что если бы.... А получилось бы следующее: машина слетает с опоры на ,например, порог и начинает медленно его продавливать... казалось бы спасение близко, вот оно - поверни клапан и машина опустится... но нет... стопор :evil:     И тут 2 выхода: либо стиснув все части тела сурово поднимать машину в положении "как есть" чтоб снять стопор, либо в судорогах искать другой домкрат и пытаться его пристроить к уже установленному :?  :?  :?

Так что вот несколько правил подъёма:

1. Убедиться что поверхность под домкратом совершенно ровная (если это грунт или кривой асфальт - использовать только фанеру или доски толщиной не менее 10-12 мм. и достаточной длинны - домкрат будет подъезжать под машину при подъёме сантиметров на 15)

2. Поднимать медленно, убедившись что поворотные колеса домкрата смотрят в нужную сторону, а стоят не поперек.

3. Ставить чашу домкрата в установленные заводом места и центрировать её точно по середине что бы в процессе подъёма её не выкрутило в ту или иную сторону

post-22524-0-12935800-1507144835_thumb.jpg

post-22524-0-15132300-1507143898_thumb.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Кстати при подъёме из-за тонкой фанеры домкрат слегка отъехал

я прикупил триноги и для страховки опускаю авто на них при смене колес.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас