Перейти к публикации
modus2000

посоветуйте домкрат для Jetta 2011

Рекомендованные сообщения

я прикупил триноги и для страховки опускаю авто на них при смене колес.

Конкретно в этой модели есть стопор с парой промежуточных позиций, но иметь отдельные триноги для подпора - надежнее.

Поделиться сообщением

Ставить чашу домкрата 

Покупал для Джетты самый дешёвый в Ашане, так у него чашка поворотная и имеет довольно глубокие и широкие прорези, так что зацеп с ребром там капитальный, поэтому на то куда смотрят колёса домкрата я не обращаю внимание, выправятся и сами поедут в нужную сторону.

123022487.jpg

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

весь антикор слезет.

Резиновая шайба быстрее снимет антикор, чем просто железка, поэтому имею балон Тектила, после использования два пшика и снова заводское состояния антикора и спокойствие. 

Поделиться сообщением

Резиновая шайба быстрее снимет антикор, чем просто железка, поэтому имею балон Тектила, после использования два пшика и снова заводское состояния антикора и спокойствие. 

Резинка как раз очень бережно контактирует, а, вот, штатный металлический ромб как раз и порвал толстенный антикор на упорах. Мне прям жалко чистой металлической чашей поднимать авто)  

Я тоже сначала думал купить самый простой из гипермаркетов..., но пототеребив их в руках пришел к выводу что металл слишком тонкий, а люфт подвижных шарниров похож на ход кулисы кпп Краза) Так что поднатужился и взял шо подороже. Фиг знает, может где и были достойные экземпляры в гипермаркетах, но мне не попадались.

Поделиться сообщением

Купил омбру 2х тонную, накладку отдельно, еще не юзал.... есть идея открутить нафих поворотные маленькие колеса и поставть там пластину. У друга видел так сделано, снимает необходимость ровной поверхности, даже на кривом газоне поднимает вполне нормально...

Поделиться сообщением

открутить нафих поворотные маленькие колеса и поставть там пластину
Это не есть "хорошо". Подпятник домкрата идет по дуге, и при подъеме будет тащить машину в сторону домкрата. Возможно падение автомобиля.

Поделиться сообщением

Купил омбру 2х тонную, накладку отдельно, еще не юзал.... есть идея открутить нафих поворотные маленькие колеса и поставть там пластину. У друга видел так сделано, снимает необходимость ровной поверхности, даже на кривом газоне поднимает вполне нормально...

Идея не очень... особенно пытаться поднять авто ПОДКАТНЫМ домкратом на кривой или мягкой поверхности. Я выше уже писал, что единственный нормальный способ пользовать такой домкрат на отличных от ровного асфальта поверхностях - толстая фанера, шириной больше самого домкрата и достаточной длинны для его "подката"  под авто. Выше тоже правильно написали - ежели застрянет эта лыжа на каком-нибудь камешке, кранты ...потянет машину и сползет на порог.

http://jetta-club.org/topic/17703-посоветуйте-домкрат-для-jetta-2011/?p=491125

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Купил 3 тонный подкатной гидравлический Ермак. На днях опробовал в деле. Создал небольшой видео-обзор: https://youtu.be/dhUdTErVJnY

Поделиться сообщением

Купил 3 тонный подкатной гидравлический Ермак. На днях опробовал в деле. Создал небольшой видео-обзор: https://youtu.be/dhUdTErVJnY
Кажись, стоит задуматься о замене резинки на более прочную, но при этом эластичную

Поделиться сообщением

Кажись, стоит задуматься о замене резинки на более прочную, но при этом эластичную

Да вырезал, из того что было под рукой, к следующему сезону что нибудь по-лучше найду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас