Перейти к публикации
modus2000

посоветуйте домкрат для Jetta 2011

Рекомендованные сообщения

Да вырезал, из того что было под рукой, к следующему сезону что нибудь по-лучше найду.

Почитайте обязательно посты выше про работу подкатным домкратом на неровных/мягких поверхностях. 

Поделиться сообщением

Я почитал. Дело в том что многое зависит от вылета ещё, от массы и габаритов домкрата. Чем в более вертикальное положение (на пределе это 90 гр.) поднимается стойка пятки домкрата, тем более он подкатывается под машину. Как видно на моем видео у меня угол подъёма меньше 40 градусов. Подкат был минимальный. Любительские домкраты весят 7-13 кг и имеют малую длину, что тоже снижает устойчивость на мягкой поверхности. Мой, (18 кг.) ближе к полупрофессиональным и по весу и по габаритам. И выдерживает более жёсткие условия эксплуатации. Профессиональные домкраты весят как правило 30-40 кг. и с ними вообще ни кто не заморачивается обычно на шиномонтажках. Вы часто видите чтобы на улице в грязи кто нибудь подкладывал фанерки или использовал страховочные стойки? А в таком режиме они пашут сутками в пик сезона и выдерживают без проблем. Я это к тому веду что если вы хотите минимум заморочек в эксплуатации при неважном качестве покрытия, то берите максимально большие и тяжёлые. Но профессиональные и стоят от 8 тыс, а бывает и 30-40 тыс. руб. Понятно что по инструкции я и поверхность выбрал себе не идеальную и стойки не использовал (по инструкции гидро-домкрат служит только для подъёма и опускания груза, а не для удержания), но я специально решил протестировать его в более сложных условиях, чтобы понять плюсы. Ибо встречались трехтонники за существенно меньшие деньги, но легче и компактнее в два раза.

Поделиться сообщением

Почитайте обязательно посты выше про работу подкатным домкратом на неровных/мягких поверхностях. 

Вы часто видите чтобы на улице в грязи кто нибудь подкладывал фанерки или использовал страховочные стойки?
Послушайте! У меня два подкатных домкрата с 96 года, названий не знаю. Какие только машины ими не поднимались! Даже морду ГАЗ-63 через "колоды" вывешивал на 3 дня. Ничего никуда не уезжало, не сползало и т.п.

Поделиться сообщением

Мое дело предупредить, ибо я был близок к фиаско при первом опыте использования подкатного домкрата. Проблему описывал выше.

Поделиться сообщением

Ничего никуда не уезжало, не сползало и т.п.

Согласен. Если домкрат исправен и выполняешь элементарную инструкцию (прокачка, правильное хранение с открытым краном и т.п.) то будет он служить без проблем. Три дня не весела машина, но вот сутки точно, ни на мм не опустился ТТТ.  Мой вроде с 11 года трудится, три машины обслуживает минимум на переобувку два раза в год. Как то домкратил Джетту прямо в сугробе без подкладки просто в снег, в мороз -10С, сам не опускался, но что бы поднять, когда масло уже сильно загустело приходилось долго разогревать его прокачкой. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Вчера испытал Ермак и на Ладе Калине. Остался доволен.

Поделиться сообщением

Вчера испытал Ермак и на Ладе Калине. Остался доволен.

Я подобный держу в гараже,удобный,надежный,но тяжелый.В машине штатный.

Поделиться сообщением

Меня постигла такая же беда на как некоторых в этой теме - сожрало резьбу на штоке домкрата. Пользовался им раз пять шесть. Обидно. Решил разобрать, может кому интересно будет. Нашёл на гайке какой-то "наплыв" в борозде резьбы, возможно в нём и была причина.

1 разобрал.JPG

начало резьбы

3 резьба начало.JPG

середина резьбы

4 резьба середина.JPG

окончание резьбы

5 резьба окончание.JPG

какаято фигня в борозде резьбы

6 гайка наплыв в канавке.JPG

чуть другой ракурс

7 гайка другой ракурс.JPG

Изменено пользователем Val174
сделал пояснения к фоткам

Поделиться сообщением

Покупать "родной" слишком накладно. "Не родной" - в штатное место не лезет (купил самый маленький ALCA 43610). Кто что посоветует, если срезать старую резьбу, нарезать новую (естественно диаметр уменьшится) и выточить под неё гайку, выдержит после этого домкрат нашу машину?

Поделиться сообщением

1 час назад, Val174 сказал:

Кто что посоветует, ...

Советую спросить на разборках штатный. Проходным резцом можно конечно сковырнуть этот наплыв, но винт то всё равно искать нужно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас