Перейти к публикации
modus2000

посоветуйте домкрат для Jetta 2011

Рекомендованные сообщения

...один и тот де деффект. Съедает резьбу.

Вот это как раз и было на "ромбах". Один Российский точно, второй не уверен. Нюанс. Штатный "тоньше" в сложенном состоянии, чем ромб, но при мах заниженном состоянии ручку крутить неудобно. "Ромбу" в этом плане +. Зато он тяжелей.

дешёвый подкатной гидравлический

Не советую дешёвый. Гидравлика у них слабее и "качаются" трудней. Бери нормальный, дольше проживёт. Из гидравлики самые надёжные вертикальные от 3-х тонн. Но с собой такой только на "Крузаке" был. "Подкатные" действительно удобны для гаража. "Турок" уже 20 лет живёт. Есть и винтовые. Но они больше для специфицеских работ подходят. У меня по крайней мере. Я тоже все работы выполняю сам, инструмента много, опыт есть.

200-340 мм подойдёт?

Не готов утверждать, но лучше пониже. Думаю от 150 . При спущеном колесе -5 см точно. Ниже машина не опустится, даже без колеса. Ромб подлезет.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

родной у всех ломается через 5 поднятий

кто нибудь знает высота поднятия домкрата джетты какая нужна?

Во мля....одно поднятие осталось........

• Like 1

Поделиться сообщением

родной у всех ломается через 5 поднятий

Значит мой собака уже 3ю жизнь только у меня проживает....

На 10ке винтовой пользовал - всем устраивал, 150-280мм. На пыже и джете - родные всем устраивают... Не ломаются...

И резьбу надо мазать иногда, только силиконовой смазкой, а не литолом...

Во мля....одно поднятие осталось........

Надейся что он как мой - обманет смерть свою :molitva:

• Like 1

Поделиться сообщением

Подтверждаю, что родной домкрат плохой, т.к. съедает резьбу! На пятой джетте домкрат лучше.

Поделиться сообщением

Пользуюсь родным домкратом второй год, всё отлично. Весной и осенью сам перекидываю колёса.Никаких проблем с домкратом не обнаружено. :yoyoman:

Поделиться сообщением

"На глаз" подсчитал необходимость пользования домкратом. 9 раз для замены всех колёс на зимнеий/летний период и 2 раза снять+ поставить проткнутое колесо. Констатирую - домкрат как новый. Что же вы там с ними делаете, что аж резьба стирается?

P/S: на всех предыдущих Ауди и Пассате были аналогичные, с возрастом до 19 лет и претензий к ним небыло. Неудобным был на Логане со съёмной ручкой, но технически без проблем

Поделиться сообщением

Ромб - это надежно и стабильно! Ели покупать неоригинал - тоже ромб (в машину). Подкатной - только для гаража, тяжелый он и довольно дорогой, а его необходимость для поднятия машины 2 раза в год - сомнительная..., у бутылок - высота подхвата огромная, может не хватить, там более ежели колесо проколото!

Я если честно после покупки боялся что в джетте будет У образный домкрат. Вот с такими домкратами у меня не сложилось... Уронил 2 машины: сначала туарег друга, а потом и отцовский туарег (по невероятному везению - без серьёзных последствий), в обоих случаях  - поломка штока с резьбой...  то-ли ставил не так, то-ли поверхность не идеально ровная была...   А вот ромб на джетте -  ВЕЩЬ! Без шума и пыли за 30 минут снял-поставил 4 колеса (брызговики привинчивал). Да, и с резьбой все прекрасно - только краше становится   :beer2:

Поделиться сообщением

Руки растут откуда надо. В первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Домкрат заменили в этом году по гарантии.

Поделиться сообщением

Вот и у меня сломался домкрат сегодня при переобувке... 

Погнулся резбовой штырь, и под сильной нагрузкой выше не поднимает, проскакивает... Я смотрю автору так и не посоветовали хорошую модель аналогичной формы, чтобы в штатное место поместился.

Поделиться сообщением

Вот и у меня сломался домкрат сегодня при переобувке... 

Штатный? Первый раз юзал?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас