Перейти к публикации
Ziber

Замена Опорников и Стоек Стаба. Пробег 27000 км. гарантия кончилась месяц назад. НЕ РАНО ?

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

на днях что-то застучало в машине, по ощущениям спереди - заехала к мастеру, после осмотра вынес вердикт, что под замену передние стойки стабилизатора и втулки стабилизатора. Пробе 37тыс. 

Ну ладно, допустим, стойки поменять пора, все-таки расходные материалы. Но вот со втулками возникают вопросы... На экзисте нет в продаже втулок отдельно - только стабилизатор в сборе, который стоит отнюдь не дешево. 

Отсюда вопросы к знающим людям: действительно ли замена втулок стабилизатора обычное явление? и где можно найти в продаже их отдельно? Мастер по каким-то своим каталогам непонятным нашел, но это не оригинал и что за каталоги - хз. Менеджер в экзисте говорит, что каталоге Фольксваген нет для джетт отдельно втулок. Ну, в общем, как-то меня все это смущает.

Поделиться сообщением

Стойки - расходник, сам менял по гарантии передний правый на 20000 кэмэ. Втулки - под вопросом, скорее всего шумы уёдут после замены самих стоек. Имхо

п.с. Кто-то на форуме занимался самостоятельной заменой втулок, или на драйве2... погуглите, короче говоря. 

Поделиться сообщением

под замену передние стойки стабилизатора и втулки стабилизатора
Все правильно - отдельно оригинальных втулок стабилизатора не бывает. На данном сайте, кажется в ветке пятой джетты, есть отчет о замене втулок стабилизатора на неоригинал. Но не спешите менять втулки, замените только стойки стабилизатора и проверите салентблоки. 

Поделиться сообщением

Но не спешите менять втулки, замените только стойки стабилизатора и проверите салентблоки. 

ок, спасибо. Сегодня тогда еще в другой сервис заеду, может, там скажут только стойки поменять. Просто я-то не сильно разбираюсь, а мастер говорит стойки+втулки. Хотя вот на предыдущей машине только стойки меняла, потому и несколько удивлена

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

в общем, сходила я еще в так называемый сервис рядом с работой, посмотрели-проверили все - говорят, что только стойки поменять надо. Мол, втулки нормальные, а менять просто так их напряжно, раз они в сборе. Так что надеюсь, что все обойдется просто заменой стоек стабилизатора)) Заказала на экзисте детали, ждем-с

Изменено пользователем chiz33

Поделиться сообщением

Не знаю. прочитал эту темку. вот мои 5 копеек. застучало слева на ямках. на диагностику сгонял - стойка стаба. заказал TRW - дороже, чем Лемфердер (повелся короче на дороже - значит лучше), но не в этом дело.

тут пишете на замену усиленных в ОД. поднял записи - замена стоек стаба на 56 500км в ОД. на сегодняшний день у меня пробег 82 500. застучало пару тысяч назад. т.е. хватило на (грубо) 23 000км. или тогда усиленные не ставили (14.07.2015) или они такие усиленные. поменяю на ТРВ - посмотрим сколько откатают. 

еще зимой скрипела опора, но на диагностике ничего не обнаружили. поездим дальше. и да, это единственное по подвеске за 82 500 пробега = 2 стойки стаба + 1 сегодня поменяю. все. все остальное живое.

Поделиться сообщением

или тогда усиленные не ставили
Они "усиленные" только в воображении манагеров.

Поделиться сообщением

Не знаю. прочитал эту темку. вот мои 5 копеек. застучало слева на ямках. на диагностику сгонял - стойка стаба. заказал TRW - дороже, чем Лемфердер (повелся короче на дороже - значит лучше), но не в этом дело.

тут пишете на замену усиленных в ОД. поднял записи - замена стоек стаба на 56 500км в ОД. на сегодняшний день у меня пробег 82 500. застучало пару тысяч назад. т.е. хватило на (грубо) 23 000км. или тогда усиленные не ставили (14.07.2015) или они такие усиленные. поменяю на ТРВ - посмотрим сколько откатают. 

еще зимой скрипела опора, но на диагностике ничего не обнаружили. поездим дальше. и да, это единственное по подвеске за 82 500 пробега = 2 стойки стаба + 1 сегодня поменяю. все. все остальное живое.

Опора скрипт потому как там смазки мизер, порой достаточно ее просто смазать

• Like 1

Поделиться сообщением

а как ее там смазать? тупо селиконом пырскнуть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас