chiz33 12 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Добрый день, на днях что-то застучало в машине, по ощущениям спереди - заехала к мастеру, после осмотра вынес вердикт, что под замену передние стойки стабилизатора и втулки стабилизатора. Пробе 37тыс. Ну ладно, допустим, стойки поменять пора, все-таки расходные материалы. Но вот со втулками возникают вопросы... На экзисте нет в продаже втулок отдельно - только стабилизатор в сборе, который стоит отнюдь не дешево. Отсюда вопросы к знающим людям: действительно ли замена втулок стабилизатора обычное явление? и где можно найти в продаже их отдельно? Мастер по каким-то своим каталогам непонятным нашел, но это не оригинал и что за каталоги - хз. Менеджер в экзисте говорит, что каталоге Фольксваген нет для джетт отдельно втулок. Ну, в общем, как-то меня все это смущает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Стойки - расходник, сам менял по гарантии передний правый на 20000 кэмэ. Втулки - под вопросом, скорее всего шумы уёдут после замены самих стоек. Имхо п.с. Кто-то на форуме занимался самостоятельной заменой втулок, или на драйве2... погуглите, короче говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 под замену передние стойки стабилизатора и втулки стабилизатораВсе правильно - отдельно оригинальных втулок стабилизатора не бывает. На данном сайте, кажется в ветке пятой джетты, есть отчет о замене втулок стабилизатора на неоригинал. Но не спешите менять втулки, замените только стойки стабилизатора и проверите салентблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chiz33 12 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Но не спешите менять втулки, замените только стойки стабилизатора и проверите салентблоки. ок, спасибо. Сегодня тогда еще в другой сервис заеду, может, там скажут только стойки поменять. Просто я-то не сильно разбираюсь, а мастер говорит стойки+втулки. Хотя вот на предыдущей машине только стойки меняла, потому и несколько удивлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 @chiz33,@MAD_MAX, менял. Детальки я тоже закупил, в мае поменяю. http://jetta-club.org/topic/15097-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/#entry278662 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chiz33 12 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) в общем, сходила я еще в так называемый сервис рядом с работой, посмотрели-проверили все - говорят, что только стойки поменять надо. Мол, втулки нормальные, а менять просто так их напряжно, раз они в сборе. Так что надеюсь, что все обойдется просто заменой стоек стабилизатора)) Заказала на экзисте детали, ждем-с Изменено 11 апреля 2016 пользователем chiz33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 Не знаю. прочитал эту темку. вот мои 5 копеек. застучало слева на ямках. на диагностику сгонял - стойка стаба. заказал TRW - дороже, чем Лемфердер (повелся короче на дороже - значит лучше), но не в этом дело. тут пишете на замену усиленных в ОД. поднял записи - замена стоек стаба на 56 500км в ОД. на сегодняшний день у меня пробег 82 500. застучало пару тысяч назад. т.е. хватило на (грубо) 23 000км. или тогда усиленные не ставили (14.07.2015) или они такие усиленные. поменяю на ТРВ - посмотрим сколько откатают. еще зимой скрипела опора, но на диагностике ничего не обнаружили. поездим дальше. и да, это единственное по подвеске за 82 500 пробега = 2 стойки стаба + 1 сегодня поменяю. все. все остальное живое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 или тогда усиленные не ставилиОни "усиленные" только в воображении манагеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 Не знаю. прочитал эту темку. вот мои 5 копеек. застучало слева на ямках. на диагностику сгонял - стойка стаба. заказал TRW - дороже, чем Лемфердер (повелся короче на дороже - значит лучше), но не в этом дело. тут пишете на замену усиленных в ОД. поднял записи - замена стоек стаба на 56 500км в ОД. на сегодняшний день у меня пробег 82 500. застучало пару тысяч назад. т.е. хватило на (грубо) 23 000км. или тогда усиленные не ставили (14.07.2015) или они такие усиленные. поменяю на ТРВ - посмотрим сколько откатают. еще зимой скрипела опора, но на диагностике ничего не обнаружили. поездим дальше. и да, это единственное по подвеске за 82 500 пробега = 2 стойки стаба + 1 сегодня поменяю. все. все остальное живое. Опора скрипт потому как там смазки мизер, порой достаточно ее просто смазать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2016 а как ее там смазать? тупо селиконом пырскнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах